<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Вопрос к бирже

У меня возник токой вопрос, не знаю поднимался ли он где-нибудь.
Вот сейчас ситуация у большинства брокеров так: Открывается счет на ММВБ и для получения доступа к ртс ( фортс) требуется открытие дополнительного суб счета, что сопряжено с дополнительными как временными ( превод средств и  само открытие) таки с материальными затратами ( за доступ к фортс брокеры взымают ежемесячную плату)
В свете обьединения бирж, можно ли ожидать  и  невелирования разницы между ммвб ртс и фортс для конечного клиента?
 

Они вроде как обещали торговлю с одного счета и на фортс и на ммвб.
avatar

mihasya

думаю, работы в этом направлении идут… но пока биржи — разные фин.институты… да и вообще на ммвб это спот рынок, а фортс — фьючерсный — поэтому такая тарифная политика…

И потом… КАКИЕ МАТ.Затраты???? 120 рублей??? Вы смеетесь??? Я бы вообще поднял тарифы в 10 раз. У нас рынок — «бесплатный». Поторгуйте на США — посмотрите цены и сравните с нашими…
smoketrader, тут один брокер представлялся так уних 1500 в месяц за доступ к фортс… для новичка это ощутимо
Konstantin, а Вы за «плечом» не гоняйтесь и открывайтесь на фонде…
smoketrader, Как тут правильно заметили пару часов назад, среднестатистический трейдер живет примерно год до того, как сольет свой счет. За тот же год трейдерский состав меняется примерно на 90%.

Надо понимать, что как бы здесь не хвалились друг перед дружкой пользователи, но трейдеры — это (в том числе) тот планктон, которым питаются киты фондовых рынков. Поднять тарифы — значит затруднить приток на рынок свеженьких молоденьких трейдеров с их 30 тысячами в кармане. А кому оно надо?
avatar

inock

inock, что кому надо??? чем я «питаюсь»??? мне ВЫГОДЕН клиент приносящий 10к в месяц комиссии… это порядка 3 млн. на счете и более-менее активные операции… Клиент, приносящий «комеса» менее 3000 убыточен для компаний. И не стоит тут спорить я мной — я профучастник и знаю затраты на клиента и структуру окупаемости и т.д…

Еще раз говорю — у нас все — дешево и тарифы надо поднимать. А за хороший сервис брать еще больше.
smoketrader, А сейчас вы говорите совсем уж банальности. Каждый человек, занимающийся бизнесом (не важно каким) хочет иметь много богатых и щедрых клиентов, приносящих 10к в месяц комиссии. Но почему-то таких клиентов мало, а всевозможных брокеров много…
avatar

inock

smoketrader, а что значит дешево/дорого?
услуга стоит столько сколько за неё готовы платить…
может не у нас дешево а в штатах — дорого…
как вам такой расклад?
а про то что брокеры несут убыток — вы можете это налоговикам расказывать…
Konstantin, нет… услуга столько стоит не за счет спроса/предложения… а потому, что на рынке модель совершенной конкуренции между брокерами и они «демпингуют» друг друга…

Константин, сколько лет Вы занимаетесь маркетингом брокерских услуг??? Сколько лет?!
smoketrader, 2 года но не в этом суть
если кто может дэмпинговать — то это значит что или они вытесняют друг друга ( что на растущем рынке сложновато) или их доходы позволяют снижать цена
smoketrader, и вдогонку.
партнерски 50% брокеры платят с удовольствием за привлечение клиентов, следовательно можно спокойно снижать коммисию в 2 раза… для уж привелеченных клиентов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP