<HELP> for explanation

Блог им. slider

налоги

Вот кому как а мне очень не нравятся наши налоги да и вообще любые!
Сейчас ходил платить в пенсионный за год 12 тысяч набежало.
зарегистрирован как предприниматель но деятельности никакой а налог хочешь не хочешь а плати! блин!
Даже если работаешь то не спрашивая с тебя выстригут сколько там сейчас? от 18 до говорят 34 % от заработанного...
С какого спрашивается хрена??? На пенсию? так блин все что я туда насобираю за всю жизнь обесценится так что на корочку хлеба не хватит! На медицинскую страховку — типа обязательное страхование 1500 -2000 руб. в год, — так я ей никогда и не пользовался, и надежды нет этим Говном пользоваться!
Налог заплатил а что в результате получил?
-ФИГ!
Ничего не получил!
ни пенсии нормальной, ни медицины, вообще НЕ ХРЕНА.
Что то обмен явно не равноценный! Государство нас имеет, а вороватые чинуши вешают людям лапшу и через разные фонды выводят наши бабки себе в корман!
при этом умиляет когда еще пытаются давить на мораль или сознательность — типа заплатил налоги и спи спокойно (в гробу что ли?)

Я вот не понимаю почему государство строит свою политику и бюджет  выколачивая деньги из простого населения???
С кого проще содрать с того и берут? И почему налог берут с заработной платы? С тех денег что мы зарабатываем? Почему бы наемных работников не освободить от всех налогов и не еб--ать народу мозг?????!

Берите налоги с нефти и природных ресурсов, с импорта, экспорта.

По поводу предприятий тоже интересно получается:
берут со всего чего можно, оставляя только на существование.
Почему одно предприятие должно платить больший налог а другое меньший? Кому какое дело кто сколько зарабатывает? Проглядывается «Шариковская» логика — отобрать все и поделить!
Пусть бы предприятия оплачивали аренду земли, какой либо износ и все! так нет же, надо залезть каждому в бухгалтерию, посмотреть расходы доходы, чем ты блин занимаешься и назначить налог!
А на днях слышал вообще борзешь — типа всем предприятиям необходимо предоставить в какой то там стат полную информацию о своем бизнесе, какие доходы, вид деятельности, расходы и прочее, типа чтобы проанализировать и сделать так как нам будет лучше!
Нихрена подобного! Не верю!

Почему так?
Возможно кого-то все и устраивает, кто-то скажет что типа все правильно и будет доказывать с пеной у рта что наши чиновники такие все замечательные и все делают правильно, но чувство что меня просто напросто кидают не покидает а наоборот усиливается!
Так беспредельно и нагло не кидали даже бангдиты в 90х...
Что нас ждет дальше? война, хаос, беспредел или все таки люди одумаются и поймут что их — каждого из нас наебывают и возмутятся!
 

Это ещё что. У нас в Казахстане, для трейдера — физического лица налог платиться со всех сделок с положительной курсовой разницы (цена продажи – цена покупки >0), а убыточные никого не интересуют :(
avatar

Виктор

Виктор, охуеть
megatrade22, В России примерно так же было до 2000 года где-то или чуть попозже, налог брался с объема продаж для физиков :)
ты чего? Бунтовать вздумал? ))) если ты перестанешь отчислять на пенсию, то Пенсионный фонд не сможет покупать себе ландкрузеры www.youtube.com/watch?v=72-NIHjc0MA&feature=player_embedded
avatar

Caylenc

Нас, увы, ждёт второй этап распада нашей «Византии»…
:(((…
Лично я вовсе этому не рад, но, имхо, так будет…
:(((…
avatar

Gugenot

Gugenot, 100% согласен. великий вождь к этому нас ведет
С пансионных фондов в оборот деньги вытаскивают.
А вообще с каждым годом придумываю все новые и новые сборы!, Государство это как большой бизнес, сдирают все что можно, Все больше и больше создаться гос посредников, чтоб получить какое не будь разрешение надо пройти несколько этих инстанций, и то (Какая не будь справка стоит 4000руб, так ее ждать надо месяц, а заплатишь 10-15 000 руб, сделают за 3 -4 дня, А народ это простой прибыльный инструмент, и зажимают его с каждым годом.
avatar

KRUEGER

Но самое обидное, что бюджет с одной стороны латается как тришкин кафтан, давят налогами и простых граждан, и эффективно работающие предприятия, закручивают гайки, увеличивают тарифы,
а с другой стороны он тупо разворовывается по коррупционным схемам.

Правильно Лебедев сказал на НТВ, перед тем ударил Полонского — я плачу очень много налогов в именно 28 московскую налоговую инспекцию, в ту самую в которой директор- обычная чиновница среднего звена купила уже недвижимости в Дубаи на 40 млн. долларов (та которая фигурирует в деле Магнитского)
avatar

Malik

Malik El Djebena, ее до сих пор даже не арестовали
megatrade22, а за что ее арестовывать? покупка недвижимости это не преступление )))
Caylenc, конечно. подумаешь, 40 млн долларов. скопила за всю жизнь честно заработанное
megatrade22, при зарплате наверно в тысяч 40 в месяц (рублей конечно)
avatar

Malik

Malik El Djebena, вот точно!
SLIDER, тебе еще грех жаловаться, вот кому, действительно, тяжело www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=208189 ))))))))
avatar

Caylenc

Ответ на главный вопрос поста — потому что проще увеличивать налоги, чем реально бороться с коррупцией.
Нужна политическая воля и сильный лидер государства, чтобы от красивых слов перейти к реальным действиям по борьбе с воровством и взяточничеством чиновников.

Интересно, сколько процентов собранных налогов потом разворовывается? Есть цифры? Я думаю не менее половины бюджета страны.
Судя по тем цифрам которые появляются положение катастрофическое с воровством. Дороги строятся в три раза дороже, чем в развитых странах; оборудование по госзакупкам закупается в разы дороже; также и подрядчикам в разы завышаются сметы выполненных работ на большинстве бюджетных объектов.
avatar

Malik

Malik El Djebena, правой руке очень трудно бороться с левой, не так ли?
megatrade22, нет ответа…
Я не верю в личную коррумпированность президента и премьера (никаких фактов кроме интернетного мусора про миллиардные счета, дворцы) и не понимаю — почему они до сих пор не начали реальную войну против воровства чиновников всех уровней.
avatar

Malik

можно поподробней про ИП
А если серьезно, то чего мы все здесь ерепенимся? Если вам не нравится сложившийся порядок вещей начните перемены с себя. Дети у всех есть? А кто из вас не дает денег на «моющие средства» в детском саду,«ремонт класса» в школе, сдачу зачета в институте??? Не надо искать «политическую волю и сильного лидера государства» на стороне. Найдите в себе силы и волю перестать давать взятки за своих детей.Если вы это сделаете в собственной семье, то только после этого у вас появится МОРАЛЬНОЕ право говорить, что в нашем государстве что-то не так.
avatar

Caylenc

Caylenc, не давал и не даю даже ментам, забавно, но часто как только ментам говорю что денег не дам, меня отпускали даже без протокола...:)
Caylenc, все верно насчет вклада в борьбу с воровством каждого человека.
Но никто кроме президента не примет решения уровня ВТБ-Банк Москвы. У любого гражданина и честного рядового мента руки опустятся, когда он днем не взял\дал взятку 500 рублей, а вечером в новостях узнал о воровстве 10 миллиардов долларов, в котором все фигуранты известны, но никто не наказан. И таких примеров вал, немного менее масштабных.
avatar

Malik

Malik El Djebena, а чего на других то смотреть, самодостаточности не хватает :)
AE-trader, наверно не хватает…
К тому же я согласился с тем, что усилия каждого отдельно взятого гражданина в борьбе с коррупцией нужны и важны, но государство для того и существует, точнее, в том числе и для того, чтобы направить усилия отдельных граждан в общее русло.
avatar

Malik

Malik El Djebena, государство это так или иначе отражение менталитета общества (хотя я понимаю, что в основном во власть идут далеко не лучшие его представители)
AE-trader, да что же у нас блин? Все негодяи и ворюги со всего света собрались? Раз у нас такое государство вороватое, а оно есть срез нашего менталитета… это я так размышляю вслух…
avatar

Malik

Malik El Djebena, знаю, самому противно такое видеть и слышать, НО! это я не могу исправить, зато я могу научить своего сына, что учиться можно и без собирания денег «на подарок учителю».И, похоже, мне это удалось.
Caylenc, согласен с вами, чуть ниже АЕ-трейдеру написал немного подробнее на эту тему.
avatar

Malik

Ладно… УСПЕШНОЙ ВАМ ВСЕМ ТОРГОВЛИ!

(как учит уважаемый доктор Гугенот)
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP