<HELP> for explanation

Блог им. kdu

Мечел что же происходит?

Мечел что же происходит?


Господа трейдеры наверно только ленивый не написал свое мнение по Мечелу.
Предисловие: кажется, что «Черная пятница „для бумаг несчастного Мечела
  – это яркое проявление того глобального процесса, который уже давно, проходит в металлургии. Это не только касается российской металлургии  , но и мировой. Когда крупные холдинги до кризиса 2008 года старались купить как можно больше активов, под это дело брали огромное количество долгов. После всего этого цены на металл и на уголь очень сильно упали, все начали от этого очень сильно страдать. Этот процесс происходит очень долго. Сначала котировки акций подскакивали, потому что все верили в быстрое восстановление, его не произошло. Сейчас страдают все: и алюминиевые гиганты, и угольщики, и черная металлургия.

Мечел что же происходит?

Мое мнение: Долги Мечела  контролируются, в основном, государством, именно с подготовкой реструктуризации долгов, скорее всего, и связаны события последних черных  дней (начиная с веселых нояборьских маржинколов и заканчивая февралем).Бумага валиться второй раз почти на 50 % (за короткий период времени ) ни кредиторы ни Зюзин  ни в зуб ногой.Я думаю, что компания готовится к поглощению, возможно, какой-то государственной корпорацией. Вопрос в том, что у «Мечела» 30% акций принадлежит миноритариям, которым нет никакого смысла платить за акции высокую цену. То есть будет какая-то процедура выкупа миноритариев их акций по бросовой цене, а эти долги краткосрочные, скорее всего, будут погашены, частично реструктурированы. Эта операция, видимо, началась, какое-то официальное объяснение увидем  в  ближайшее время .
И возможно господин Зюзин остается формальным хозяином компании и пакет акций давно пренадлежит (ВТБ, Сбербанку, Газпромбанку)-читаем  государству.
 

Прошла инфа.Кто то через офшоры ливанул бумагу на 300 млн руб.
avatar

kdu

kdu, А смысл это делать? Если только в надежде на отскок…
Всем известно, что крупные игроки заходят на падении, мечел хоть у него долг и немалый, но кусочек лакомый.
Смысл моего блога, что бумагу продавливают.Почему ADR почти не реагируют на движение самой акции?
avatar

kdu

Бумага валиться второй раз почти на 50 % (за короткий период времени ) ни кредиторы ни Зюзин ни в зуб ногой

Так Зюзин думал что он один умный. а его кинули как котенка в воду. В общем лишится он своей компании, да она ему уже и не нужна, то что нужно ему он оттуда вывел (имеется в виду деньги),

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP