<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь №7 Hamster

Сегодня поговорим про интеллект и узколобость!  Все понимают, что первое — это очень важное качество при участие в торгах на бирже. 
Конечно, если ты обычный трейдер и не обладаешь каким-то инсайтом. Естественно, из двух человек, человек с большим IQ будет удачнее
торговать тот, у кого выше IQ. Этот факт беспорный.
Обратимся к определению этих терминов, которые мы обсуждаем. Интеллект — для этого понятия  дано много определений. Но мне нравится следующее: это некая способность мозга использовать собственный массив информации с максимальной эффективностью для решения тех или иных жизненных проблем  и получения оптимального решения.
Просьба — не путать это понятие с понятием интеллигентность. Слова созвучны, но очень отличаются друг от друга. Об интеллигентности я еще прочитаю вам лекцию.
Под узколобостью  можно понимать некое  качество личности –  которая имеет склонность  проявлять узость взглядов и кругозора. Эта личность неспособна подключать разум для анализа новой информвции или нового знания.  

Узколобость – к ней можно отнести и безинтересность к явлениям окружающего мира. Она может зациклиться на какой-то одной  сфере деятельности и вполне удовлетвориться этой участью  (например, работа банщика, уборщицы  и т.п. ). Причем и в этой сфере узколобость опять будет проявлять ограниченность, недалекость, однобокость и глупость.  Опять же она приводит к невежеству и к деградации личности. Хватит теории, все вы все прекрасно поняли. 
А теперь пример из недалекого прошлого, как субботы  1 марта 2014 г. 
    Вы все уже знаете, что я в этот день обхожу свои банки (изрядно порядевшие мои банки и при этом мысленно думаю плохо о Наибулиной) в получении процентов от депозитов.  И вот проходя по одной из улиц, прилегающих к Тверской — я обратил внимание на развалы книг, лежащие на тратуаре вдоль стены какого-то серого здания. Это узбек выкатил из подворотни тележку и разложил книги, скорее всего взятые из помойки. ( вы же знаете, как я люблю порыться в помойке- хлебом не корми).
Он продавал книги по копеечным ценам  -  от 20 до 50 рублей. Видимо, в его формировании цены все зависило от толщины книги   и никак от ее содержания. Причем себе под зад (тележка железная и холодная) он положил томик Новикова-Прибоя- Цусима Итак, в моем мозге что-то сработало и я начал проводить очередной эксперимент. 
      Первым делом я заинтересовался одной книгой, где было три сооавтора.  Обратясь к  узбеку,  я посетовал, что эта книга оказалась в помойке! Рассказал ему, что над ней работали три уважаемых человека. Один из них был я!  И гордо посмотрел на узбека!  
 (Сразу скажу Вам- что это была ложь с моей стороны). Продолжая сетовать, что книга интересная, что она и сейчас не утратила своей актуальности и полезна для вновь подрастающего поколения. Узбек начал говорить что- то невразумительное, что, дескать, она была не на помойке, а найдена  где-то в подъезде.  Он спросил меня, кто я по фамилии из этих трех соавторов. Я назвал первого в списке. (Книга была сборником олимпиадных задач по матетматике для школьников). Итак, он предложил мне ее забрать себе бесплатно… НО я отказался, сославшись, что ее кто-нибудь у него купит для своей полезности. 
И попросил у него другую книгу потоньше. Это была книга Мойзелиса -Учебник шахматной игры для начинающих. !950 года издания.  В свое время она была раритетом (сейчас не знаю). Он мило мне ее подарил.  И мы разошлись своими дорогами.

Вывод: Вот и сейчас наблюдая за смарт-лабом я вижу жаркие дисскусии о Украине, о Крыме и других филосовских проблемах современности.  Если вы здесь- то говорить нужно больше о рынке, о деньгах, о способах их отъема у ближних (конечно учитывая события, происходящие и на Украине, и в Сирии и в Пендосии ).
Но давать советы по решению политических  проблем- мне думается, мы не доросли. Хотя бы из того, что у нас  нет всей полноты информации. Можно только выразить свое стояние за красных или за белых- тем и ограничиться.  А устраивать склоки, обзывания, причисление тех или иных членов сообщества к врагам- это глупо.  Это напоминает мне узколобость.
Счас общество сильно наэлектролизвано. И любой поворот событий мало предсказуем. Будьте проще. Лучше идите в магазин и закупайте сахар- думаю, следующий год не будет урожайным на сахар-сырец.
Кстати, я видел операционистку, у  которой купил неделю назад 20 тыр евро по выгодной цене. Она сказала спасибо! И добавила, что ее мама уже купила квартиру в Курске за 1200 тыр.  Вот так- оказывается я в руках держал почти целую однушку))). Делайте добрые дела и вам зачтется! 
  Берегите себя для нас! 
Ваш S.Hamster



 
 

«из двух человек, человек с большим IQ будет удачнее
торговать тот, у кого выше IQ»-сомнительное утверждение ..))
avatar

ГС

ГС, точно. К сожалению. Исключение — разработчики алгоритмов, но они и не трейдеры.

Более успешным будет дисциплинированный человек, знакомый с риском и выходом из непредвиденных ситуаций, терпеливый, усидчивый, целеустремленный и капитализированный. И не сцущий.
ГС, я тоже думаю что если бы в трейдинге определяющим был ум первые строчки списка Форбс занимали лауреаты Нобелевской премии ))))
mirgha, По раскосым глазам и курточке ЖЭКа -ярко-красной. Такую все дворники носят!
Silent Hamster, почему гуппи по ри на пятницу не выложил? сравнить хотелось
pokupashka, акулы пожрали
pokupashka, По RTS в пятницу неудачно слил!
Silent Hamster, это я понял, хотелось графически посмотреть как, можешь картинку вставить?
pokupashka, Эту картинку поставлю за небольшие деньги только!)))) За Франклина!)
Silent Hamster, таки дороговато, да и валюты не держу нынче
pokupashka, делаю для тебя исключение — 1000 рублей на мой телефон кинь и ты получишь док-во моего позора в пятницу)))
Silent Hamster, телефон то где?
pokupashka, 8-903 -189-21-46
Silent Hamster, теперь картинку выкладывай, а то начну актуальные объявы в бесплатные газеты Владивостока и Камчатки подавать ))
pokupashka, Вот блин, поверил тебе!))) Кстати, у меня тариф на телефоне оригинальный- чем мне больше звонят, тем на счете денег больше. Сделай друг, милость, раскинь по Владику))))
Но теперь я тебе верить не буду! Вышел из моего доверия! И, грош цена твоим всем будущим заявлениям! Вот так!
pokupashka, Я направлю письмо в прокуратуру Череповца насчет твоих бесплатных обьяв на мой телефон. Скрин я уже сделал. Тебя привлекут за мошенничество. Если этого не хочешь, у тебя есть 6 часов чтобы выслать мне 1000 рублей на телефон. Тогда я заяву в прокуратуру не пошлю!
Silent Hamster, ага ага по ойпишнику меня найдут и скажут что посадили хамстера за вымогательство
за ночные входящие случаем не двойной тариф платят? )
и я тебя не обманывал, просто от жадности ты был излишне не внимательным
Silent Hamster, класс будет скучно позвоню )))
Silent Hamster, будь мужиком — не прячь позор. Отчет в студию.
Себастьян Перейра, Давай так, ты 500 рубликов и покупашка- 500 должен же я хоть частично отмыть позор. И быстрее думайте… Эти символы пропадут в понедельник!
Silent Hamster, это тебе нужно а не нам, глупыш
Silent Hamster, Он очнь любил деньги и каждый доллар в чужом кармане воспринимал как личное оскорбление )))
Stanislav-A, Я за тех, кто победит! А если серьезно, то я рад, что наши ввели войска и Крым станет нашим, как он и был!
Silent Hamster, молодец, держи пять
Сергей Дмитрич, две детали:
из двух человек, человек с большим IQ будет удачнее
торговать тот, у кого выше IQ. Этот факт беспорный.


Сомневаюсь в бесспорности. Прибыльная торговля на длинном отрезке это 90% строжайшей дисциплины и 10% простых паттернов. Слишком высокий IQ будет только мешать.

у нас нет всей полноты информации

Полнота есть всего у нескольких человек на этой планете. А советы давать — своеобразный «выпуск пара». Проводя параллели с рынком — всяко информации по рынку на несколько порядков меньше, зато сколько аналитиков дают советы :)))
avatar

super_mario

super_mario, Правильно писать ДмитриЕвич!)))
Silent Hamster, извините
А вообще- думаю пора ставить вопрос об Аляске! Пусть юристы найдут лазейки и мы со всем прогрессивным человечеством попрем на Аляску. По возвращении Аляски в наши руки мы туда заселим ленивых и всяких заключенных афронегров и там будет сад!
Silent Hamster, аляску так не забрать однако продали.Если проявить политическую волю и на китайские деньги содействовать распаду америки на суверенные штаты то через какое то время можно заглядываться на Аляску. Но есть непременное условие Камчатка и области рядом должны жить не хуже Аляски.
Silent Hamster, уже сейчас можешь начинать движение в сторону Магадана, но, думаю, ты этого совсем не хочешь
Кто хочет посмотреть мой позор по RTS в пятницу- перешлите 1000 рублей на телефон и мы все обсудим сообща мой большой позор по торговле в пятницу по РИ!
Silent Hamster, хомяк ты чо долбанутый? Платить тебе за просмотр твоего слива?
avatar

Aero

Андрей Ерохин, есть спрос — есть предложение.
Андрей Ерохин, Ты можешь на халяву посмотреть, но если покупашка заплатит)))) Хотя, я ему дам все права на мои торги в прошедшую пятницу.
Позитивный пост, респект!
avatar

scoonz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP