<HELP> for explanation

Блог им. INO

Ожидание одновременного резкого падения курса рубля и рынка акций (рублевые цены). В чем логика?

Безотносительно прочих (по мнению многих более важных) тем последних дней, хочу узнать мнение участников рынка: Если рубль в результате политических и экономических обстоятельств будет по своей покупательной способности стремиться к резанной бумаге, разве будет логичным снижение курса акций в рублевых ценах? По крайней мере для компаний, которые владеют реальными активами (недропользователи, например)? Очевидно, что компании, получающие доход в % по рублю, будут чувствовать сябя плохо (особенно кредитные организации). Или расчет на иррациональную панику и окончательный исход нерезидентов?

Понимаю, что так бывает и что сейчас картина примерно так и выглядит. Сам в настоящее время в рублевом кэше (так себе позиция). Не призываю покупать, но после первых дней реакции рынка буду искать варианты…
 

а сейчас ни в политике, ни в экономике логику не ищите. ее там нет.
Алексей (rwsmart), почему нет то?
инвест климат умирает, реальный сектор умирает!
госдура с ума сходит как может.
логика есть, она на графике
автор совершенно прав, если деньги теряют стоимость то активы (акции, товары, недвижимость и т.д.) растут. Сейчас цены определяет поток капиталов, и пока он направлен из рисковых активов в надежные (доллар, ам акции).
avatar

NelEvg

да да, 2008 тому «пример»)))))
avatar

Gravizapa

1. Рубль упадет на геополитике.

2. А акции упадут… потому как акция-это просто бумажка. Ценность ее зависит только от ожиданий инвесторов о БУДУЩИХ прибылях компаний. Какие могут быть прибыли и расширение производств, когда подскочат ставки по кредитам + эти кредиты массово придется отдавать назад. Ау 2008г, для тех кто забыл. Я слышал про островок стабильности летом 2008г, потом этот островок волна смыла, даже не остановившись.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP