<HELP> for explanation

Блог им. Judjin76

не спать.... SP-500

не спать....  SP-500
  • Ключевые слова:
  • SP-500
 

В понедельник фьючерс S&P с хорошим гэпом вниз откроется.
Вырастут доллар, йена и швейцарский франк, против всей корзины валют. Сильнее вырастет йена.

А вот куда нефть пойдет пока логически не вижу.
Дмитрий_Брест, с какого перепуга доллар пойдёт вверх?
avatar

Costa

Costa, Я не про пару доллар/рубль, если Вы об этом. В мире порядка 130 валют. Доллар, йена и франк вырастут против 90-98% из них.
Дмитрий_Брест, вот если бы не выкупили его после падения то тогда может быть
Максим Гирько, Выкупили падение на слухах о российских войсках в Крыму… это был конец рабочего дня в США… и слухи.

Слухи закончились, войска в Крыму, Чуркин сейчас в Совбезе ООН сказал 5 минут назад… что решение проблемы, есть возвращение к договоренностям от 21 февраля… то есть нужно вернуть Януковича в Украину и готовиться к выборам). Понятно, что это бред, Янукович ни за что не вернется… но проблема не в том, что бред, а в том, что тупик. Есть тупик-есть падение акций.
avatar

Marat

The chart of the day: Short interest in the S&P SPX just blew up in a big way, reaching levels not seen in almost two years, according to Ryan Detrick of Schaeffer’s Investment Research. He posted this chart on StockTwits to show how the market has reacted over the past three years to wild fluctuations in the amount of shorts. The trends aren’t exactly clear, but what IS clear is that some of the markets strongest periods have been heavily shorted.

blogs.marketwatch.com/need-to-know/2014/02/28/shorts-pile-on-as-sp-flirts-with-its-48th-record-in-the-past-year/
avatar

Marat

Marat, а у нас всё подряд шортили. Что ещё остаётся делать лонгам с их портфелями?
А EEM вобще зашкаливает на покупке путов и продаже колов — Москву шортили ещё сильнее, чем СИП:
finance.yahoo.com/q/os?s=EEM&m=2014-03-22
Йену, франк не торгую по остальном. Точки входа евро в шорт не ниже 1,395, кенгуру шорт в районе 0,92-0,94 смотреть по месту. Самая лучшая идея которая как на меня подползает, это шорт фунта от 1,7 смотреть. Пока для точек входа рано, балуюсь шортом рубля в плановом диапазоне
36 — 40. Есть идеи по акциям америкосов сильные на шорт, но смотрю народ здесь по ним не работает, не вижу смысла уделять этому особое внимание. Возможно по свободному времени, иногда буду подкидывать темы, посмотрим.
avatar

Judjin76

Judjin76, Отдельнаые акции США могут ходить как угодно и не обращать внимание на S&P. Это не Газпрм+Сбер и РТС.

Поэтому торговля акциями в США-это отдельные истории отдельных акций. Говорил именно про фьючерс на S&P, однозначный гэп вниз.
Дмитрий_Брест, по золоту какой взгляд на понедельник?
Pattaya1, Рост конечно. Тренд вверх идет + трейжеря подорожают, ниже процентные ставки, золоту легче дышится + геополитика.
Дмитрий_Брест, спасибо за ответ, на инвестинг в комментах также ответили, на напряженной геополитике золото вверх идет и по ТА ретест на 1320 сделан.
Дмитрий_Брест, глобально идея правильная, вопрос по времени, возможно чуток позже, посмотрим. В идеале на 1880 вынести с пробоем сипи. Чего меня немного смущает в вопросе по времени значение VIX, в идеале на 12,3 — 12,5 сходить бы ему
Judjin76, Я написал про гэп утром фьюча)… что будет в течении дня, а тем более в течении недели, это другой вопрос
Дмитрий_Брест, не скажи. Акции конгломератов страдают сильно. Смотри на AAPL. Огромная часть их бизнеса за морем. Что делает AAPL, когда Насдак с Сипом обновляют хаи всвех времен и народов?
Нефть пробила 102 (СЛ) и превратила в поддержку. Пока 102 поддержка, нефтяники не верят в быстрое разрешение украинского конфликта и идут на 108. Если б верили, то нефть потеряла бы 100 в спешке — этого не произошло…
EStrader — Helen Kalashnikov, Дело в том, что нефть не росла и не падала на событиях в Украине… пока… этого фактора просто не было ранее. Теперь появился, но как отыграется не очень понятно… вроде напряженность-нефть растет, НО, напряженность обычно была на Ближнем Востоке… а черное море к нефти (объемы), никакого отношения не имеет.
Дмитрий_Брест, дело в том, что нефть отскочила буллишно без всяких на то причин, и никто не связывал этот отскок с майданом. Похоже, что нефть с самого начала не верила в мир и покой.
Дело не в экономике. А в том, что нефть всегда чувствительна к политической нестабильности, иногда, как ни странно, даже вперед золота.
В пятницу свечка была аномальной, если не учитывать, что конец месяца/сезона, а так всё в пределах нормы и объём был для закрытия сезона так себе и форма внутри дня в норме.

Все остальные картинки ниочём, то есть статистически не подтверждены (и даже опровергнуты).
Fry, в пятницу весь рынок был аномален. Пока СИП не свалился на 20 пунктов и не вернул назад 15, вся прайс экшин воняла тухлой рыбой.
EStrader — Helen Kalashnikov, согласен слив с 1866 и выкуп это было что то.
pit_trader, это был должданный дурдом пятницы) Непонятки были до этого дурдома.
EStrader — Helen Kalashnikov, вот как раз эта галка (слив и выкуп) — это конец сезона. В другие дни это было бы аномально.
Я не ждал такого и просел на сливе, хорошо хоть выправил к концу дня.
Fry, конец сезона должен был разыграться по-другому. У нас и вправду был сильный покупатель на открытии и потом выше 1860.
Конец сезона должен был проявиться в откате глобекса, чтоб дать войти сильному покупателю намного дешевле.
Прайс экшин до 20-пунктового падения была непонятной.
Fry, поживем увидим…
Подскажите, пожалуйста, свое мнение — на закрытии пятницы открыл шорты Северсталь и Магнит, но есть лонг Аэрофлота. Так же есть ОФЗ-26207. Чувствую нагнетание обстановки… Дайте совет на понедельник что делать?
avatar

Ring_o

Ring_o, шорт на все

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP