<HELP> for explanation

Блог им. Yegor

Хорошие новости отрасли : Центробанк вовлечет россиян в финансовые операции

Центробанк России создаст институт финансовых консультантов, которые будут помогать обычным россиянам распоряжаться своими сбережениями. Об этом 1 марта сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого зампреда ЦБ Сергея Швецова.
Как заявил Швецов на Красноярском экономическом форуме, для ЦБ «критично подтянуть локальных инвесторов». По его словам, ситуация, при которой физическое лицо само управляет своим финансовым портфелем, является «ненормальной».
Как считают в ЦБ, финконсультанты должны иметь четкие стандарты в работе с гражданами. «Прежде чем что-то советовать, они должны определить профиль своего клиента. Должны понять его психотип и цели инвестирования, понять временной горизонт вложения денег и что этому может помешать», — отметил Швецов.
С идеей повысить финансовую активность россиян в Центробанке выступали еще летом 2013 года. Как говорил тогда Швецов, власти должны «холить и лелеять домашнего инвестора».
Сейчас на банковских счетах населения находится около 16 триллионов рублей, отмечают в Центробанке. Услугами брокеров пользуются 840 тысяч граждан. Швецов отметил, что еще миллион человек можно считать потенциальными игроками на финансовом рынке.

lenta.ru/news/2014/03/01/consultant/

Спасибо, ЦБ, за Ваше внимание к фондовому рынку, а от от него скоро ничего не останется.
Надеюсь на подкрепленние намерений ЦБ реальными делами
 

да уж хорошие новости…

у нас будут такие финансовые консультанты, что МММ будет просто мелочью в сравнение с так называемыми «экспертами»…

мне кажется, это может окончательно похоронить идею создания МФЦ…

Швецов бы лучше заботился о соблюдения прав миноритарных акционеров — это лучшее для «холить и лелеять домашнего инвестора»…

Что такое «повысить финансовую активность россиян» ?))
Александр Шадрин, согласен, в статье про консультантов действительно звучит угрожающе )) но возможно это обретет еще какие-то формы в виде гос поддержки (информационной) управляющих компаний, например или вложений в финансовое образование.
Yegor, вот эту книгу бы просто издали тиражом в 5-10 млн. экз — arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/

было бы дело
Александр Шадрин, нажимаю скачать и хер… новая страница
Андрей Вячеславович (Ganesh), какой-то сбой, пришли мейл в личку — я пришлю, у меня есть
Александр Шадрин, книга то что надо, но что ее издавай не издавай, Арсагера выложили ее в открытом доступе нужна какая-то большая популяризация ФР, что-бы человек захотел ее прочитать
мне тоже цифра 840 000 кажется завышенной, не знаю как ее считали, может за всю историю существования ФР РФ и там много «мертвых душ», или они еще добавили зарубежные площадки и форексников до кучи, что-бы не так все плохо казалось, по моему реальная цифра значительно ниже
Yegor, поищи в постах Тимофея Мартынова он приводил данные. 58тыс. активных трейдеров на бирже. ЭТо те кто делал ХОТЯ БЫ ОДНУ сделку в месяц.
А лучше не будет.
Гусев Владимир, да я слышал про такую статистику, но я думаю что может все таки чуть больше, до 100 000, еще есть люди, которые не каждый месяц совершают сделки, а Buy and Hold например
Yegor, правильно — остальные 790 тыс. из 840 тупо держат бумаги. Например 110 тыс. это те кто купил акции ВТБ. Они их держат уже 6 лет.
Yegor, всех акционеров — вот у моих родителей есть акции еще с приватизации — 840 тыс. наберется
Выступает с лета 2013. Продолжает выступать весной 2014. Следующее заявление 2015?
avatar

IliaM

IliaM, )) но 16 триллионов рублей когда нибудь прорвется, уже на этих колебаниях рубля доллара народ мозги начал включать
пусть все наше необъятное население скупает рубль))) как раз самое время, и заработают неплохо :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW