<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Итоги февраля. Доходность: +18%

Очень многие начинающие трейдеры пытаются торговать с короткими стопами и фиксировать прибыль в 5 раз больше риска. Несколько лет назад я начинал именно так. Со временем, правда, отошел от этой стратегии. В ней есть очень большой минус – серийность убыточных сделок (после каждой убыточной сделки средства на счете уменьшаются, а вероятность прибыльности следующей — не увеличивается). Считаю, что при такой стратегии отсутствует самое главное – понимание рынка. Фактически, сторонники этой стратегии делают упор на мат. ожидание. Да, согласен, на небольших счетах можно торговать именно так, но по мере увеличения капитала эмоционально очень сложно брать несколько убыточных сделок подряд. После такой неблагоприятной серии появляется страх входа в рынок, который иногда мешает открыть сделку. А эта сделка как раз и оказывается той положительной, которая могла бы принести хорошую прибыль и перекрыть за раз несколько убытков!
 
Сейчас торгую совершенно по-другому. Стараюсь, просто, совершить хороший трейд. А затем еще один хороший трейд и т.д.  Да, соотношение доходность/риск снизилось до 0,5-3. Но зато я не боюсь открывать позиции. Торговля стала эмоционально комфортной. Количество сделок уменьшилось. Процент прибыльных сделок значительно вырос. На первый взгляд кажется, что таким методом много не заработаешь, но это, конечно же, не так. При таком методе торговли счет может расти стабильно, именно стабильно! На этом счете, который представлен ниже, риск на сделку составляет 5%. Может показаться, что это очень много. Да, я отдаю себе отчет, что за год могу потерять 30-50% от счета в худшем случае, но и доходность в лучшем, при таком методе, может составить 100-150%. Любой профессионал скажет, что годовая доходность только в 1-3 раза может превышать риск для масштабируемых систем. Невозможно торговать с короткими стопами и стабильно показывать положительную доходность, по крайней мере, я не верю в это после шести лет трейдинга!

 

Моя цель зарабатывать стабильно, для этого стараюсь каждую сделку закрывать в плюс! Из таких сделок складываются положительные месяцы, а из месяцев – годы! И рекомендую поменьше  обращать внимание на движения рынка, он очень изменчив и самой большой ошибкой считаю расстраиваться, когда он идет в нашу сторону (прогнозируемую)  без нас. И радоваться в противоположном случае (когда мы неправильно определили направление и не вошли в рынок). Важен лишь ваш счет, и то, как изменяется он!


Итоги февраля. Доходность: +18%

Итоги февраля. Доходность: +18%

Итоги февраля. Доходность: +18%

Итоги февраля. Доходность: +18%

Итоги февраля. Доходность: +18%


 

почему на 1 графике первую свечу не поймали?, тэйк-профит сразу не выставляете?
avatar

2153sved

2153sved, тейк-профит и стоп-лосс выставляю сразу и на весь объем на этом счете из соотношения 3к1. Именно в этом случае, решил выйти после формирования той большой свечи, т.к. не понравился характер изменения цены.

Очень часто, по мере движения цены, фиксируюсь частями, чтобы не отдавать уже заработанное. И бывает, что до достижения тейк-профита, большая часть позиции закрыта.
При таком методе торговли счет может расти стабильно, именно стабильно! //

Опечатка, похоже, закралась… Следует читать: «При таком методе торговли счёт может расти стабильно, именно может!».
Вестников, вы правы, на рынке очень много неопределенности)
Виталий Шлыков, угу. :-)
в январе-феврале только ленивый не сделал деньги
avatar

ves2010

ves2010, Так можно про каждый месяц написать))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP