<HELP> for explanation

Блог им. Kaban

Адская вола на марте...

И это в пятницу! И это за пару недель до экспирации! Рынок боится.
Добрый вечер.
Геополитка еще как повлияла на наш ФР, 1 200 РТС очень близко, валюту уверенно шортит только наш ЦБ, остальные тоже шортят, но перманентные выносы «отчаивают» даже самых отчаянных. Если сейчас все ужано, что же будет когда амеры пойдут в коррекцию, когда брент завалят до 80 (это назло России, ессно), когда Китай скукожится, когда доблестные войска НАТО схлестнутся с агрессорами из России… И еще много всяких ужастиков типа майдана возле Кремля. Дух 2008 уже даже не просто витает в воздухе, он у каждого в подкорке, вгрызся и не отпускает, очень страшно. Риски велики, спору нет, но и вознаграждение очень уж манит, если в ближайшие две недели пороховая бочка сделает «пшик», продавцы опционов (по крайней мере, оставшиеся в живых) получат недетскую прибыль. Причем «нас» устроит даже рост, айви сдуется, фьючом дельту подкорректируем.
Моя ставка — сейчас нужно рисковать, и продавать опционы мартовской серии, любые, все дорогие, меру риска каждый определяет сам, но на инвесторские поконсервативней)) Дельту можно в ноль, у меня немного в плюс, без особых плечей. Валюту пока не шорчу, посмотрю на понедельник, спрос все-таки велик. И да поможет нам Боковик!
 

нафик боковик. только жестокое снижение на 1350 по ммвб!
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, а ведь кто-то выкупал все это безобразие. Даже на падающем рубле подставляли биды. Не сдадим без боя! На выхах будет словесная эквилибристика дипломатов всех стран и мастей, без ужасов, так что никаких обвалов. Тем более новый месяц ;)
avatar

Kaban

я июнь продаю. там Вега приличная.когда вода упадет, х
прилично подешевеют.
avatar

demvlad

demvlad, на вкус и цвет… там ликвидность плохая, в марте тета будет рулить, а айви дальних серий может и не завалиться сильно, у нас же «неопределенность»
avatar

Kaban

Kaban, я по ходу снижения колы продавал июнь и уже в полюсе.как думаешь откупать сейчас или когда айви упадет они сильно не подорожают? что думаешь?
demvlad, я бы за дельтой смотрел, а дальше зависит от прогноза, фьючерсом бы либо нейтралился, либо вставал в направление
avatar

Kaban

Вся херня случается в выходные. Когда ни до кого не дозвонишься. А в понедельник тебе предъявят сформированное правительство народного согласия.
Но если что идет не так — понедельник открывается гепом -10-15%.

Спокойных выходных…
avatar

Spekyl

Spekyl, ад — это если война. если война — все пох, не до рынка будет. Но шансы нулевые, с Сирией кое-чего мяли-мяли да не вымялили (а ведь легко могли бомбануть), а тут из-за… в общем, не стоит оно того, и никому не нужно. Все будут искать компромисс. И договорятся. А оплатит как обычно простой народ.
avatar

Kaban

Kaban, Я ушел на выходные в жестоком шорте газпрома. И никакого роста в ближайшее время я не ожидаю. вот ГМК — да. а все остальное будет валиться как крутой понос, включая РИ. А насчет того, что кто-то откупал, так вот такие же как ты и откупали, которые дно ловят ну и маркетмейкеры тарили на годы вперед.
FonSmirnov, на все воля рынка. ГП я бы не продавал. А роста особого и я не жду, здесь консенсус, но наше с вами расхождение во взглядах — крутой понос
avatar

Kaban

Kaban, доброго дня!
Можно Ваше мнение — фьюч на доллар рубль мартовский в понедельник хотел начть набор лонгов. Насколько я прав?
Шортил его от 36,07 закрыл в пятницу в безубыток.
Ring_o, мое личное мнение — покупать валюту сейчас крайне опасно, девальвация прошла, последний вынос — это чистая Украина, эмоции, паника. Если очень страшно шортить — можно путы пробовать покупать, может не март, экспир близко
avatar

Kaban

Kaban, что теперь?
Spekyl, да уж… это ад)
avatar

Kaban

Spekyl, не откроемся с таким гэпом ни вверх, ни вниз, не надо придумывать цифры. Даже кипрский кипеж привел к 3%ному даунтренду в день, а гэп был всего в 1,5-2%. Не того уровня фундаментальный фон
ЭЭЭ, батенька, если 30 вола для Вас адова, то вы стало быть на рынке не столь давно. Я помню в конце 2011г. 46 вола считалась низкой…
avatar

KPG

KPG, это понятно. но для сейчас, 30 это адово. топлива нет,(ликвидности) на чём волатильности трепыхаться?
avatar

Simix

KPG, Simix уже ответил, и я с ним согласен, речеь не про 2011, не про 2008, а «здесь и сейчас» мне кажется дорого, а рынку кажется что нормально)) так что только время покажет
avatar

Kaban

боковик нам не поможет.
avatar

VpnS

Кабан, у меня поза как ты написал. Надеюсь дельтахеджер не подведёт, если в пн будет вынос. видно что ниже 125000 не пускают.
avatar

Simix

автор всё правильно написал, вола адская, все ждут армо и войны, но думаю всё рассосётся и товарищ кукл должен нам помочь с разрулированием разборок и переходом в боковик )
Кстати сёдня был на рабочей группе по опционам, докладываю:
1 — в основном обсуждали изменения фуча на волатильность, начало я к сожалению пропустил, но изменения там в методе точно будут…
2 — недельные опционы возможно появятся уже к лету, основная задержка в изменении риск модели для брокеров(пин риск на экспиру). Мнение как его хэджить разошлись, но думаю в итоге победит начальное предложение биржи плавно повышать ГО к экспире и наэкспиру оно будет = ГО на фуч
3 — прямые опции на синглстоки обещают ориентировочно к концу года что не может не радовать!
И ещё очень порадовали позитивные измененния МБ в плане большей информационной открытости для участников торгов )
Гусев Михаил(debtUM), спасибо за коммент. За рабочей групой не слежу, про опц на стоки — очень хорошо, а вот недельные опц — очень спорно, мне кажется и без них нормально. А во фьюче на волу ликвидности нет, не в курсе, появится? Хороший инструмент.
avatar

Kaban

Kaban, когда новый индекс будет и фуч на него должна появиться, по крайней мере ММ туда вроде нашли.
Гусев Михаил(debtUM), Михаил, вы продажник волы. Вы как?
avatar

Monax

Согласен, в целом. Через выхи правда страшновато тащить. Вообще не припомню такого, чтобы мы на месте стояли(вчерашний день), а вола на 10% росла. Сам сижу в позе по профилю больше похожей на пут ратио 125-120, уже 2 недели. Около 10% дало, но в чт-пт уже начали отбирать обратно, за счет возросшей волы. Причем дельта отрицательная, едем вниз, но все-равно убыток. Отвыкли уже от этого.
avatar

Zorkiy

Проблема в том, что последние пару дней рынок болтает не на 28ю даже, а на 35-40 волу. Хедж забирает довольно много. Очень хотелось бы чтобы общая ситуация поспокойнее стала
Стас Бржозовский, хедж такая штука, мало того, что на нем получаешь убыток, так еще и на воле возросшей. а ведь еще 2 недели, распилит мама не горюй.
И понедельника, боюсь, хватит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP