<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Украина - новый Леман Бразерс

Наши партнеры на западе любят прозрачную бухгалтерию. Поэтому хотелось бы почитать аналитику по теме реакции финансов стран ЕС, США и МВФ на предстоящий дефолт Украины. Как известно, американские инвесторы понимают язык денег. Госдолг Украины в большинстве своим принадлежит или МВФ или американским хедж фондам. Одним из последних покупателей долга была Американская инвестиционная группа Franklin Templeton. Это довольно известный фонд, раньше работал в ВЕ, теперь в развивающихся рынках и БРИКС.

Внешний долг Украины называют от 60 до 140 миллиардов долларов. Это очень много. Нужно понять, что при дефолте Украины, с балансов американских хеджфондов и МВФ испарятся бумаги на десятки миллиардов долларов. Как правило и МВФ и фонды имеют уставные капиталы, но как мы видим — фактически все они использовали кредитное плечо в районе 1 к 30, точно также, как это делали американские банки во времена ипотечного бума.

Если украинский долг в 140 миллиардов сделает дыры в балансах даже такой структуры как МВФ, то фактически в одночасье эти организации лишатся уставного капитала и фактически окажутся на грани банкротства. Если ни МВФ ни Franklin Templeton не будут прибегать к коммунистическим методам приписок (помните в СССР было такое понятие — приписки), мы можем говорить о вероятном предстоящем дефолте многих хеджфондов США и МВФ.

Если Украина не расплатится по долгам, инвесторы должны будут принять на балансы убытки, которые больше чем основные капиталы их компаний.
 

У укров не будет дефолта. Законная власть внесет взнос российскими деньгами и кратковременно снимет угрозу. Взамен российские олигархи заберут все ценное, что еще осталось у братье-хохлов. Войска в Крыму уже действуют, скоро эта площадь расширится и на ВУ. Янук уже заявил, что обратился к России за помощью.
человечек, вряд ли… российских денег там уже давно прожрали. Ценное там забирать бессмысленно в текущей ситуации — завтра все отберут взад. Так что дефолт
megatrader, кто отберет? Россия напрямую проплатит взнос кредиторам от имени хохляндии.
Ukrain too big to fail
скайнет вопрос вам.- одним из символов сочинской олимпиады было лоскутное одеяло из кусочков национальных арнаментов которое везде вывешивали.это может быть заком массонов для россии???
avatar

егорка

егорка, то наверное было знаком массонов для Украины
Taxfreelt, Именно с плечом к основному капиталу. Банки это уже прошли в 2008, теперь МВФ.
avatar

SKYNET_11

Только что, по непроверенным данным, сообщили, что пендосы отступились от хохляндии в обмен на коридор для вывода войск из Афганистана. Карзай отказался подписывать договор, в соответствии с которым, на территории Афганистана оставались бы военные базы пендосов.
зы: скоро среднеазиатам прилетит от талибов…
МВФ? Банкрот? Поржал.
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, А что тут такого? Если правительство США объявит дефолт, то ФРС обанкротится так как убытки по списанию бумаг привысят активы уставного капитала ФРС. Все также как было с банками в 2008. С Украиной пострадают те кто держит на балансе их долги. Если МВФ держатель долга, то и убытки он будет обязан принять.
Я все понимаю, но я не могу понять кто им выделит сейчас денег чтобы они там хотя бы с голода не померли ?!
avatar

Karavayev

Вот поэтому дефолта и не допустят. Подкину сейчас деньжат, заставят ввести меры бюджетной экономии, как в Греции. Там тоже не дураки сидят.
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP