<HELP> for explanation

Блог им. kassiopea

Решил стать инвестором! Моя история

Недавно решил забрать деньги с банковского депозита и купить на них американских акций. План следующий: ориентировочное время инвестирования 1-2 года, вся сумма делится на 3 равные части и на каждую покупаются акции одной из компаний. Покупать буду через услугу доверительного управления одного из белорусских банков (Приорбанк), что позволит покупать любое кол-во акций, а не кратное 100. Брокеров пока не использую, т.к еще не разобрался как торговать на NYSE из Беларуси легально.
 
Мои расходы будут:
1) Операции покупки и продажи акций одной из компании — (50 + 50) = 100, для 3 компаний — 300 $
2) Услуга доверительного управления 40$ каждый месяц или 480 $ в год
3) В случае прибыли, плачу подоходный налог 12%, а также 5% банку
 
Ниже представляю мой список компаний для отбора, из которых я выберу только 3. Очень прошу советов, кто что думает по этим бумагам.
 
EPAM (EPAM) — Белорусская IT компания аутсорсер, крупнейшая в восточной европе. Там работает много знакомых, много вакансий, у них все хорошо. Проблему роста вижу в кадровом дефиците на пост-советских странах, но постепенно все больше молодежи хочет работать в IT, тем более у нас эта тема стала топовой в СМИ. Видно приплачивают им, т.к выгребли уже всех потенциальных кандидатов, даже студентов. Лично наблюдал как у них выстроены управленческие и технические процесс. Расти точно есть куда.


Nike (NKE) — один из лидеров спортивной одежды и обуви. Вижу потенциал как производителя носимых гаджетов для спорта и фитнеса. Да и мне нравится продукция Nike
 
Facebook (FB) — на мой взгляд, рост еще впереди. С такой базой пользователей или финансовыми возможностями можно добавить кучу интересных сервисов, а конкурентов скупить с потрохами, что собственно и делают.
 
SolarCity (SCTY) — компания под руководством Элона Маска, создателя Теслы. Мне нравится все, что делает Маск, но акции Тесла сейчас дорогие для меня, поэтому смотрю на его вторую компанию SolarCity. Я не знаю как экономически обосновать выбор этой акции, скорее просто интуиция )))
 
Sandisk (SNDK), Seagate (STX) и др. производители жестких дисков. Уверен, что в ближайшие несколько лет будет огромный рост IT стартапов за счет развивающихся стран. Везде нужны жесткие диски.
 
Garmin (GRMN) — носимые гаджеты, сейчас зарождается тренд такого типа устройств. Как вариант покупать другие компании, кто производит фитнесс-трекеры, браслеты и прочее, но не нашел похожих компаний на NYSE
 
Ryanair (RYAAY) — дешевые авиабилеты. Еще мало людей знает, что летать самолетом может быть дешевле поезда и автобуса. Те кто знает — летают и довольны. Расти есть куда.
 
Еще из акций нравится Ameritrade (AMTD). Walt Disney (DIS), MasterCard (MA), TripAdvisor (TRIP).
 

А как же белорусская товарная биржа?) бред платить банку процент, если портфель составляете вы сами.
avatar

Bocman

Bocman, на белорусской товарной бирже делать абсолютно нечего)) Насчет процента банку — это их условия, в любом случае я бы платил за терминал у брокера такие же деньги. Но вот открыть легально счет у NYSE брокера в нашей стране нельзя, только если форекс.
боже, ну что за бред.
безумные операционные расходы. Съедят все потенциальную прибыль.

А уж если будет просадка — вообще не сладко.
avatar

gib

gib, ну тогда как в Беларуси легально купить акции на NYSE c меньшими затратами?
В общем я вас поздравляю!
Вы выбрали верный путь потерять малость своих денег — малость это где то % 30-40.
Из вашего набора потенциал роста имеет только Гармин, остальные пойдут вниз и через год будут ниже.
Image Hosted by PiXS.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW