<HELP> for explanation

takero

Почему не надо шортить укрокрымские события.

Почему не надо шортить укрокрымские события.

Деньги и сми — это как мухи с котлетами. Отдельно были, бу и будэ, как говорят в (пока) незалежной.  Всеобщие медвежие настроения — в долгосрочном плане — могут закончится вовсе не так, как ожидают.

Что мы имеем сейчас в Украине? Страну с агонизирующей экономикой и анархией  вместо власти, задолжавшую много кому НЕМЕРЯНО. Особенно интересно в этом плане сколько они задолжали Китаю, который на самом деле является одним из основных инвесторов. 

Теперь смотрим — что будет, если РФ наведёт там порядок. Вопли о том, что США  и ЕС сотоварищи накажут, покарают и тд и тп — это не более чем вопли. Никто никого не накажет. Не хочу сказать, что власти РФ это ангелы, но гораздо лучше, с точки зрения бизнеса,  предсказуемая диктатура чем новое Сомали. Одно дело — то, что пишут в газетах и интернетах, а другое — то, что нужно  владельцам капитала.  Тем паче зависимость тут не только РФ от них, но и наоборот, и зависимость вполне себе неслабая. Так что в этой партии  свобода-демократия-вильнаненькаукраина являются не более, чем шумовым фоном для лохов, которых в очередной раз кинут.  Наследники Бендеры никогда не отличались особой сообразительностью и умением думать хотя бы на два  шага вперед, а киевские блондинки, таскающие им пирожки — тем более.


Расчленение Украины — вовсе не в виде агрессии — а в виде добровольного вхождения в состав — резко усилит позиции РФ. Визжать можно всё что угодно, обещать можно всё что угодно, а дела — это другое.  На девальвации рубля, опять же, всех, кого можно было выдоить, уже выдоили. Теперь надо доить их обратно, заставив сдавать натаренные баксы  за копейки. Так что я лично ожидаю ближайшее время хороший бычий рынок, укрепление рубля и, вероятно,  очередной крах  евро. 
 

Даже залогинился чтобы поддержать)+
avatar

livladimir



avatar

Sergey

Sergey, Не знаю сбудется предсказание автора или нет… но вторая картинка — ОГОНЬ!!! )))
avatar

Plok

Sergey, :DDDDD вторая картинка точно огонь
avatar

GHJK

Поддержал!
Основной секрет зарабатывания денег состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь. Джон Д. Рокфеллер
kvadan, Блин, Рокфеллер не был биржевым спекулянтом или трейдером! Покупать он имел ввиду реальные активы, которыми сможет сам распоряжаться, а не мизерные доли в акционерном капитале, которым управляет неизвестно кто.
господа, я начинаю волноваться! Куда пропали наши дорогие Веласкес и Сиамский Кот???
Алексей2007, уж не сгинули на баррикадах? не приведи господь…
Алексей2007, может забанили на конец-то. Я совершенно правильно написал раздельно и без явного мата.
Sergey, вряд ли… таких тут не банят. но видать их переключили на другой форум какой нибудь лить свое гуано
Алексей2007, на совещании они — момент неопределённости… вот и отчалили за инструкциями (как те послы США, которые места в посольствах рукопожатных стран(там где уже думать ненадоть) покупали по 2 миллиона долларов)
avatar

Plok

Алексей2007, кот хорошим стал. Мало гадит в последнее время.
А веласкес все так же мелькает в политических срачах.
avatar

GHJK

GHJK, не не… Веласкес даже лексикон поменял. вроде как и не он даже пишет…
Алексей2007, Да это уже давно было замечено, что от его аккаунта пишут разные люди.
avatar

GHJK

Полностью согласен! Думаю, что в данный момент полным ходом идет покупка акций крупных восточно-украинских предприятий (заподенцы-то босота и быдлота, люмпены одним словом)
avatar

abtokiller

abtokiller, кстати, только вчера смотрел по долгам. 77 млрд — долги небанковские и негосударственные на украине. т.е. как раз промышленности. Плюс на днях была информация что западные фонды докупали облиги компашек. Так что тут схема будет еще проще.
Обвалить экономику, а потом за долги взять предприятия. Акционеры же с акциями будут сосать лапу.
megatrader, мне кажется, что Путин не зря взял паузу без коментариев по этому поводу. Расстановка сил почти понятна, для западенцев и прочих долбоёбов устроены учения в западном регионе.Но заявление последует после окончательного затаривания ликвидами.
ну ну… там это только начало… с трудом представляю как вообще без гражданской войны эту ситуевину разрулить.

покупайте рубли на фсё))
avatar

nonelove

шортят уже не укрокрымские а вероятную коррекцию в сипи и нефти, и ваши доводы будут так же актуальны на 1000 по ртс.
avatar

Gennady

как вариант — на металлолом
avatar

Aone

Янукович переезжает в Крым, где формирует правительство и ждет когда начнется полный п… ц, когда шахтеры потеряют работу, когда пенсионерам перестанут платить пенсию и т. д., как он сегодня сказал на пресс конференции вот тогда и посмотрим что дальше будет?.. Покупать пока рано.
avatar

Fox27

Fox27, покупать и не шортить несколько разные вещи.
Зов KTULHU, хорошо согласен надо шортить, а технически, как это сделать? Что шортить — гривну? У тебя есть такая возможность?
avatar

Fox27

Зов KTULHU, тогда надо исходя из этой логики шортить Российский рынок, потому что прямая и косвенная информация говорит, что проблемы Украины переходят на Россию и все риски: финансовые и политические и потеря инвестиционной привлекательности и т. д. — это в том числе наши риски. И эти проблемы долговременные(спасибо братьям украинцам)..!?
avatar

Fox27

я думаю НАТО нужно тоже вмешатся в ситуацию, подогнать пару крейсесеров, а также начать «учкения»
avatar

Copov

Copov, Совместные учения Россия — НАТО, были в сентябре, сейчас не планируются. Да я думаю у России и так силы достаточно, сами разберемся.
Alex_coin, Как так а че США будут просто смотреть что ли? им тоже нужно показать свою мощь для полноты картины…наверно это к 9 мая репетиция
avatar

Copov

Наследники Бендеры -Наследники Бандеры — исправь, Степан Бандера
avatar

aster

finstrateg, турция по моему член Нато так что долго плыть не придется
avatar

Copov

Copov, вспомнт грузинские события у США была одна позиция у Турции своя.
Не пойму Россия, хочет захватить Крым что ли? или это просто «показуха» силы?
avatar

Copov

Вооруженным способом это нафиг не надо. Поддержать население морально (демонстрацией силы) и не дать бандитам, туркам, и т.д. замочить про-Российские движения.
Алексей2007, ми-24 «крокодил» в простонародье. это не какой нибудь транспортный ми-8, уто ужас для врага! )))
не знаю зачем они полетели в крым, воевать там не с кем, армии ни какой нет. наверно что бы яценюк и компания х-во спали в выходные ))
Алексей2007, демонстрация силы епта… ну бля для полной картины не хватает авианосцев США. у них вроде их 40 шт,
avatar

Copov

Copov, топятся твои ну не твои))) авианосцы с пол пинка особенно лодками убийцами авианосцев
micstura, думаешь американцы такие тупые, что твоих ну не твоих))) лодок убийц подпустят за 100 км.?? их уже в порту замочат
avatar

Copov

Copov, американцы не настолько тупые чтобы из-за такого незначительного события и геополитической ситуации воевать с Россией.Да они будут надувать щёки делать какие то заявления но дальше этого дело не пойдёт. В противном случае это случилось бы ещё в Грузии.Помогли они Грузии вернуть Цхинвали.То то и оно.
Copov, бряцанье оружием. Содержать Крым, где электричество и вода с материковой Украины идёт, дорогое удовольствие.
Алексей, меньше ярда в год. А если превратить его в курорт (а крым намного лучше болгарии, сочи и убогой черноморской турции), то будет и прибыль в долгосроке
Copov, что за риторика не захватить а ответить на законную просьбу о присоединении или решение парламента о том же кстати первое только только в закон внесли поэтому ждём именно этого сценария
micstura, никто российские войска не просил захватывать админздания, аэропорта, блокировать дороги, в Крыму кроме русских живут украинцы, татары и др… кроме того уверен что многие русские сами не рады таким событиям и хотят спокойно жить, Это больше похоже на втрожение немцев в Австрию в 1939… Японцы тоже имеют прово на курилы
avatar

Copov

Copov, Нет японцы ни имеют прав на Куриллы ни на один из четырёх островов.Эти земли были потеряны ими в результате войны.Русских людей в Крыму живёт преобладающее количество и ты не можешь знать как именно они думают.
micstura, Люди здесь ни причем, никто не жаловался и никого не притесняли, жили обычной жизнью, Не хватало тут нам БТР, военых вертолетов, танков… Крым такой же регион как и др.регионы Украины
avatar

Copov

Copov, Совсем не такой это автономия.Люди ни при чём.А что причём? Сам как к Бандере относишься как относишься к Шухевичу? Как относишься к преступлениям украинских националистов?
micstura, Я одно знаю, что в Крыму жили мирно, а между политиками всегда была борьба за власть, мне лично пофигу хоть Янык, хоть Тимошенко.И тут вдруг появляются российскиие войска с «миротворческой миссией»… звезда в шоке!!!
avatar

Copov

Copov, Ты можешь знать или не знать всё что угодно. В Крыму и сейчас мир. Его обеспечат российские войска.
micstura, зачем тут российские войска с оружием?? Не для того ли чтоб Аксенова сделать «презедентом» Крыма?
avatar

Copov

Copov, Нет для того чтобы у украинских националистов не было иллюзий. Ты не ответил как относишься к офицеру СС Шухевичу? Или такая манера дискуссии не отвечать на поставленные вопросы?
micstura, Я не знаю такого персонажа, А в Одессу и Донецк тоже будете вводить воЙска?
avatar

Copov

Copov, Эту фамилию пишут по разному. Шукевич, Шушкевич, Шукевич.
Как ты можешь не знать что офицеру СС на Украине ставят памятники? Я думаю что эти регионы сами в состоянии обеспечить должный уровень безопасности.
Не, наводить порядок там не надо — это неблагодарное дело.
А вот поддерживать демократический выбор народа в регионах — это просто необходимость.
avatar

megatrader

Правильно говорить не Марадонна, а Мадонна:)
avatar

Alex_coin

не будет ни какого дефолта потому что кредиторы не получат свои деньги назад. не будет ни какого распада потому что ни кому не нужен хаос в центре европы. нет у бандеровцев ни какой национально идеи, у них есть чувство голода по причине отсутствия работы и денег. если денег щас не дать, они быстро ограбят всех местных (к нещастью там грабить особо нечего) и быстренько переберутся в окрестности парижа, берлина, и того же брюсселя…
а что у нас? кто шортит рубль я не знаю. в любом случае казне от этого только за-сь! держатели валюты в счёт не идут, они типа не бедные и ещё заработают себе этих самых доларов и ойро.
ну а рынок намеренно шортят «под шумок». посмотрел сегодня основные ликвидные бумаги и обратил внимание на ФСК. деньги там конечно не ахти какие, но обратите внимание что было на последней минуте торгов )
так что всё будет хэппи энд!
avatar

Friend

finstrateg, не факт, кто-то уже собирает лонг(восходящий канал от 124000). Как вариант поймать вынос стопов лонгов, но очень сложно правильно зайти.
Зов KTULHU, спасибо. Вдохновленный Вашим постом озвучил альтернативный взгляд. Изнутри, так сказать.
smart-lab.ru/blog/167629.php
Автор, покажи свой годовой доход с такой аналитикой)!
Я сам с украины и меня ваши коменты и тупизм просто поражает.Причём тут национализм этот янукович и его клан совсем обнаглели никто до него не трусил бизнес как он.Всё под себя брал особенно его сынок в этом преуспел вот и народ вышел на майдан.За дефолт говорите остыньте ребята в 2009 году намного хуже было гривна прыгнула с 4.5 до 10-ти многие банки закрылись и ничего выжили.За крым чешите языками да он всегда отделяеться как только жареным пахнет.А на самом деле там никто и не хочет в вашу рашу.Интересно будет посмотреть когда с херсона отключат воду электричество и весь народ который в крыму взбунтуеться и как беркутят с киева так и вашу десантуру с позором пошлют восвояси.И ребята от ваших имперских замашек прям тошнит меньше телек смотрите а то как посмотрю коменты на один лад хорошо вам мозги прополоскали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP