<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

Мечел будет банкротом или все наладится лет через 5-10 ?

По поводу Мечела вопрос к знающим: 
 
Мечел будет банкротом или все наладится лет через 5-10 ?
 
Или что вероятней хотя бы.
 

лишь бы не было войны ©
avatar

VpnS

война наоборот, заказы к металлургам!
avatar

un_piloto

un_piloto, во время войны заберут государству. цацкаться не будут.
un_piloto, только тебя в окопе это волновать уже не будет
Можно спасти, но через допки smart-lab.ru/blog/157161.php
smart-lab.ru/blog/167312.php
Большая вероятность смены мажора. Но миноры скорей всего ничего от этого не поимеют.

Как вариант государство приобретает контрольный пакет. Весь мечел сейчас стоит всего 48 млрд руб. Причём практически от этого ничего не теряет так как мечел должен много гос банкам. Эти долги можно отдать позже. В общем мечел останется.
Но тебя ведь интересует можно ли заработать на этом.
Шанс есть, но смутный в ближайшее время. А через 5-10 лет при описанном сценарии вероятность большая, что может вырасти в разы — правда для этого надо, что к тому времени разорились другие металлурги или потребление металлов выросло процентов на 30.
Потеряев А, А, ну компания будет жить и акции миноров хотя бы не превратятся в ничто?
Сиамский Кот, Нет в ничто не превратятся. Но и вариант с допками не исключён. Но сколько будет стоить?
Факт в том, что уголь и металл нужны сейчас и будут нужны в дальнейшем. В общем компанию оставят, но описанный выше вариант с аптеками от австрийца имеет место быть.
А справедливую стоимость пред банкротных компаний посчитать очень сложно. Если бы он хоть прибыль генерировал.
Сам владелец префок и уже в большой заднице.
Мне другое не понятно, Гусев там в соседнем топике пишет что были маржины у Зюзе, если были то где, на бирже такие объемы не проходили, да и обычно маржинят в течение пару дней, как понимать?
avatar

DJSich

DJSich, Другие маржины. У него бумаги в залоге под кредит.
Никто не знает по какой цене, но обычно цена ниже рыночной на момент взятия кредита. В кредитном договоре скорей всего есть пункт, что если цена бумаг упадёт ниже оговоренного предела, то банк имеет право их продать. Конечно в первую очередь самому Зюзину, но у него то денег нет. Отдавать через биржу глупо, могли и на внебирже, а могли вообще не отдавать, просто кто-то в курсе цены залога.
Приблизительно так, но точно никто не знает.
Потеряев А, А, в ноябре тоже маржины были и на много большие суммы, маржинили биржевиков, да и сейчам уже на лярд наторговали, отмаржинил оставшихся походу. Знать бы где у Зюзе та цена, когда банк имеет право его акциями побашлять…
DJSich, Ну это мы никогда не узнаем. По идее, если у него было реальных 2 маржина он может и не собственник уже. А может банк и не продавал, так как, продавая в рынок можно вложений не вернуть.
Потеряев А, А, будем надеятся что все же в скормо времени увидим рост… а то перетряхивать уже надоело позу.
DJSich, В скором? Пока будет отскок. А рост, возможен когда 44 млрд. краткосрочных долгов не просто рефинансируют а переведут в долгосрочные. В чём большие сомнения, пока нет прибыли.
Но вот вариант, конечно лучше при другом мажоре. Идёт прибыль после этого реально будет перевести краткосрочные долги в долгосрочные и под нормальный процент. А пока всё грустно.

Только % по кредитам более 15 млрд руб.
Теперь подсчёт, если всё ОК.
То есть 1 Смена мажора.
2 Операционная прибыль 1,5 млрд
3 Реструктуризация кредитов
Так долг общий 13,9 млрд ежегодные проценты 0,5 млрд это так прикинул могу ошибиться но в данной ситуации может быть они даже больше.
значит, если всю прибыль отправить только гасить проценты и отдавать долг. То на это уйдёт 13,9 лет из 1,5 млрд прибыли 0,5 на проценты а 1 млрд на погашение тела долга.
Причём дивы на пефки могут начать платить через 9 лет когда прибыль будет равна 5 годовым задолженностям. Правда дивы будут неплохие,30-50 рубл.на префку ( если конечно не будет допок)
В общем смотри сам. Я привёл довольно оптимистический вариант.
Лучше он будет только в случае массового банкротства металлургов, но дело в том что мечела как раз нет запаса прочности.
Согласен. Сам надеюсь что сменится собственник. Но дальше падать не вижу смысла. Вся компания уже меньше млрд евра стоит. Вытрясли всех кого могли, осталось подержать на этих уровнях чтобы маржины в действие пришли, и в путь с мажором из кремлевского приближения.
avatar

DJSich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW