<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Мечел-отказалась от выкупа ADR на 100 миллионов долларов

Было так-18.06.201318:14 «Мечел» объявил buy back ADR на $100 млн

А стало -В среду старший вице-президент «Мечела» по финансам Станислав Площенко сообщил, что компания отказалась от выкупа ADR на 100 миллионов долларов, выпущенных на обыкновенные акции компании.

Компания 18 июня 2013 года объявила о выкупе с рынка своих ADR на сумму до 100 миллионов долларов. Решение об этом было одобрено советом директоров.

Выкупы должны были производиться на Skyblock Limited (100-процентая «дочка» «Мечела») на открытом рынке или частными транзакциями в зависимости от рыночных условий, в соответствии с применимыми законодательными и иными требованиями.

Кроме того, в четверг структура «Мечела» — «Мечел-Майнинг» — сообщила о снижении дивидендных доходов от дочерних компаний в 2013 году почти в 3 раза, до 10,621 миллиарда рублей.

Короче говоря денег нет.


Первая грузовая компания (ПГК), перевозившая грузы «Мечела», уже приостановила работу с ним «в связи с невыполнением условий договора по оплате услуг», заявил один из источников. По словам другого собеседника газеты, Новая перевозочная компания обслуживает «Мечел» преимущественно при обратной загрузке вагонов, поскольку холдинг накопил крупный долг перед ней. От официальных комментариев операторы отказались.

В картотеке арбитражных дел ВАС есть три иска ПГК к «Мечел-Трансу», поданные в декабре—январе. Производство по одному из них, на 13,4 млн рублей, прекращено, поскольку «Мечел» расплатился с истцом. Два иска на сумму 77,4 млн рублей рассматриваются. Еще один иск на 168 млн рублей 11 февраля подал «Трансгарант». В «Мечел-Трансе» заявляют, что компания «не имеет неурегулированной кредиторской задолженности с транспортными операторами, все расчеты производятся в рамках существующих договоренностей».
«Мечел» также задерживает платежи сетям, пишет газета. В МРСК Урала долг «Мечела» за декабрь-январь оценили в 120 млн рублей. «Новатэк-Челябинск» с 3 февраля в суде требует от Челябинского металлургического комбината «Мечела«» 615 млн рублей, в декабре поданы два иска в целом на 871 млн руб. Стороны спор не комментируют.
С декабря 2013 года большинство игроков на металлургическом рынке «не платят до последнего» и добиваются рассрочки, сказал источник издания. Но долги «Мечела» заставляют контрагентов нервничать и давить, говорит он. «Мечел» столкнулся с проблемами после падения цен на металлургическую продукцию с началом кризиса. Кроме того, 13 ноября 2013 года акции «Мечела» на Московской бирже рухнули  на 41,35% за два часа, подешевев более чем на 30 рублей — до 56,3 рубля за штуку. Холдинг Игоря Зюзина проводил антикризисные меры, распродавала непрофильные активы, а в конце ноября договорился с банками-кредиторами o ковенантных каникулах по синдицированному кредиту на сумму $1 млрд до конца 2014 года. В конце 2013 года чистый долг «Мечела» оценивался в $9,4 млрд.
Сложности возникли и у основного владельца «Мечела» Игоря Зюзина. На конец ноября по личному кредиту было заложено 88% его пакета в компании, а в середине ноября капитализация ОАО опускалась до рекордных за всю ее историю $687 млн (при том что на докризисном пике 2008 года эта цифра достигала $24 млрд, а состояние самого Зюзина — $13 млр
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/251317-mechel-ulichili-v-zaderzhke-vyplat-kontragentam
 
 
Кредитная нагрузка «Мечела» диктует компании свои условия существования. В 2014 году она продолжит активно продавать непрофильные активы и реструктурировать кредитный портфель. В ближайших планах – начать переговорный процесс по продаже пакета стоимостью до 1 миллиарда долларов в Эльгинском угольном проекте, рассказал журналистам старший вице-президент «Мечела» по финансам Станислав Площенко.
В начале года компания провела ряд оферт по облигациям, выкупив их на общую сумму 13,68 миллиарда рублей. На это была направлена часть средств от продажи двух ферросплавных активов «Мечела».
Кроме этого, «Мечел» договорился с держателями рублевых бондов о предоставлении кредитов на выкуп этих бумаг. Кредиты были открыты в дополнение к уже существующим кредитным линиям. Часть же держателей облигаций не стала предъявлять бумаги к выкупу, потому что об этом была также договоренность с «Мечелом», отметил Площенко.
ГЛАВНОЕ – СНИЗИТЬ ДОЛГ
Для снижения долга компания готова поделиться и своим главным детищем – Эльгинским угольным комплексом, который должен стать драйвером роста компании по выходу на проектную мощность угледобычи и с положительной динамикой цен на коксующийся уголь.
В ближайшее время «Мечел» начнет активную фазу переговоров по продаже стратегическому инвестору миноритарной доли в Эльге, за которую хочет выручить до 1 миллиарда долларов. Партнер с большой вероятностью придет с Азиатско-Тихоокеанского региона. «Это азиатский проект. Он сам в Азии находится, близко к рынкам», — поясняет вице-президент.
Напряженность прошлого года из-за переговоров по ковенантным каникулам не должна повториться в текущем году, уверяет вице-президент. «У нас есть программа реструктуризации активов, которую мы большей частью сделали, но осталось еще несколько шагов. Она приведет к снижению долга как минимум на миллиард долларов. В любом случае, даже если нам придется садиться за стол переговоров с кредиторами в конце года, мы будем в лучшей финансовой ситуации, чем в конце прошлого года», — заявил он.
В 2015 году работа по рефинансированию долга продолжится.

http://www.metalinfo.ru/ru/news/69786


 
 

лёнг?
avatar

тип-топ

новость позавчерашняя
avatar

RomanAndreev

«Мечел» полагает, что снижение стоимости акций компании носит исключительно спекулятивный характер и не имеет под собой фундаментальных оснований. Компания работает в обычном режиме, финансовое состояние остается стабильным, «Мечел» своевременно выполняет все свои обязательства перед клиентами, кредиторами и поставщиками. Компания обратится в ЦБ с целью расследования данного инцидента", — говорится в сообщении компании
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Видимо очень стабильные финансовые результаты, что каких-то 1,5 млн.руб., почти год не может отдать…
классно тому кто шортил завидую)
avatar

mazurik

mazurik, и не говори.))те кто шортил и обвалили))
mazurik, а разве ее давали в шорт?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP