<HELP> for explanation

Блог им. all_trade

Кино и кухонные войны

«Новое, хорошо забытое старое».
 Кино и кухонные войны
Сегодня, в импровизированной кино рубрике, речь пойдет об очень актуальном и хорошем фильме. В далеком 1997 году в свет вышла сатирическая комедия «Плутовство» (Wag the Dog). В главных ролях снимались Роберт Де Ниро и Дастин Хофман. Картина повествует о политических интригах, отвлечении массового внимания, манипуляция этим вниманием, освещение, через СМИ, событий в нужном контексте, как это всё делается и что происходит с теми, кто во всем этом замешан.

Фильм прекрасно раскрывает как делают «театральные постановки» военных баталий, разыгрываются  спектакли «страданий мирных граждан» и из-за какой чепухи всё это начинается. Всё действо показано за полтора часа, сюжет изобилует неожиданными поворотами а в свете последних событий в Украине параллели видны как сажа на снегу. На этом «спойлерить» прекращаю, тем более что картина заслуживает личного просмотра и было бы не честно лишать Вас удовольствия. А тем, кто знаком с этой картиной, было бы не лишним посмотреть её в новь. В общем настоятельно рекомендую!


Не так давно, мы все вместе наблюдали, резонансные темы «разоблачения кухонности» компаний связанных с биржевой торговлей. Были и разоблачающие ролики, и видео комментарии представителей компаний, и видео опровержения разоблачений и извинения одних перед другими. В каментах к постам публика просто гудела! Оно и понятно, клиенты хотят знать правду, а компаниям дорог каждый клиент (в буквальном смысле). Количество участников на биржевом поприще (в РФ) оставляет желать лучшего. Дым после кухонных баталий развеялся, и можно сделать кое какие выводы. Моменты «дележа клиентов» с обильным вымарыванием  белого пиджака оппонента интересны не более чем драки в грязи
Кино и кухонные войны
По итогу потенциальный клиент может посмотреть «как дураки дерутся», оценить, кто кого грязнее и уйти в ту компанию где всё спокойно, честно и прозрачно. Очевидно, что заявками клиентов можно манипулировать: когда надо их будут выводить на биржу, когда не надо будут проводить «внутренний клиринг». Трейдер будет видеть только цифры в своем терминале, а закрыли ли его позицию на следующем тике он может никогда и не узнать, даже всматриваясь в «ленту сделок», действительно ли по его приказу прошла сделка. «Биржевые маги» будут покруче Дэвида Копперфильда.
В самом начале своего биржевого путин мня тоже интересовал вопрос  честности брокера. Для себя я поняла что мне необходимо удостовериться что сделки, проводятся на самом деле а не в виртуально пространстве. В разное время провела несколько сделок на разных бумагах и дождалась в них закрытия реестров (так называемой отсечки). Письма, которые приходят акционерам(бланки для голосования, количество голосов уведомления и пр.),  приходили именно на мой адрес, дивиденды перечислялись. Вопросов, в этом плане, к моим брокерам никогда не возникало. Как проверить фьючерсные сделки или сделки с акциями американских компаний я понятия не имею. Но никогда и ни от кого не слышала, что бы кто то получал на свой адрес почту или дивиденды от западных компаний, акции которых он купил, на NYSE или NASDAQ, через своего брокера. В любом случае, если торговать через лицо, кому не дорога его репутация, и открываемый счет не регистрируется на самой бирже, вы рискуете изначально.
А вопрос «кому нужна эта кухонная война?» оставлю на суд читателя. Эта история полнейшее «Плутовство». Режиссер, как всегда, останется за кадром. В таких спектаклях статуэтки не вручают.
ЗЫ: лично у меня все счета, с которых идет торговля, находятся у брокеров-банков. Я с детства помню фразу «Не гонялся бы ты поп за дешевизною …»
Кино и кухонные войны
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP