<HELP> for explanation

Блог им. negoro

Хроники торговли к миллиарду: безумное пипсование и тильт

Тяжелый выдался день. Дакс пролился на 200 пунктов. Давненько такого не было. Стартануло на совсем дохлом объеме и бешенство пошло лишь на пробое вчерашнего уровня. Потом сливали пока не продули стопы под 9500. Потом начали набирать вверх назад. Так себя вел и сиплый.

Касательно моего трейдинга. Первый трейд был нормальный. Хотя и хватанул лося. Пытался зашортить еще на утряшке до открытия немецкого кэша — да пожадничал на стоп и мне не дали входа. Ушло без меня. А потом на открытии дунули стопы вверх и уже не дали входов. А на самом падении вниз зайти по моим формациям было невозможно. Но я пытался. Безуспешно.

В общем если подвести итог — жесткий тильт начался изза того, что в предыдущие дни вола была дохлой и рынок реагировал на все уровни и стопов не выгонял. И я реально начал заходить со стопом от 5 до 3 тиков. В даксе. Безумие полное. Но я не успокоился пока не сделал 12 трейдов и не слил 10 из них.

Причем были из них два которые бы покрыли все убытки но я не высидел их. Один — передвинул тейк в +1 после того как он прошел 4 тика просадки из пяти. Конечно он пошел в более чем 20 тиков прибыли. Другой — поставил в безубыток после первого слабого импульса в прибыль на минутке. Он вернулся, аккуратно меня стопнул и без дальнейшей просадки пошел в прибыль на 40 тиков.

Хроники торговли к миллиарду:  безумное пипсование и тильт


Вернувшись с позднего обеда и прогулки я решился взять еще трейд на вечорке — формация была хорошей. Зашел, 15 тиков стоп оставил и не трогал. Тестировало против меня 4 тика. Давало 6. Наконец за 10 минут до электронного закрытия рынка решил выйти так как могло потом просто не дать. Забрал +5. И тут же обвалилось и давало до 20. Потом так же конечно взлетело и закрылось.

По итогу -580 долларов потери. Могло быть и хуже. Мне наука и выводы из сегодняшнего тильта:
1. Не трогать тейк после установки без причин, не реагировать на просадку, не двигать в безубыток до того как протестирует вход либо даст большой импульс
2. Завязывать с пипсование с микростопами, использовать 15 тиков стоп, уменьшать только где разрешает формация. Использовать меньший стоп только в случаях если дает формацию на фейдинг лоя или хая дня — там пробивание хоть на тик может дать очень большой скачок и давать больше — потерять больше.
 

я не представляю сколько надо зарабатывать, чтобы заработать миллиард
avatar

2153sved

2153sved, чем дальше тем быстрее.
Себастьян Перейра, у меня сегодня наоборот хороший торговый день получился

удачи и меньше тильтуй
warriormarket, ты разве индексы торгуешь? золото на диву спокойное было. но да заработать можно было. пипсование зло
Себастьян Перейра, чем больше депо, тем меьше %прибыли, как там у поэта...«удачи вам! и чтоб не обстреляли!»
Стальные яйца, а что тут меряются максимальным возрастом своих лосиков?
ну тогда за себя напишу
5,5 месяцев в фунтдоллра шорт сидел.
стоп торги для себя не установили после N стопов?
avatar

AntonZharkov

AntonZharkov, я установил макс просадку в тиках/деньгах и практически за нее и не зашел.
Стальные яйца, не у каждого есть другие источники доходов, чтоб три месяца сидеть в просадке, многие живут с рынка, приходится снимать кэш ежемесячно а то и еженедельно.в богомерзкой компании Т Т есть такой трейдер Романов, пишет им аналитику за копейку, стаж у него лет 15.так вот он думает, что встать в долгосрочный тренд можно только случайно, в этом я с ним согласен.
владимир ин-ин, даже не в этом дело — я считаю что жить именно с доходов от рынка нельзя. Даже если нет других доходов — жить нужно с капитала (не торгового), а доходы с рынка его должы пополнять и не обязательно регулярно, главное чтобы пополняло больше чем выбирается.
3-4 лося, я бы дальше не продолжал.
avatar

pit_trader

pit_trader, с нормальными стопами — я так и делаю, а тут бес попутал пипсовать со стопами в 3 тика — вот и лупил в надежде что не вынесет и даст заработать. А два раза когда давало заработать — я закрыл по бу. Урок.
Себастьян Перейра, а ты ставишь цель на день ( в тика/денежном выражении)?
Zuccer0/Андрей, ну ставить можно что угодно а сколько дадут — это сколько дадут. Реалистичным в хороший день считаю 60 тиков и более. Т.е. 780 евро на контракт.
Стальные яйца, да, пардон, не в просадке, но сути не меняет
Стальные яйца, фунт всегда уходит раньше, а вот с еврой я б не стал торопиться, у меня ощущение, что после привязки франка, она стала вести себя не так как раньше, и хаи еще может обновить легко (я так думаю) :)
Стальные яйца, друг, у меня есть оттестированная система. Просто предыдущие дни трейды срабатывали с очень маленькими стопами так как объема в рынке не было и мои входы работали с маленькими стопами. А вчера все кардинально поменялось. Мои стандарные заходы бы работали а вот микростопы — уже нет. Но и там если бы я не закрыл две позиции преждевременно — я бы заработал. А так моя цель — это от 60 тиков.
Стальные яйца, мне реально трудно психологически следить за многими инструментами и торговать их. Евра вообще самый сложный инструмент последнее время. Луни и свисс намного лучше дают трейды. Оззи тоже.
Стальные яйца, торгую дакс 2 недели. по статистике сижу в убыточной позиции около 30 секунд.
в профитной 6 минут.
А какой у вас брокер?
avatar

Еv Genee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP