<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Как бы вы раставили приоритеты по степени важности - первое самое важное и далее по убываю

Проголосовало: 170. Воздержалось: 11

В смартлабе появилось очень много политики - у всех мозги промы ты по разному - кто за кого от чего и почему - я решил пойти с другой стороны. Возмем базис - за что вы в порядке важности по трем основным элементам так думаю будет гораздо понятнее - кто в смарттлабе и какие взгялды имеет без элемента промывки мозгов, стериотипов итд итп Первое наиболее важно - потом второй элемент важен но меньше и третий еще меньше
 

Человек-общество-государство = ЛИБЕРАЛ
Государство-общество-человек = Консерватор-Патриот а-ля Проханов
avatar

Lazars

Общественный интерес должен быть приоритетным над личным интересом. Не государственный, а именно общественный.
avatar

Киса

Человек, Общество, Государство
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ИСТОРИЮ НЕ ПЕРЕПИСЫВАЛИ И НЕ ПРОМЫВАЛИ МОЛОДЕЖИ МОЗГИ, ТАК МОЖНО ЛЮБЫЕ ПАМЯТНИКИ КАК НА УКРАИНЕ СКИНУТЬ И СКАЗАТЬ НА ЛЮБОГО ОН ЗАХВАТЧИК БЫЛ!!! ВЛАСТЬ ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО, ПРАВО ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА МОЖЕТ РЕЗКО МЕНЯТЬСЯ ПОЭТОМУ ТУТ ПЫТАТЬСЯ, ЧТО-ТО ВЫДЕЛЯТЬ И ПРИСВАИВАТЬ ПРИОРИТЕТ СЛОЖНО Т.К ОЧЕНЬ МНОГО ФАКТОРОВ!!! ЭТА ДИСЦИПЛИНА НАЗЫВАЕТСЯ ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА В ЮРИСПРУДЕНЦИИ!!!
avatar

MadTrade

судя по опросу, тут сидят либералы.
а в каментах одни ватносы, вот незадача.
avatar

VpnS

Личные интересы важнее общественных так что ли? Нахабал бабла и лети в гейвропу а тут гори всё синем пламенем. Да дожили плять! Общество потребителей.
avatar

Oleg

Tornado,
Личные интересы важнее общественных так что ли? Нахабал бабла и лети в гейвропу а тут гори всё синем пламенем. Да дожили плять! Общество потребителей.
+++ вроде того. Зато с умным видом о человеческих ценностях можно потрындеть. Не думают и даже не пытаются. Ведь что такое человек выше общества или люди без общества? — стадо людоедов! Человек разумный без общества не существует, т.к. он социальный вид. Общество людей создаёт все институты включая: ТСЖ, анонимных алкоголиков, синие ведёрки и даже ГОСУДАРСТВО. А что значит свои интересы важнее государственных? Это коррупция о которой вопят любители поговорить об общечеловеческий ценностях и предательство — т.е. лишь бы я был жив и всё со мной было хорошо, а на всех остальных… пофигу (т.е. банально могу врагу расположение войск продать, или секрет оружия или за недорого подорвать государственную власть и т.д., а к каким жертвам/последствиям и бедам это приведёт — да… пофигу, главное что я — «отдельный человек» в выигрыше, а общество и государство же не из отдельных людей состоит, а из марсиан, упырей, едросов и прочей нечисти).
Delfin-S, +500 Но не смотря на то, что победил либертарианский вариант… Я думаю что не всё так плохо… просто многие по прывычке клацнули на вариант с Главнейшим человеком (инстинк, либеральная пропаганда, просто эгоизм)… Не думая… если бы подумали, то большинство поставило бы на обшество или даже государство
avatar

Plok

мои приоритеты: Вера, Надежда, Любовь.
Бог, Родина, Народ.
вряд ли вы поймете. вы живете в координатах зомбоящика.
avatar

karapuz

Пропустили Семья.

Так что, для меня лично:

Общество-Семья-Государство-Человек
avatar

Sergey

кругом одни робеспьеры
Семья-Человек-------------Общество-Государство
Гомер Симпсон, Я согласен с вами друг.

@Федоров Михаил.
Автору:

Если государство и общество ориентируется не на интересы семей а на интересы (потребности) индивидуума — то нах такое государство нужно вообще!
На самом деле интересный опрос. Человек — существо социальное, общество — без устойчивого и сильного государство превратится в стадо. Все очень тонко и взаимосвязано. Да — права человека и гражданина — это приоритет. Но, скажем, и в коммунистической идеологии марксизма этот приоритет был реализован в виде «от каждого человека по способностям, каждому по потребностям». Просто объявить права человека высшей ценностью еще не значит обеспечить ему их. А вот это уже может сделать только государство, опирающееся на большинство в обществе.
RS-trade, поэтому мой выбор
Государство — человек — общество.

Государство должно стоять на защите каждого своего человека и гражданина. А человек обязан принимать активное участие в жизни общества. Семья — ячейка общества. Вы создаете семьи? ТСЖ — общество. Активное участвуете в собраниях? Партии и движения. Участвуете в выборах, состоите в партиях, определились со своими приоритетами? И т.д. :))
Проголосовал: Государство-общество-человек… Но думаю, что тут так просто ответить нельзя., ибо государство не будет без человека (в высоком смысле — человека) Так и человек, без Общества, Государства, по сути может быть всего лишь высокоразвитым приматом!!!
ИМХО
avatar

Plok

для государства — государство, общество, человек.
для общества — общество, государство, человек.
для человека — человек, человек, человек.
"… Руслан..", ))) где то так, только когда государство пропадает, а общество превращается в анархию… Человек как то очень быстро «сдувается» )))
avatar

Plok

Plok,… вариант человек — человеку брат, возможен, а вот человек — государству кто?? приходит на умом только вариант не КТО а ЧТО — УБЫТОК. поэтому когда государство пропадает, общество занимает нишу государства — т.е. Общество, общество, человек… просто у каждого отдельного человека всё же своё общество. Помните фразу "… со свиным рылом в калашный ряд." может скомкано но примерно как то так
Идеи либерализма испоганили воры. Точно также воры могут испоганить идеи консерватизма, коммунизма, капитализма, анархизма и т.д.
Госсударство должно заботится об обществе и оба они о человеке.
И наоборот.
Тогда все получится.
Обычно почему то перекос в одну сторону.
Видно даже по стилю опроса.
avatar

kahuna

Закон. Человек. Государство.
Иванов Иван, Для человека: Закон, человек, государство. Для государства: Закон, государство, человек. Для закона: государство, закон… Тьфу… Автора топика очень хочется отослать куда подальше за такие формулировки темы. Степень важности Для кого? Если для меня, то ясен перец, Я бы сам конечно хотел быть Богом, и мудрым, и честным и правильным. А для социума что на первое место поставить? И какая разница. Берем и читаем Римское право.
Бредовые опросы.
я, клан, остальное.
avatar

pokupashka

Человек — общество — государство, разумеется… :)
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP