<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Не пора ли покупать рубль?

Вчера-сегодня практически закончили продавать валюту, которую хотели продать. В дальнейший сильный рост валюты к рублю уже не сильно верится. Я вот думаю, может быть, пора и попробовать пошортить хорошим объемом?

1. на споте крупные заявки  на покупку после «просадок» встречают объемы; часовики похожи на разворотные; темп роста практически затух;
2. уже все говорят про войну аля РФ — Грузия и ее влияние на дальнейшее ускорение падения рубля; уже начинаешь верить :) в то, что события в Украине [как и активность в мировых горячих точках с запасами нефти] очень, уж, сильно выгодны росгосбеспределу особенно для игры против рубля (типа «ааааа ...  мы не виноваты. это с рублём всё из-за них») ну, и + остальных доп. няшек;
3. в прессе висит «реклама» в стиле «сити не видит доллар на 34 и на 40, но видит на 37» -  я, аж, забоялся :)

Не пришло ли время резко потестить 35 и, возможно, даже 34.5?

P.S. заметка. 36,15-36,25 — наиболее объемная (макс.) проторгованная зона на споте.
 

дак мы только за, а этот курс остановил весь бизнес, боишься, что не продашь по высоким ценам в рублях то, что купишь заграницей
avatar

ilya.ilya

ilya31, Это не бизнес ) это торгашество, купи продай :) Сам такой :) Производство веников зато в шоколаде, внутренний продукт :) Импортозамещение к IRobot :)
avatar

4kk

Роман, про роботы — ок)))
Роман, у нас в легкой промышленности все ткани, прикладные материалы импортные — так что никуда не убежишь от повышения цен
далеко не пора. от 40 еще можно будет подумать, в короткую коррекцию
avatar

Letov

Letov, а сколько дырка в бюджете в этом году «планировалась»? 1? 2-3?
тип-топ, какая дырка? от укрепления бакса на рупь + в бюджет 180 ярдов — внимательнее надо быть
avatar

Letov

Letov, не тормози. дырка «расходы — доходы» какая должна была быть в этом году? вот и посчитай, сколько нужно и какой средний курс при «средней» нефти держать [но при этом и народ на вилы инфляцией не посадить]. ты ж умный ;)
да, ладно? при 10% росте цены?
в 2008 никого не напугало. оклемались? другой вопрос, что потреб. «активность» вообще в РФ снижается из-за роста безработицы. но это уже курс не причем.
avatar

тип-топ

тип-топ, тогда все просто затухло на 2-3месяца а потом быстро обратно вернулись, а сейчас затухнет ли? неизвестно если рост курса переложить на цены в опте +15-20% Т.К. растаможка в валюте, а розница +25-30%
ilya31, не, думаю, сейчас нет. будет хуже (из-за той же безработицы повальной, низких доходов у основной массы и иже закредитованностью vs агрессивные требования к новым заемщикам). в плане «дела». опять те, кто с кэшем не в накладе будут. ну, и островки. которые сейчас и надо брать. но это опять не про валюту.
пусть немного отстоится. ну и в ночь продавать доллар чревато в нынешней ситуации.
Валерий, так и завтра, «перед выходными», — чревато. вдруг введут :)
хорошая сделка всегда чревата. если это не инсайд. и не «на годы».
тип-топ, краткосрочно можно. я просто думаю, что где то здесь могут и совсем развернуть. но всё равно проторговать надо на этом уровне хотя бы неделю
Валерий, если краткосрочно, то [по опыту] не проторговывают обычно. а вот, если, «совсем», то могут и держать «в позах» долго. пока не отдашь :) из-за нехватки ликвидности в других инструментах и активах.
тип-топ, держать будут пока все не сломаются и запал роста совсем не иссякнет. под краткосрочно я имел ввиду, что можно в диапазоне ~300 пунктов работать от шорта после выносов вверх, но на ночь выходить
Валерий, может, и так будет. но долго держать не получится. если только сам цб целенаправленно покупать просадки будет :)

кстати, на днях в ПФР 75 ярдов возвращают. последние дни из-за этого активы «уехали». ликвидность 3-х-мес ушла. хотя, все почему-то только про «украинский» фактор говорят.
тип-топ, идейных покупателей ещё много и в мире нестабильно
А зачем Вам рубли? Покупать подешевевшие бумаги? А нет еще 1370 по ММВБ, и до 1240 далеко.
avatar

ben

int4372786, активы сейчас с дисконтом отдают. с хорошим. почти за рубль :)
В пятницу будут крыть, кто лонгил всю неделю. Надо же пофиксить профит. А на следующей новые хаи, как то так мне видится.
avatar

4kk

Роман, всё может быть :)
чото я напродовался уже, страшно как то лосей таких кормить.
Веласкес, да, движение на рынке бывает беспощадным. но многим лучше такое, чем вялый рост 130-210 во фьюче в 2010 :) вот когда все устали от движения. шортили, и шортили, и шортили… :)
тип-топ, да, в 2010 помню попал тоже по раздачу когда дюбаи фонд о проблемах сообщил, шортил отксок! :))
жуть конечно!
тип-топ, :-))). Отлично сказано! Шортили, и шортили, и шортили…
Веласкес, так ты ещё и лосевод :)
Валерий, уверен, ты все сделки в плюс закрываешь.
и вообще ты ванга
Веласкес, не все конечно. но то что у тебя бывают сделки меня удивило. а то что это лоси — так это закономерно. только языком работать умеешь :)
Валерий, а ладно, хорошо что ты во всем разобрался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP