<HELP> for explanation

Блог им. barmaliny

Главный секрет успешной торговли, о котором молчат все успешные трейдеры.

Начитавшись на Смартлабе разной мути я опечалился и решил снизойти к несчастным и раскрыть самый главный секреты успешной торговли.
Итак. Главное, ребята, бабки не терять!  Если вы научитесь не терять бабки — все остальное приложится само собой.
К примеру: вы два месяца, копеечка к копеечке, наращивали прибыль, а затем, в какой-то момент, открывшись против рынка, вас задавила жаба фиксировать убыток. Вы усреднялись и за несколько сессий упорного удержания убыточной позиции слили всю двухмесячную прибыль. В такой ситуации можно радоваться, что слили только прибыль, а не весь счет. Однако, даже в этом случае вы потеряли семь недель времени и снова должны начинать все с начала.
Как же быть?
Предлагаю разработать план ежедневной прибыли на год. Я торгую ФОРТС и у меня по плану 2% прибыли в день. Хорошо, когда план выполняется (это бывает далеко не всегда). Главный секрет заключается в том чтобы не терять больше, чем была прибыль за предыдущий день. Торговать можно одним-двумя-тремя… плечами, всей котлетой  — это зависит от ситуации на рынке. Можете торговать Гуппи, шмупи, хуюппи или черта рогатого. Главное не тярять сегодня больше, чем заработали вчера.

Я, по старой своей привычке, люблю составлять торговые планы. Пишу их карандашом на бумажках для заметок. Там же записываю котировки, по которым открываю позиции, усредняюсь(пирамидю) проч. Однако, как только я теряю 70-75% вчерашней прибыли, я нафиг, закрываю все позиции и рву свою цидулку на мелкие кусочки.
Отакая фигня, детки!
Главный секрет успешной торговли, о котором молчат все успешные трейдеры.
 

2% в день — это мощно. Как долго вы торгуете с такой доходностью Уорен?
avatar

C10H15N

C10H15N, это план, к которому нужно стремиться. И главное, не советую оставлять овернайт. Разве что в крайних случаях если за день накопилась большая прибыль и рынок однозначно падает или снижается то можно рискнуть оставить на ночь небольшую позицию.
barmaliny, я эти два процента называю «урок»))).стопроцентное совпадение.
barmaliny, оставлять или нет ну субъективно же.А слово :-)однозначно:-) надо забыть
C10H15N, Всё зависит от размера депозита. Выйграете вы или проиграете не зависит от того сколько денег на счету.А вот сможете вы на эти деньги жить или нет зависит.Чем больше депозит тем меньше доходность.
ну + конечно же, хоть что то стоящее и максимально приближенное к реальности написано! ;)
avatar

.*Trader*.

Shock Snail, согласен Бармалей зрит в корень
а если вчера был убыточный день?
mers588benz, тогда торговать очень осторожно с первым плечом. Ни в коем случае не наращивать убыточную позицию.
barmaliny, спасибо
правильно, правильно… добился в течении дня какой-то удовлетворительной прибыли или свел в ноль убыток, если что-то незаладилось…; выключать комп и развлекаться....:))
avatar

Vitaly

vmmv, на что? Или вручную имеете ввиду?
avatar

IliaM

IliaM, что на что? на нетрудовые доходы:))
vmmv, свел в ноль убыток, если что-то незаладилось…; выключать комп и развлекаться....:))
развлекаться на что?
avatar

IliaM

IliaM, на заработанное вчера и позовчера… хотя можно и наказать себя за недополученную прибыль и не развлекаться в этот день:))
Все правильно))) Стремись к реальному плану в день и все получится))
avatar

42

Идея интересная, но «оставить на ночь небольшую позицию», если рынок идёт в вашу сторону, по-моему излишне, тем более, если торговать с небольшим плечом. Зачем резать позицию, которая ещё денег принесет.
Алексей, Предположим, открылся утром первым плечом. В течение дня пирамидил и к концу у тебя уже почти вся котлета в позиции. Не лучше ли закрыться? Или оставить овернайт одно, может быть два плеча. Кстати, вспомните, что сегодня РТС открылся с похода наверх.
Овернайт — это всегда лотерея: повезет — не повезет.
barmaliny, если у вас горизонт событий только сегодня возможно лотерея.а вообще на овернайтах можно и нужно делать прибыль
Salvinit, разные стратегии существуют. Можно ловить только большую рыбу, но тогда много мелкой будешь упускать. Можно довольствоваться небольшой рыбешкой, но тогда скорее всего большую рыбу целиком не поймаешь. Однако по 200 пунктов взять 4 раза малым сайзом можно в любой день. И это есть не плохо. Если работаешь небольшим сайзом можно выбирать стратегию. Конечно если счет в 5 млн. да еще чужих денег то, о скальпинге речь идти не может.
За 4 года считай ты да главного секрета не добрался )))) А так как я всего год на рынке не имею морального права тебе что то советовать))))
avatar

micstura

micstura, я пишу о том, как депозит не слить. Что может быть важнее?
barmaliny, а сколько инструментов одновременно торгуете в день, чтобы набрать 2% прибыли?
Dentaku, фолько фьючерс РТС.
barmaliny, 2% в день, а если цель на месяц 4% и к сожалению не всегда достижимая, что тогда делать?
2153sved, если вы миллионами торгуете тогда, наверно 4% в месяц это очень хорошая доходность. Этот пост написан для тех у кого небольшой счет. На больших деньгах совсем другая торговля.
Я, наверно, напишу продолжение. О том как разгонять счет и привыкать к большим деньгам. Лично я не умею торговать большими деньгами и пока не стремлюсь учиться.
2153sved, искать стратегии, которые дадут больше (к примеру 7-8% в день)
Буханов Денис, попробуем, а к концу лета куплю себе всю африку
micstura, )) харе говорить ребусами и делать загадочное лицо ))) рассказывай-всем интересно!!!
avatar

Plok

Plok, Я вас умоляю откуда такая роскошь как загадочное ( умное ) лицо его же за деньги не купишь )))) Сначала скажите вы действительно с 40 года и у вас действительно стаж работы на рынке 23 года?
micstura, ))) вот тоб я у вас выспрашивал секреты торговли, если бы был такой стаж ) Это своего рода конспирация… решил, что неадекватно это, светить перед неадекватами реальное имя и фамилию… только и всего.
avatar

Plok

Plok,http://smart-lab.ru/blog/123172.php
Не сливать депозит можно по разному.
И классическая теория очень часто грешит против истины. Например когда у меня всё начиналось мне твердили только профит к убытку 3 к 1 лучше 5 к 1. Я не мог понять. Потом понял эти люди ни когда не ездили в автобусе без билета. Когда каждый день ты получаешь по 100 или 2200 в месяц а штрафуют тебя раз в три месяца на 1000 разовая прибыль 25 убыток 1000 но на круг те же 1 к 5.
К тому что ты не понял опус про штрафы не относится.
avatar

micstura

как вообще можно научиться торговать например на интрадей? всюду вода, те кто говорят что обучат, просто заманивают мясо на рынок… только по собственным граблям похоже..?!
Игорь Алексеев, Ну так трейдинг вообще беготня по полю где ровным слоем разложены грабли. Совершаешь ошибку, осознаёшь говоришь себе не буду и совершаешь опять потом пишешь на листочке зарок и совершаешь ту же ошибку. Зато набирается статистика ошибок ))) Так что учимся летать над граблями.
hank, муж, наверно здоровый лось к нему кондукторы и подходить боятся. А беззащитную женщину оштрафовать сам бог велел :))
А как у тебя с потенцией? Я, понимаешь, стал замечать ослабление ее в некоторые важные моменты!
Silent Hamster, пока все работает, но мне и до пенсии еще долго.
это ж просто МАНИМЕНЕДЖМЕНТ и все… это никакой не секрет, а необходимая вещь -правильное управление капиталом и если не понимать где входить, где выходить то все равно сольете))
Андрей (Palmonk), конечно важно правильно заходить. Я не спорю. Изучению рынка нужно много уделять времени.
«Главный секрет успешной торговли, о котором молчат все успешные трейдеры». Они не молчат, просто большая часть трейдеров-балбесы и их не слушают.
avatar

Yevgen35

Yevgen35, например кого можно послушать?
Секрет один — точка входа. Именно поэтому все учат чему угодно, только не этому :)
avatar

AndyI

AndyI, позвольте с Вами не согласиться. У меня уже много лет с точками входа все нормуль. А вот с выходами все это время — просто беда. Поэтому я еще не миллионер :) Тут как в автоспорте — в поворот можно заехать на любой скорости, а вот выехать из него можно, да еще и так, чтобы тебя не обогнали, только если эта скорость была оптимальной :)
Новое в трейдинге — план ежедневной прибыли на год! )))
avatar

FEARLESS

"… Можете торговать Гуппи, шмупи, хуюппи или черта рогатого. Главное не тярять сегодня больше, чем заработали вчера"

золотые слова)))
Самое главное в спекуляциях — риск-менеджмент!
avatar

Kosh

очень правильно. Тока я так по месяцам стараюсь. Нельзя этот месяц закончить со счетом меньшим чем предыдущий.
Ну а по поводу 2% каждый день — это толково. Только у меня не получается. для меня главное не зайти раньше чем паттерн разрешился.
avatar

Al_Marales

«Главный секрет заключается в том чтобы не терять больше, чем была прибыль за предыдущий день.» — как пример(цель) 2%
А что тогда останется на третий день????
Первый день: + 2%
Второй день: потеря 1,5%(к примеру) от предыдущего дня + 0,5%
Третий день:?
Что делать если предыдущий день был не профитным а сливным? :))))))
День с чистого листа или отталкиваться от 0,5%?
avatar

Lasleon

Lasleon, снижать сайз и торговать очень аккуратно, но все равно убытки не должны превышать 2 процента в день. Если идут убыточные дни один за одним то это значит, что ты не адекватный и, как минимум, нужно взять выходной и разобраться что происходит.
barmaliny, «как минимум, нужно взять выходной и разобраться что происходит.» — взять коньяк или виски и посидеть… разобраться… :)
Ребята какая судьба нас ждё?!!! РТС на гране пропости!!! и не только РТС

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW