<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Рубль и Украина – это не самое худшее, что могло быть

Многие наверно помнят о том, что бюджет России был сверстан по 115 долларов за баррель. Многие считали, что такая цифра очень велика и то, что при снижении цен на нефть Россию ждут очень серьезные проблемы. Многие считали, что в случае если нефть уйдет на 70 или 80 долларов за бочку, на фоне общей политической нестабильности в стране и протестах, ситуация может оказаться гораздо более худшей нежели она была в 2008 году, в социально-экономическом плане.
Ранее мы предполагали то, что Россия, вероятно, будет очередной экономико-социальной целью атаки США (http://icvector.com/ru/news/rossiya-v-tekuschiy-moment-nahoditsya-v-ochen-uyazvimom-polozhenii), ради извлечения прибыли в связи с дестабилизацией и оттоком капитала из России. События в Украине, вероятно и есть эта самая атака. Далее как мы полагаем, вторым актом будет удар по нефтяным ценам (http://icvector.com/ru/news/bez-voyny-i-obvala-dollara-nefti-svetit-doroga-vniz-prichem-vserez-i-nadolgo), которые уже в этом году могут достигнуть отметки 80 долларов за баррель, что чревато экономическими проблемами в России.

Однако, в стратегическом плане, все не так плохо как может показаться. Украинские перипетии, привели к консолидации российского общества вокруг власти, что полностью обезоружило оппозицию, и в дальнейшем даже при учете слабой нефти, российское общество будет более стойким.  Цена на нефть, заложенная в бюджете в размере 115 долларов, так же предполагала курс рубля, на отметке около 30 рублей за доллар. При курсе равном 36, возникает 20% дисконт, который так же, пропорционально усиливает позиции бюджета.  Далее при возможном падении цены на нефть, рубль возможно сдать еще немного, так же увеличивая прочность бюджета.
Ввиду этих двух факторов, консолидации общества и большей прочности бюджета. Россия теперь способна пройти вероятный сложный период, который может возникнуть при снижении цен на нефть до 80 долларов за баррель. Так же стоит учитывать, что Минфин России в текущий момент, стал скупать валюту у ЦБ, в целях пополнения резервов. То есть пока нефть не упала, а рубль уже ослабился, российские власти используют это для увеличения резервов страны, что в итоге приведет к еще большей прочности социально-экономической стабильности в стране, на более длительный период.
 
Источник — Аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

да что вы заладили… 80, 80… уже не влияет сильно цена нефти. Что выше 100, что ниже 100 — если валится ввп так он и валится.
Алексей (rwsmart), А вопрос не так уж слаб.
Почему не падают цены на нефть с 2008 года.

Возможно это США гарантирует нам такие комфортные цены?
С чего это?
Иначе вся их сланцевая революция накроется медным тазом.
Да и европа производит офигительно дорогую альтернативную энергию.
Если сейчас нефть упадет до 40-50 все невероятные инвестиции принесут только убытки и банкротства
в Европе и США.

Ну тогда пусть гарантируют.
sergik99, нефть 40-50 может быть только в моменте имхо
Алексей (rwsmart), если цена будет 80 хотя бы полгода, у нас свалится абсолютно все
Веласкес, А резервы на что?
И что конкретно свалится? Без политики…
sergik99, банки, металлурги, народ побежит в обменники, вкладов на 9 трлн, банковские нормативы 10%.
ЦБ уже чистит ряды, делаем выводы, ставим ставки.
резервы тратить может и не будут на поддержание нац.валюты, а вот дыры затыкать неэффективным олигархам придется, банки спасать тоже.
на всех не хватит, совершенно определенно.
При реализации того сценария, о котором пишут авторы, россияне будут все беднее и беднее, а власть в России все популярнее и популярнее.
Интересно, авторы издеваются?
avatar

SergeyJu

SergeyJu, никто не издевается. Предельная некомпетентность, слог уровня ученика девятого класса. Я так полагаю, что это один из тех «аналитиков», вакансии для которых иногда возникают с оплатой в 15 000. Странно, раньше с «Вектором» все было нормально((
avatar

KPG

VectorSecurities, Что за капитал утекает из России?
Это кто? Это что за деньги?

А что за капитал, который притекает в Россию?
avatar

sergik99

Нам бы довершить нормальную коррекцию на 10-15% ещё и можно будет смело покупать на второе полугодие. В целом поддерживаю вашу точку зрения.
А я за любой кипеш, кроме голодовки
avatar

koekto

Друзья, почему Россия место моего рождения, всегда ставит на политических извращенцев с золотыми унитазами…
Вы думаете, что он еще может взять власть? Поищите других. Это очень серьезная ошибка…
avatar

aaa17a

aaa17a, А что есть выбор?
На бандеровцев ставить?
Узбагойтесь, Россия ставит на Добкина
vk.com/dobkin.mihail
www.facebook.com/Dobkin.Mihail.ua
aaa17a,
ты опять здесь появился вонючка))) а ну геть от сюда чмо )))
завтра на майдане булочки раздавать будут… тебе туда)))
«Однако, в стратегическом плане, все не так плохо как может показаться. Украинские перипетии, привели к консолидации российского общества вокруг власти, что полностью обезоружило оппозицию, и в дальнейшем даже при учете слабой нефти, российское общество будет более стойким.»
Стойкость общества по поговорке — нас е@ут, а мы крепчаем? Да и опять враги виноваты. Нравятся мне такие аналитики
avatar

jug

Мы от США отстаём по технологиям чудовщино. Там Маск с Гуглом уже такие вещи мутят, пока мы тут играем в революции-:(( Амеры в перспективе переведут все дома и машины на солнечники и батареи и кирдык нефти, никто даже не представляет как мы упускаем золотое время, пока нефть 110. Защитники Вовы всё сравнивают с 90-ыми, но уже бл@ть 2014 год, очнись народ, надо двигаться вперёд, а не говорить, что стало получше чем в 90-ые и хорошо. Чубайс распилил 10 ярдов в РосНано и ничего толком не создал, а Элон Маск только для себя 10 ярдов сделал.
ganjatrader(getstar), «Амеры в перспективе переведут все дома и машины на солнечники и батареи и кирдык нефти» это всё ИзМыШлИзМы… экономического обоснования на всё это переходить пока нефть не стоит 200-250 долларов… НИКАКОГО!
avatar

Plok

Plok, это не измышлизмы, это только у нас в стране только одни прототипы и дальше как правило дело не идёт.Лет через 5 большинство транспорта легкового в США будет электрическим или гибридным.Весь грузовой и автобусы сейчас переводятся на сжиженный газ.Уже в Торонто, в Нью-Йорке, Вашингтоне все городские автобусы гибридные. Газ и электричество.
достаточно посмотреть на источник… секьюритиз.
патриоты… сплотимся…
а ферму свою назвали на американский лад.
это как уаз партриот назвать patriot.
самим то не противно такой бред писать, аналитеги..?
avatar

crown

господа, зачем так люто ненавидеть друг друга?
если не нравится вова, уаз patriot, и тот факт что россия не делает новомодные гаджеты, то можно валить отсюда. в сша, германию, или украину наконец…
тока не забудьте забрать с собой всю мерзость и ворьё
Т.е. и при цене 110 за бочку мы видим 36 и при цене 80 за бочку будет примерно 36. Куда не кинь везде счастье…
Просто замечательно, интересно что же тогда будет удерживать рублёвые котировки возле 36?
А пирамиды в строительной сфере и на кредитном рынке в расчёт не берёте?
avatar

Merval

блин вы где такое берете?

бюджет сверстан по цене ниже 100 за бочку
www.vedomosti.ru/politics/news/16550761/goskompanii-nachnut-otdavat-na-dividendy-35-pribyli-po-msfo
Веласкес, Ну как не приболтнуть, исходя из политической целесообразности.
Типа пипл хавает.
sergik99, уровень комфорта 101 где то, вот там уже можно на что то рассчитывать, а пока в багдаде все спокойно, но нервозности итак достаточно чтобы свалиться
Веласкес, они уже переиграли

26 фев — Прайм. «Дополнительные доходы федерального бюджета в 2014 году могут составить от 710 до 760 миллиардов рублей при сохранении на нынешнем уровне курса рубля и цен на нефть, сообщила журналистам в среду первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
»У нас бюджет планировался при цене на нефть 101 доллар за баррель, сейчас она 107 долларов. "
и вообще поиск внешних врагов немного намекает.
если бы сша хотели надавили бы на саудитов и подержали в 2009 году нефть на 40.
если бы хотели сейчас давили бы не переставая, и всячески бы истерили что высокая нефть мешает им развиваться.
Возможный вариант развития событий: "… Высокие цены на нефть обусловлены нестабильной геополитической ситуацией в Черноморском регионе...")))
avatar

Harris

Д Медведев:

Бюджетное правило, которые решили применить в 2013 году, предполагает расчет на 2013 год исходя из цены на нефть в 91 доллар за баррель. В 2014 году ожидают 92 доллара за баррель, а в 2015 – 93 доллара за баррель.

Если же текущая цена на нефть будет превышать заложенную в бюджете, то эти доходы должны будут пойти в Резервный фонд.

Нормативные акты надо изучать прежде чем за лайками отправляться
;)
avatar

Gorlohvat

Mikhail Filyushin, они уже переиграли

26 фев — Прайм. «Дополнительные доходы федерального бюджета в 2014 году могут составить от 710 до 760 миллиардов рублей при сохранении на нынешнем уровне курса рубля и цен на нефть, сообщила журналистам в среду первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
»У нас бюджет планировался при цене на нефть 101 доллар за баррель, сейчас она 107 долларов. "

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP