<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Если где- то, что то горит, то это хорошо для доллара

Доллар США на подъёме, несмотря на то, что США все эти годы проводили сверхмягкую политику, наводняя систему ликвидностью, и имели огромный дефицит бюджета. Математически США возможно уже банкрот, но пока поток денег в пирамиду будет превышать отток, пирамида будет стоять. Любая нестабильность за пределами США ведет к бегству капиталов в США, так было во время долгового кризиса в Европе, так было в Арабскую весну, так и продолжается сейчас в период политического кризиса в Украине.
 
Как бы это не звучало прискорбно, но именно проблемы на постсоветском пространстве сейчас и являются одним из доноров прожорливой американской экономики. Прямых доказательств о причастности США к нагнетанию напряженности в Египте, Сирии, Греции, Украине нет, но косвенно все это играет на руку именно американцам. И косвенно можно предположить, что именно постсоветское пространство сейчас и является мишенью по вытряхиванию денег.

Россию в финансовой части вроде бы проблемы в Украине не касаются, но с точки зрения капитала, события в Украине, так или иначе, портят инвестиционную привлекательность России, как и прочих стран СНГ. И соответственно, нестабильность в Украине способствует бегству капиталов из России в том числе. По сути можно сказать, что волна американского «рэкета», добралась и до нас.

 
Учитывая аппетиты Америки, и размеры экономик стран СНГ, а точнее финансовый потенциал, который можно выбить из стран. Связывая по аналогии прошлые события в Арабских странах и долговые проблемы в Европе. Проблемы в странах СНГ могут быть финансовым донором для США в период длиной чуть больше полу года. Учитывая то, что проблемы начались еще осенью, то стоит ожидать, что ресурс вытряски финансов из нас будет работать до лета текущего года. Примечательно что именно в мае назначены новые выборы в Украине, после которых ситуация потенциально может начать нормализоваться.
 
После нас, нетронутыми останутся только страны Азии. Если вышеописанная теория верна, то с лета следующего года ближе к осени, под прицел должна попасть Азия, как регион где еще будет что «рэкетировать» в финансовом плане.
 
Источник — «Mill Trade»
 

А может денежная политика США не была сверхмягкой?
Пока инфляция не фиксируется в США, несмотря на все КУЕ…
Если нам статистики не врут.

Ну как же так?
Они печатают и печатают и печатают, а все мало
Меньше чем в России, где ни про какие КУЕ вообще не заикаются.
avatar

sergik99

Тимофей  уже блокировал
Mill Trade Ltd.(http://smart-lab.ru/blog/160225.php). 
Теперь опять активизировались разводилы ищут новоё мясо :) Инфа по ним ниже**
 http://www.crfin.ru/ru/blacklist
http://mill-trade-otzivi.ru/
Тимофей, обрати внимание одна из компашек ведущая блог в черном списке. 
Альфред Хичкок, банан им!
super_mario, да нехорошие Люди :)
Хорошо написано. Sergik99 они экспортируют инфляцию как-раз в страны БРИКС и третьего мира. Именно там на все растут цены в долларах очень лихо.
А вы понимаете механизм такого экспорта?
Про экспорт многие говорят, хотелось бы подробностей.

Многие наши предприятия финансируются в иностранных банках под низкий %.
И потом эти деньги вбрасывают какскадным образом в нашу экономику.
И инфляция. Инфляция была бы меньше, если ЦБ финансировал экономику под ставку рефинансирования.
Но под такой % наши предприятия в наш ЦБ не идут, предпочитают идти в ФРС. (Грубо говоря)

Такой эскпорт инфляции можно уменьшить запретив нашим предприятиям финансироваться ТАМ.
ТАМ, где ставка рефинансирования меньше чем у нас.

Так что, получается мы сами разрешаем импорт инфляции нашими предприятиями?

Ну а когда где то в мире горячо, их банки просят вернуть кредиты и порой досрочно и не рефинансируют, то всем сразу нужны доллары, чтобы расплатиться по кредитам.
Наш ЦБ в такой момент не стал бы требовать вернуть кредиты, а наоборот перефинансировал предприятия.

Что он и сделает через ВЭБ в критический момент за счет валютных резервов.
Мы помним 2008 год и как это ВЭБ делал.
avatar

sergik99

Я не думаю что Россия сильно в фокусе тут. Механизм экспортирования не за счет кредитов а скорее за счет роста потребления более дешевых товаров из этих стран.
Кок возникает инфляция в такой стране, если за её продукцию платят доллары, на который можно купить всего больше и больше?
Как возникает инфляция?
avatar

sergik99

Да, если бы нашелся человек на смартлабе, который по косточкам разложил бы, что происходит в мире. Почему перетоки капиталов идут на первый взгляд нерациональным способом, почему здесь инфляция есть, а там нет, на какие моменты надо обращать внимание… и т.д. В ножки бы такому поклонились…
avatar

jek_tarb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP