<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Почему ралли на рынке золота скоро завершится

Цены на золото достигли максимума за четыре месяца на этой неделе. Акции золотодобывающих компаний оставили далеко позади представителей прочих секторов. Удача им пока явно благоволит после провального 2013 г.  Некоторые наблюдатели рынка считают, что опасения по поводу экономического роста в Китае и политических потрясений на развивающихся рынках повысили интерес инвесторов к драгметаллам. Между тем им лучше воздержаться от вступления в эту гонку, поскольку она скоро закончится, считают некоторые аналитики сектора драгметаллов.
 
Золото в слитках, если судить по динамике SPDR Gold Trust ETF (GLD), подорожало на 10% с начала года, сократив потери за год до 18%.
 
Market Vectors Gold Miners ETF (GDX), фонд акций крупных золотодобытчиков, вырос на 23% с начала года, в то время как SPDR S&P 500 ETF (SPY
практически не сдвинулись с места. За минувшие 12 месяцев GDX подешевел на 31%.
 
Бумаги Market Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) выросли на 33% в этом году, сократив потери 12 месяцев до 36,1%.
 
Золото закрылось на уровне $1330 за унцию в среду после роста в течение 22 из последних 30 торговых сессий.

 
Цены на золото росли в течение последних двух месяцев, так как многие управляющих взаимными фондами пересмотривали свои портфели, заявилаЭрика Раннестад, старший аналитик драгоценных металлов Thomson Reuters GFMS. Балансировка портфелей влечет за собой продажу активов, которые поднимаются выше желаемых уровней и покупку тех, которые падают ниже. Спрос на золото сезонно возрастает в январе перед китайским Лунным Новым Годом.
 
Раннестад не видит продолжение роста спроса на физическое золото по мере его подорожания. Между тем прорыв выше $1300 за унцию вызвал прилив новых покупок товарных фьючерсов и опционных контрактов. Она считает, физический спрос на золото достигнет максимума на уровне $1380 и ожидает, что цена снова упадет до $1000 в течение года по мере того какФедеральная резервная система продолжит сокращать скупку активов, а  инфляция оставаться  на низком уровне. Инвесторы предпочтут акции золоту, так как экономика США будет улучшаться, а экономическая неопределенность, которая, приводит к росту спроса на золото, снижаться, добавила она.

 
«Объем открытых позиций на фьючерсы на золото не вырвался из нисходящего тренда, берущего начало в 2011 г. », – указыват Том Макклеллан, редактор The McClellan Market Report. «Когда это произойдет, можно будет говорить о подтверждении нового восходящего тренда по золоту. Но пока этого не случилось», — считает аналитик.
 
Инвесторы на рынке золота полагают, что цены, наконец, достигли дна после падения последних 2,5 лет. Но недавний восходящий тренд является лишь отскоком в условиях перепроданности в рамках долгосрочного нисходящего тренда, говорит Дэвид Хантер, главный рыночный стратег-аналитик брокерской компании  KCCI Ltd. Он прогнозирует, что цены на золото упадут до $800 — $900 за унцию.

 
«В условиях настоящего дна большинство из, так называемых долгосрочных быков, капитулируют, так как глобальная дефляция станет доминирующим фактором», — пишет Хантер.  - Я думаю, что цены на драгоценные металлы достигнут дна в этом году, но только после еще одного большого движения вниз", - заявил он в интервью IBD.
 

Люблю такие посты про слив золота, как бальзам, чесслово :) Спасибо вам!
avatar

super_mario

Люблю когда аналитики против меня.
avatar

laverintos

Запасы в SPDR Gold trust начали расти, тем не менее. С мая 2013 только падали.
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW