<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Часть 2. Ожидания по изменению стоимости основных активов на предстоящую неделю.

За прошедшую неделю индекс S&P500 вырос на 5.35%, РТС снизился на 3.1%. После закрытия рынков в пятницу 9 сентября наблюдался процесс ощутимого декаплинга. Однако стоит отметить, что такого рода процессы не имеют долгосрочный характер. То есть либо на предстоящей неделе S&P начнет корректироваться вниз и наш рынок пойдет за ним, либо американские индексы продолжат движения вверх и наш рынок с утроенной, а то и 5x бетой рванет вверх с кровавой резкой накопившихся огромное количество шортов.
Как я и ожидал, вопреки настроениям толпы, и многочисленным паническим предубеждениям фондовые индексы в США выросли, причем рост оказался очень существенным. За неделю приток средств в крупнейший (во всем мире) ETF фонд SPDR S&P 500 (SPY) составил почти $12 млрд.
Однако не смотря на это медвежьи настроения продолжают сохраняться на высоком уровне. Последние данные от AAII показывают рост медведей за неделю на 1.1% до 41.3%, количество быков выросло на 0.3% до 30.5%. А данные от Investors Intelligence (график не имеется) и вовсе показывают максимальное количество косолапых с марта 2009 года!

Отчеты COT показывают, что крупные игроки аккуммулируют лонг, в то время как толпа продолжает шортить. Данные от биржи РТС по открытым позициям RIZ показывают очень много шорта среди физиков, и почти равное соотношение short/long у юриков.
В четверг и пятницу образовался спред между риском и risk basket поэтому в самом начале недели возможна слабая динамика если спред не схлопнется уже на азиатской сессии утром понедельника. Ну а далее жду продолжения роста с составляющим элементом под названием short squeeze  в район 1250-1280, и устранение декаплинга с Российским рынком.
Предыдущий прогноз на неделю.


 

кому интересно на Уолл-стрит собралась толпа призывает оккупировать биржу)))
www.livestream.com/globalrevolution
yfrog.com/khfolbwdj
)))
смотрю и вспоминаю слова Энштейна:
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Radik Susanyan, да ни хрена никто не заблокирует разгонят как бешенных собак.Американцы давно превратились в быдло.Единственный вариант это если бы каждый демонстрант взял пушку тогда еще можно о чем то говорить. А с транспарантами их забьют как мамонтов.Если США внедряют революции в чужие страны то свои революции разгонят быстро они к этому готовы 100 процентов.Спасибо Радик за пост.
Wizard, не сомневаюсь)
«А вообще все настолько непрофессионально, что практически невозможно работать» © Мюллер «17 мгновений весны»

Радик, как всегда 5 баллов. Спасибо, и удачи тебе
Шорт, спасибо)
Шорт, © Мюллер «17 мгновений весны»
Ага… Генератор крылатых фраз ещё тот — не хуже покойного Черномырдина :))) Не к ночи помянут :)))
Посотрим, как неделя получится. Очень обнадеживает первый график. Если бабло заливается — это хорошо. Значит будет движняк.Не важно в какую сторону — главное, чтобы хорошие динамичные движения. Эти крадущиеся движения поднадоедают. Надо динамики.
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, да надо движухи прибавить ,4 квартал пошел, если все норм на неделе будет стартанем 3-5 беттой на новые годовые хаи
я тоже больше за рост 4 квартал начался
Радик за пост однозначно плюс, однако мне кажется скорее S&P пойдёт вниз и потащит нас и не исключаю обвал после 21-го, после разочарования что не будет QE-3
Василий Олейник, спасибо.

моему рыночному разуму ближе вариант описанный мной, а там время покажет, а кто не прав рынок выкинет.
может я и ошибаюсь, но под экспирацию sp500 по моему тащили на максимально возможный уровень и уперлись в сопротивление которое не смогли пробить и ушли в боковик, соответственно это может говорить о прекращении движения в верх
avatar

Money-fest

Money-fest, никуда никто никого не тащил.НА 1200 коллов было больше чем путов.По логике наоборот должны были ниже быть.И после экспиры амеры не упали а закрылись выше 1210 и и на след.неделе тут будут на главной темы типа:" да амеры чё вообще о. ули, чё они творят то??" -:)))
поправочка short squeeze был из за того что люди не входили на экспирацию а закрывали короткие позиции что б открытб их вновь в понедельник…
avatar

Konstantin

Хаа… Вот Йа и вернулсО… Неделю не было…
Ответ, Ф куда пойдёт «Сэ и Пэ», содержится уже в самом посте… Ну раз так резво вырос на прошедшей неделе, то вполне можно бы и скорректироваться обратнА вниз… Таки сейчас просто коррекция ползучая идёт, а ни какое не движение с чётко выраженным подтверждённым направлением…
И, не забываем, что эта коррекция — к тому резкому августовскому ПАДЕНИЮ… Так, что по её окончании, которое, чем дальше, тем ближе, сходить таки придётся вниз… Я не могу сказать, что вот именно на след. неделе это окончание и наступит, но в один не очень прекрасный момент мы таки выйдем из диапазона и по СиПлому, и по РТС с МаМбой…
avatar

XoXoL-T

нас планомерно продают. после таких продаж о росте резком как-то говорить не приходиться.
avatar

Mechel

Mechel, Да вот в том-то и дело, что не видно пока намёков на ПЛАНОМЕРНЫЙ рост… Выносы и шпильки вверх какие-то по отдельным бумагам и по индексам даже возможны, только закончатся они одним и тем же…
Да, растёт количество шортящих. Добрый знак!
botaniQ, пока нефть не снизится ниже 110, шоррпчение бесполезно
Konstantin, смысл моего поста не в ожидании падения, скорее наоборот.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP