<HELP> for explanation

Блог им. Video

Инвесторам нужна «помидорная дорога» вниз или «огуречная» наверх

На вчерашних торгах рынок показал отрицательную динамику. Пока длилась Олимпиада, которая показывала всему миру успехи, которая страна добилась под руководством Владимира Путина, не было опасения резкого снижения котировок. Ясно, что власти этого не допустят. Олимпиада кончилась, и вот мы видим, что индекс РТС пробил вниз важную поддержку 1300 пунктов. На рынок действуют другие факторы сейчас: общая динамика развивающихся рынков, ожидания дальнейшей рублевой девальвации и возможная паника населения у обменников, ситуация на Украине. Что касается последней, то не создан еще такой компьютер, что бы просчитать «за» и «против» влияний украинских сценариев на экономику России (в долгосрочном плане). Российские власти долго и упорно добавились освобождения из-за заключения  Юлии Тимошенко и вот она вышла из под стражи, но ясности как дальше будут складываться отношения между двумя странами больше не стало. Практицизма в отношениях будет больше. Транзитные газопроводы в обход Украины построены, потери  производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где идет выполнение заказов для российской военной промышленности можно пережить спокойно. Хвала товарищу Янгелю и его соратникам, которые построили на Украине военные заводы в середине прошлого века, но сейчас о русских рабочих надо заботиться в первую очередь.


Ну и нельзя не сказать, что боковой рынок без сильных трендов наносит большой моральный (и не только) ущерб инвесторам. Чтобы зарабатывать, нужны сильные тренда, а что мы видим в последние годы – то котировки акций красные как спелый помидор, то на следующий день они зеленые… как огурец. А инвесторам нужна «помидорная дорога» вниз или «огуречная» наверх и она находятся в напряженном ожидании. В результате люди встают очень рано и смотрят, как там открылся Китай, а засыпают уже после закрытия американского рынка. Ждем, что вот-вот начнется сильное движение и все за нас исправит, а до этого на обеды не ходим – заказываем пиццу с доставкой или бутерброды едим, в бассейн «Чайка» не записываемся и даже с друзьям почти не общаемся. Все отложили для лучших «трендовых» времен. Итог – закономерен. Год фондового невроза, а дальше, «где тонко там и рвется», а болезнь может быть любая. Лотерея! Заражение серьезной инфекцией из-за истощения иммунной системы или язвенная болезнь. Организм включает некий предохранитель и дальше все зависит от способности конкретного человека переосмыслить свою фондовую жизнь. Если лежа под капельницей в больнице он ее переосмысливает в нужно русле, то предохранитель автоматически выключается.
 
Что дальше будет с рынком? Сегодня он откроется с незначительным изменениями. Будет ждать как будет развиваться ситуациях в защитных от девальвации акциях: «Норильский Никель», «Магнит», «Танефть» (прив.), «Сургутнефтегаз» (прив.). Покупки в этих акциях удерживают наш рынок от сильного падения, потому что «индексообразующие» акции такие как «Газпром» и «Сбербанк» чувствуют себя откровенно слабо. У «Сбербанка» (об.) есть технические поддержки на отметке 90 и 85 у «Газпрома» 140-142. Есть большая вероятность, того что после того как спрос в защитных в защитных акциях иссякнет, индекс ММВБ снизится в район 1430-1450. Поскольку закрытие реестров большинства компаний у нас перенесено на июнь-июль то новая идея для подъема котировок российского рынка появиться где будь в конце апреля. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) с ноября пребывает в понижательном тренде. В декабре биржевые «быки» пытались пробить наверх этот тренд, но не удачно и теперь он является местом для открытия коротких позиций. Общее отношение инвесторов к развивающимся рынком сейчас плохое.
Успешных торгов!
Инвесторам нужна «помидорная дорога» вниз или «огуречная» наверх 
 

люблю Ваше видео. выздоравливайте! весна же скоро!
avatar

kisinka

kisinka, постараюсь. Вчера узнал что еду 7 июня в Ставрополь. Там скальпер Лукьянов ну и видео точно будет. На март-апрель-май не верстал планов пока.
Мне одному кажется что по статьям Верникова можно довольно точно определить что он ел недавно?

И да. С выздоровлением Андрюха! Новых творческих успехов
avatar

adsky

adsky, привет, спасибо, но я пока в постельном режиме. Позвонки понимаешь должны срастаться, но при удачном исходе в середине марта мы начнем отжигать по adsky!
Андрей Верников, Добрый день!
Ждем, что Вы будете скакать как Плющенко )))
наименее вероятно на сегодня укрепление рубля и рост Российского рынка. Действуем от противного. Шорт Si long Ри
avatar

USDD

USDD, для одного рост 2%, а для других 20%. Все рост
Андрей Верников, привет ДАВАЙ ВЫЗДОРАВЛИВА… а так думаю… давят на нас события на украине, если начнут срелять то повалимся на 20%-30%.
patron14, Еще один!
А до этого что давило?
Ситуациия в Турции?
В Египте?
В Гондурасе?
Повторюсь:
В НАШЕЙ стране ЖОПА, а в бюджете ПОЛНАЯ ЖОПА. И никак это не решить, никакого оздоровления экомики нет!
Только за счет населения и девальвацию!!!
Shmulia, негатив мы уже давно собираем как полисос, позитив у нас бывае после хорших падений -называются отскоки от миним…
Андрей Верников, согласен), имею ввиду 34500, 139000 (примерно, чтобы цифрами не заморачиваться)
avatar

USDD

С возвращением! Очень рад видить обзоры! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!
avatar

gq55

Андрей при всем к Вам уважении, но вы Херню говорите, то что вы описали про болезнь или не встречи с друзьями-это нормальная работа биржевого трейдера, по сути интуитивного без системы! Да такой рынок, потому что не которые научились зарабатывать на таком рынке, а не которые нет и те кто ходит по друзьям сейчас)) скорее всего зарабатывает!
avatar

SMA1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW