<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Ничего необычного

euro 37В ленте сегодня увидел комментарии представителей Франции о том, что конкурентоспособность экономики сильно зависит от курса валюты и о том, что курс евро является вопросом принципиальным. Поискал по блумбергам и рейтерсам, более подробной информации не нашёл, да и не очень старался. Могу сказать, что это не сегодняшняя утка, французы давно жалуются на слишком высокий курс европейской валюты и Московичи об этом неоднократно упоминал. И нытьё это продолжится. Меня только удивляет, почему не плачет периферия.

Ну и второе. В последнее время я постоянно твержу о том, что заявления представителей ФРС нужно слушать и слушать очень внимательно. Потому что длинный перерыв между заседаниями. Потому что нужно вылавливать тенденции, а как ещё понять замыслы Феда? Только из уст его чиновников. Ричард Фишер, Президент Федерального Резервного Банка Далласа, был предельно точен и говорил без присущих федовцам двусмысленностей:

 
— Сокращение QE продолжится даже при сильной коррекции на фондовом рынке
— Сокращение выкупа облигаций, как и планировалось, будет производиться по 10 млрд. долларов
— Даже сильное замедление на рынке акций не заставит ФРС изменить планы
— Пауз в сокращении стимулирования не предполагается
 
Мнения остальных известны: кто колеблется, кто настроен агрессивно, но, как я вчера уже писал, большинство за сокращение QE уже в этом году. Я думаю, Фишер выразил мнение большинства, хотя это не избавляет нас от интриги, связанной с заседанием и решением. В любом случае будут ожидания, сомнения, куча мнений и все разные. Лично я давно стою на точке зрения Фишера: план есть план и незачем его менять. Колебания на рынках в связи с сокращением стимулирования будут и ничего с этим не поделать. Трежерис тоже потрясёт.
 
Между прочим, в штатах сильно выросли продажи домов и строительный сектор чувствует себя неплохо. Фед на этот аспект экономики всегда обращает самое пристальное внимание.
 
По торговле. Продал евро, перевёл в безубыток, на коррекциях собираюсь добавлять. Ниже 1.37 уже постараюсь добавить. Выше никак не получится. Все картинки к повествованию были нарисованы в выходные.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Здравствуй Михаил, я рассчитываю добавиться в районе 1,3710, мне интересно твое мнение насчет коррекции вверх, ты написал что выше 1,37 не будет уже, вполне возможно что цена будет в районе моей точки, скажи пожалуйста свое мнение насчет отмены нисходящей тенденции для тебя это закрепление в каком уровне
avatar

Yvazhaemuy

Yvazhaemuy, даже если поднимется выше 1.37, я буду продавать, только не сразу, а после очередных раздумий))
такое ощущение, что вчерашний слив, замануха для шортилок
avatar

Joker2012

Joker2012, очень похоже
Спасибо!
avatar

lem

евро, фунт, ауди вниз, драгмет вверх…
avatar

USDD

Под 1.35 закрою шорт
avatar

Vasdoc

Taxfreelt, обе эти трендовые можно повести и по закрытиям и по хвостам и как угодно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP