<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Обзор денежного рынка Германии и его взаимодействие с курсом EUR/USD

В понедельник, 24 февраля, BD Finanzagentur GmbH провело аукцион по размещению 12-ти месячных казначейских векселей Германии. В ходе тендера было размещено 2 млрд. в бундес биллях. Доходность векселей по сравнению с прошлым аукционом понизилась и составила 0.0873 %, и находится ниже доходности аналогичных по сроку погашения казначейских векселей США, которая составляет 0.115%. Спред остается положительным в пользу инструментов американского денежного рынка, что не обеспечивает евро преимуществом для роста. Несмотря на восстановление рынка акций после январского снижения, казначейские векселя Германии продолжают оставаться под давлением, что частично отражает отсутствие внятного драйвера для дальнейшего роста рынка акций США. Крупные инвесторы испытывают обеспокоенность судьбой программы количественного смягчения, и продолжают покупать казначейские векселя как инструмент хеджирования рисков, в ожидании решения ФРС. Такое поведение инвесторов характерно для периода предшествующего заседаниям Комитета по открытым рынкам ФРС США.


Обзор денежного рынка Германии и его взаимодействие с курсом EUR/USD

В последние несколько дней евро находился в консолидации, показывая всем своим видом, что собирается продолжить рост, с целью обновить локальный максимум. Сдерживающим фактором для снижения курса выступало большое количество желающих трейдеров продавать EUR/USD, величина, которых в начале недели достигала уровня 90% от общего количества открытых позиций. Сегодня курс оттолкнулся от сопротивления 1.3730 (8.8%) и расформировал треугольник, достигнув к 20.00 МСК. уровня 1.3660, который фактически является серединой канала стандартного отклонения. Причем трейдеры сразу стали открывать позиции против тренда и количество продающих снизилось до 55%, что не ограничивает евро в его дальнейшем снижении. Несмотря на рост товарных цен в последние несколько дней, евро остается значительно перекупленным активом. В данном случае рост товарных цен не будет оказывать немедленной поддержки курсу EUR/USD и не помешает ему снизиться к нижней границе канала стандартного отклонения шириной 1.5 сигм, что соответствует зоне значений 1.355. При этом не исключается вероятность того, что если курс не успеет до следующего четверга, дойти до заявленных целей, то комментарии, Марио Драги, относительно политики ЕЦБ, могут привести к обновлению локальных максимумов. Также потенциально с фундаментальной и технической точек зрения сохраняется возможность достижения уровней 1.345 и 1.32, но пока об этом говорить преждевременно, т.к. краткосрочный тренд на повышение, пока, не изменил свое направление, а текущая распродажа может происходить в рамках коррекции к этому тренду. 

Обзор денежного рынка Германии и его взаимодействие с курсом EUR/USD

Автор: Глеб Кабанов, старший аналитик компании Пантеон Финанс.

 

Спасибо Глеб, Подскажите, вы эти графики сами рисуете или есть какой то ресурс на просторах интернета, где их можно посмотреть (подумать)?
Вопрос относится к верхнему графику. :)
avatar

lem


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP