<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Бюджет США не сокращают, а просто забывают проиндексировать

Как только вступил в силу новый закон о повышении лимита по долгу США, американцы вновь стали быстро занимать и наращивать долг. В частности долг правительства США, на начало дня 18 февраля составлял 17 211 млрд. долларов, уже к концу дня, он увеличился на 125 млрд., до величины 17 337 млрд. долларов. В последующие дни, долг так же продолжил расти, достигнув к 24 февраля величины в размере 17 366 млрд. долларов. Таким образом, с 1 октября, за неполные 5 месяцев, долг США вырос уже на 675 млрд. долларов.

Бюджет США не сокращают, а просто забывают проиндексировать
Далее учитывая, что препятствий в виде ограничения по потолку долга у правительства больше нет. Америка продолжит увеличивать свой долг теми же темпами, которыми увеличивала его в последние годы.
 
Любопытно то, что когда США говорит отдельно о бюджете, то они всячески пытаются представить ситуацию так, как будто бы США уже пошли на кардинальные сокращения расходов. И что Америка отвязывается от бюджетного допинга. Но если посмотреть на данные ВВП и их структурную разбивку в номинальном исчислении, то выходит что уровень государственных расходов в США, весь 2013 год был примерно таким же, как и в 2011 году. То есть фактически, несмотря на громогласные секвестры бюджетов, остановки правительства и прочее. Американские власти тратят столько же, сколько и тратили 3 года назад, причем уровень расходов остается стабильным. Судя по цифрам и учитывая то, что в данном случае речь идет о номинальном ВВП, то всю политику по сокращению дефицита бюджета США можно очень просто объяснить.


США не сокращают расходы, они просто не индексируют государственные расходы в соответствии с ростом экономики и инфляции. Секвестр бюджета по факту, это не урезание расходов, это если точнее выражаться, не увеличение номинальных расходов.
 
В дальнейшем, видимо такая политика продолжиться и далее, то есть расходы правительства будут оставаться на прежнем уровне в номинальном исчислении, и вся экономия будет выражаться только в отсутствии индексации. В результате этого долг США продолжит расти и далее.
 
Источник — «Mill Trade»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW