<HELP> for explanation

Блог им. MillionDollarBoy

NGH4: Фьючерс, оставляющий вдов

NGH4: Фьючерс, оставляющий вдов


График фьючерса на природный газ в последний дни стал напоминать классический памп-энд-дамп. Параболический рост фьючерса объяснялся закрытием многочисленных коротких позиций, а также прогнозами о наступлении новой волны холодов на центральные и северо-восточные штаты США и возросшими ожиданиями о снижении запасов.

Миллионы долларов были потеряны в последние недели на различных стратегиях по природному газу. Десятки разоренных трейдеров и мелких брокеров, игравших с газом, не смогли пережить колоссального роста маржевых требований и были уничтожены безостановочным ростом фьючерса.

В понедельник наступила развязка. Фьючерс на природный газ рухнул на 11%, ликвидируя 18%-ный рост на предыдущей неделе.

В понедельник 24 февраля мартовский фьючерс потерял 69 центов или 11% и закрылся на уровне 5.445.
Во вторник 25 февраля газ продолжил свое отвесное падение, упав еще на 35 центов или 6.4%, и закрывшись по цене 5.096.
После пятилетнего хая в понедельник на уровне 6.493 газ упал до цены 4.788 во вторник.
Таким образом, за два дня мартовский фьючерс потерял в общей сложности 18%, сократив вдвое рост цены с начала года.

Опционы на мартовский фьючерс экспирируются на закрытии основной сессии NYMEX во вторник, а сам мартовский фьючерс на природный газ прекращает свое существование на следующий день, на закрытие сессии в среду.

Для трейдеров, которые занимаются спекулятивными трейдами на природном газе, очень важно успеть выйти из позиций, чтобы избежать поставки физического актива. Поэтому крах мартовского фьючерса объясняется одновременным наложением друг на друга двух факторов: фиксация прибылей по лонгам и роллирование позиций мартовского фьючерса в апрельский.

Массовые продажи в мартовском фьючерсе и переход в апрельский фьючерс стали причиной того, что апрельский фьючерс вчера не падал, а наоборот, даже показал небольшой рост в течение дня.

Тем не менее, данная ситуация дала хорошую возможность заработать. В понедельник, когда мартовский фьючерс упал до уровня 6$, я продал мартовские опционы колл страйк 7. Во вторник, после закрытия сессии NYMEX в 14:30 по Нью-Йорскому времени, эти опционы экспирировались вне денег и исчезли из списка моих позиций, оставив на моем счете премию, полученную за них накануне.



NGH4: Фьючерс, оставляющий вдов 

Если вы тоже не прошли мимо этой возможности, и сумели заработать на газе, не важно каким именно инструментом (фьючерсы, опционы, газовый ETF с тикером UNG) — тогда ставьте лайк! 

option.ly/ngh4
 

>>Миллионы долларов были потеряны в последние недели на различных стратегиях по природному газу. Десятки разоренных трейдеров и мелких брокеров, игравших с газом, не смогли пережить колоссального роста маржевых требований и были уничтожены безостановочным ростом фьючерса.

Теперь ясно почему в последнее время банковские сотрудники из окон прыгали, а morgan chase увольняет 8тыщ сотрудников. Доигрались с газом.
Имя, перегазовали…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP