<HELP> for explanation

Блог им. SuperTrend

Не придумывайте Ласипед! Бэбкок об INTRADAY трейдинге.

На фондовом рынке, базовые принципы прибыльной торговли придуманы уже давным давно и придумывание «ласипеда» отличного от этих принципов — это попытка пройти кросс в 200 вёрст, седина, лысина, истощение нервов, галлоны выпитого корвалола, валокордина и валерьянки и возврат все равно к простейшим правилам.

  Я рекомендую всем не изобретать новое в трейдинге, не поддаваться моде, а вычитать у всех авторов их методы торговли, выдернуть основные идеи и перестроить их под себя, желательно упростив их правила и добавив несколько своих штришков, для более комфортной для вас торговли.

  На смарт-лабе стало модой нытье типа — На рынке невозможно заработать! И немалую часть привносит Тимофей. Но от этих авторов неслышно, как они торгуют, на каких правилах, на чьих примерах, на каких системах. Они ждут волны по наитию, думая что из 100 раз хоть 1 раз их вынесет с 500 плечом на 10% вверх и они уже не о торговле будут думать, а о семинарах на всю оставшуюся жизнь.

  Огромные деньги можно заработать на фондовом рынке вкладывая несколько лет подряд на проливах периодически, экономя на обычных ненужных мелочах. Даже среднестатистический россиянин может немало денег заработать откладывая со своей зарплаты десятую часть и покупая портфель ценных бумаг. За 20-30 лет, а у некоторых за 40 лет, к пенсии да и раньше накопится немалая сумма, если вкладывать ежемесячно 2000-3000 в ценные бумаги и придерживаться правила — выбрать из индексов 15 самых ликвидных бумаг, распределить все деньги на эти 15 бумаг и выделенную сумму на каждую бумагу, еще раз поделить на 3-5 частей. Упала цена на 20% купили на 1 часть и записали себе — продать через +50%, упала еще на 20% — купили и продать через +50% и так далее.

   Можно просто при каждом падении индексов на 10-15 процентов покупать по чуть чуть всех бумаг с расчетом что вы сможете войти в бумаги несколько раз при падении, как можно дешевле. И при росте +100% или +200% и более можете частями продавать и потом откупать проданные бумаги ниже. Так для вас фондовый рынок станет увлекательной работой. Эти долгосрочные методы эффективны и на таких стратегиях зарабатываются огромные капиталы. Вы можете работать на другой работе и составив заранее план покупок, продаж — т.е. дневник — блокнот трейдера-инвестора инвестировать на фондовом рынке в свое удовольстви. Торгуйте себе и троллите Мартинова, чем не лафа?)))
 Эти методы, стратегии давно уже всем известны, покопайтесь в интернете и найдете множество — выберите ту которая вам больше нравится по торговле и прибыльности и торгуйте размеренно и спокойно. Ваша основная цель не страх перед убытками, которые возникают сейчас, а независимо от текущих убытков — убежденность что фондовый рынок через 10-15-20 лет будет на тысячи процентов выше текущих цен. И инвестирование малых сумм периодически на протяжении многих месяцев, по разным ценам и чем ниже тем лучше. При ежемесячном инвестировании около 3000руб и при ежегодной доходности около 15% вгод у вас через 20 лет на счету будет сумма окло 4 000 000руб. И это особо не напрягаясь. неплохая прибавка к пенсии правда? Без ПИФов, без лишних трат на управляющих, без заманух во всякие Арсагеры и т.д.


 Но есть более быстрые способы сколачивания капиталов. Среднесрочные и краткосрочные методы. Это более активный вид торговли. Есть масса методов торговли на этих периодах. Желающим поторговать на этих периодах — тоже настоятельно рекомендую научиться им из открытых источников и как можно дешевле, заранее опробовав их на бумаге, на демосчетах и т.д. Всегда идите от торговли на больших периодах к торговле на мелких периодах, так вы сможете привыкнуть к рынку, к скорости и инфраструктуре.  Если на долгосрочных стратегиях основная цель это купить как можно среднюю дешевле и посидеть роста в 200-300 процентов, то в краткосрочных системах уже главное это — стоплосс близкий, тейк-профит соответствующий системе и скорость исполнения. Больше сделок, нервов — но количество трейдеров с положительными результатами резко стремится к нулю. Но, есть на слуху некоторое количество и сколотивших хорошие состояния, хотя большой вопрос на счет их состояний тоже, они их именно на торговле заработали или на семинарах и на книгах написанных ими и широко разрекламированных.

Самый нервный вид торговли — это внутридневной.
Вот что пишет об этом виде Бэбкок. Наверное слышали о таком?

===========

В любую торговую систему должны быть заложены четыре основных принципа.
Вот эти принципы:
  • Торгуйте в направлении тренда;
  • Обрезайте убытки;
  • Позвольте прибыли накапливаться(не выходите из сделки преждевременно);
  • Управляйте рисками.
Если Вы хотите добиться успеха в торговле Вы обязаны строить свою торговую систему на этих четырех принципах.
Проведенный математический анализ истории котировок цен акций, показал, что большую часть времени цены акций движутся случайным образом. При этом математика выделяет только небольшой трендовый компонент. Если Вы собираетесь торговать на основе научного подхода, то вы должны учитывать результаты этого математического анализа. А рациональный взгляд на математическую статистику говорит о том, что торговля краткосрочных моделей, не основанных на трендах, не может привести к успеху в долгосрочной перспективе. Об этом же говорит и статистика результатов торговли трейдеров практикующих внутри дневную игру. Чем короче временной период вашей торговой стратегии, тем меньший трендовый компонент содержат ценовые котировки.
 
Модели ценовых движений имеют фрактальный характер. И не зависимо от того какой временной период мы рассматриваем поведение цен очень похоже. Например, пятиминутные графики визуально очень похожи на графики с часовыми или дневными интервалами. Эта визуальная схожесть приводит трейдеров в заблуждение: они считают, что внутри дня можно торговать с успехом, используя те же подходы, которые применяются при торговле на дневном тайм фрейме и выше.
Однако результаты математических исследований говорят о том, что на внутри дневных движениях трендовый компонент мал (незначителен). И поэтому в долгосрочной перспективе, даже для того, чтобы покрыть стоимость самой торговли, необходимо применение при разработке торговых систем очень высокоэффективных методов.
Долгосрочная торговля позволяет вашей прибыли накапливаться уже только потому, что Вы находитесь в позиции дни, недели или месяцы. Торговля внутри дня может быть растянута только до конца дня. А это значит, что средний размер Вашей прибыли на сделку при торговле внутри дня будет заведомо меньше, чем когда Вы позволяете прибыли расти в течение длительного промежутка времени. При этом себестоимость торговых операций на одну сделку не изменяется. Вы в каждой сделке любой длительности получите те же затраты на комиссионные, проскальзывание, спрэд и технические ошибки. Исходя из этого, Ваша торговая система для работы внутри дня должна быть намного эффективней, чем среднесрочная или долгосрочная торговая система.
Существуют несколько принципов (подходов) к внутри дневной торговле, которые позволяют торговать более эффективно.
Ценовые движения акций в основном носят случайный характер. Но в «основном» это не значит «все». Поэтому эффективная торговая система должна опираться на такие движения цен, которые основаны на каких-либо закономерностях, то есть не случайны. И такой единственной закономерностью является склонность большинства рынков к образованию трендов. Вы должны использовать это свойство в торговле и при разработке торговых систем. Но пригодные для торговли внутри дня тренды возникают не каждый день. Поэтому трейдеры, которые пытаются каждый день совершать внутри дневные торговые операции, обречены на убытки. Чем чаще Вы будете торговать интрадей, тем с большей вероятностью Ваши результаты в долгосрочном плане окажутся отрицательными.
Торговля интрадей (внутри дневная торговля) это такая красивая фантазия. Вы просыпаетесь утром, встаете, завтракаете и идете в свой офис, расположенный здесь же дома. Там Вас ждет прекрасный компьютер с мощным процессором, обеспеченный хорошими программами и позволяющий иметь доступ к своевременной информации on-line. Вы садитесь за компьютер, оцениваете рынок и находите выигрышную ситуацию. Немного понаблюдав за движением цены, Вы дожидаетесь момента удобного для сделки, берете телефон и даете вашему брокеру заявку на операцию. После этого, конечно, можно расслабиться выпить соку или лучше чашку кофе, а в это время Ваша прибыль растет. Когда торговая сессия заканчивается, Вы закрываете свою прибыльную позицию.
Большинство Ваших торговых дней приносят приличную прибыль. Убыточная неделя для Вас большая редкость. Убыточных месяцев не бывает никогда. Вы знаете, что можете сделать столько денег, сколько Вам надо поэтому есть дни, когда Вам вообще не хочется связываться с торговлей. Вы проводите время, весьма приятно играя в гольф, плавая в бассейне и обедая в ресторане. И, конечно, Вы можете взять отпуск любой длительности в любое удобное Вам время. Жизнь удалась…
Есть достаточное количество людей, ведущих за приличную плату курсы обучения внутри дневной торговле или предлагающих интрадей торговую систему за несколько тысяч долларов. Однако вся проблема состоит в том, что эти люди делают деньги только на продаже своих торговых систем и курсов внутри дневной торговли.
Легендарный Ларри Вильямс о внутри дневной торговле на Форексе сказал следующее: «Если Вы торгуете на внутри дневной основе, Вы неумолимо движетесь к концу, поджаривая при этом свои мозги. Вернувшись домой, Вы не выглядите приятным человеком для общения. Деньги теряют все внутри дневные трейдеры, которых я знаю. И еще, я обнаружил, что если я держу позицию более длительное время, то могу заработать в итоге значительно большую прибыль. Если сигнал, который дает система, действительно сильный, то он будет длиться, как минимум, несколько часов».
Был всего лишь единственный трейдер, который имел документы доказывающие прибыльность при торговле внутри дня. Это был Гари Смит. Гарри Смит получал устойчивую прибыль, торгуя внутри дня несколько десятков лет. Но он торговал очень редко – один или два раза в неделю. «Прибыльная внутри дневная торговля это не та торговля, которая подразумевает ежедневные операции, а тем много торговых операций в течение одного дня» — говорил Ларри Вильямс – «Новоиспеченные трейдеры, торгующие внутри дня, к сожалению, просто отказываются понимать эту простую истину»
Я торгую внутри дня с прибылью последние несколько лет. При этом использую торговую систему, которая дает сигналы на сделку два или три раза в месяц. Все деньги, которые я делаю на бирже, я получаю, используя эффективные долгосрочные торговые системы. Торговля внутри дня для меня является некой забавой, позволяющей разнообразить деятельность. Таким образом, если Вы хотите получать прибыль, торгуя на фондовом рынке, Вы должны использовать в торговле долгосрочные торговые системы, следящие за трендом. Если Вы все же выберете внутри дневную торговлю, не торгуйте слишком часто. Вероятность Вашего проигрыша тем выше, чем чаще Вы производите торговые операции.
 
 

ну ты зачем грааль палишь то?? совсем сдурел ирод?
avatar

Aero

А где грааль то? это же репа, парЁная
avatar

SuperTrend

Даже сам Бэбкок говорит о «семинарщиках» и «вэбинарщиках»…

Есть достаточное количество людей, ведущих за приличную плату курсы обучения внутри дневной торговле или предлагающих интрадей торговую систему за несколько тысяч долларов. Однако вся проблема состоит в том, что эти люди делают деньги только на продаже своих торговых систем и курсов внутри дневной торговли.
avatar

SuperTrend

Торговля интрадей (внутри дневная торговля) это такая красивая фантазия. Вы просыпаетесь утром, встаете, завтракаете и идете в свой офис, расположенный здесь же дома. Там Вас ждет прекрасный компьютер с мощным процессором, обеспеченный хорошими программами и позволяющий иметь доступ к своевременной информации on-line. Вы садитесь за компьютер, оцениваете рынок и находите выигрышную ситуацию. Немного понаблюдав за движением цены, Вы дожидаетесь момента удобного для сделки, берете телефон и даете вашему брокеру заявку на операцию. После этого, конечно, можно расслабиться выпить соку или лучше чашку кофе, а в это время Ваша прибыль растет. Когда торговая сессия заканчивается, Вы закрываете свою прибыльную позицию.
Большинство Ваших торговых дней приносят приличную прибыль. Убыточная неделя для Вас большая редкость. Убыточных месяцев не бывает никогда. Вы знаете, что можете сделать столько денег, сколько Вам надо поэтому есть дни, когда Вам вообще не хочется связываться с торговлей. Вы проводите время, весьма приятно играя в гольф, плавая в бассейне и обедая в ресторане. И, конечно, Вы можете взять отпуск любой длительности в любое удобное Вам время. Жизнь удалась…


*****

Я к примеру так и живу.
Себастьян Перейра, много по телефону наскальпил?
Себастьян, не осилил весь текст.
Текст Банкока какого года? Имхо устарел уже. Что там по телефону набирать? Какой бычий рынок, какой тренд?
Далеки эти люди от дейтрендинга)
avatar

D.D. Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP