<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Нужно сходить немного вверх, для того чтобы потом грохнуться

Хоть я и медведь, среднесрочно, поскольку считаю, что до конца года будем ниже, а в перспективе 3 лет, я бык, поскольку верю в победу инфляции и коллапс доллара. Краткосрочно, я считаю, что время для открытия коротких позиций, еще не пришло.
После майского дна, потребовалось два с половиной месяца для очередного провала. Потому что, для провала рынка, нужны продажи, то есть нужно накопить достаточно большой объем неустойчивых, готовых к панике лонгов. И что не менее важно, если в будущем, предполагается провал, нужно успеть закрыть позиции. Для частника, это не проблема, но выход из рынка миллиардов, дело не простое, для того, чтобы продать на миллиард нужно, что бы купили на миллиард, а для этого нужно время. То же самое и по коротким продажам, для уверенного прохода вверх, нужно накопить достаточно коротких позиций, потому что, лучший покупатель, это шортист кроющий убыточный шорт.  Считаю, что пока что, критической массы ни лонгов ни шортов в рынке нет, и поэтому сила пробоя вверх или провала вниз ограниченна.
Как вариант я предполагаю, рост рынка в ближайшие недели, и возможно ложный выход вверх из образовавшегося канала, наподобие марта месяца. Проход выше 1560 подстегнет к покупкам, и вероятно, в начале октября ММВБ дойдет до 1600-1650 пунктов. Как обоснование роста, может быть, оттепель в вопросе европейских долгов, хорошие ожидания по отчетам наших компаний, в особенности нефтяных (в течении всего года, цены на нефть были высокими). Возможно предстоящее заседание министров финансов,  так же привнесет позитива на рынки. Но пройти выше 1650 индекс ММВБ, не сможет, ввиду того, что у рынка не хватит силы. Но зато после, появиться небольшая перекупленность рынка и критическая масса лонгов, будет достаточна для очередного провала вниз, вплоть до 1200 пунктов по ММВБ.
Причиной очередного провала вниз, как я иписал ранее, будет удручающая статистика по экономике за сентябрь, поскольку сокращение расходов бюджета однозначно негативно  скажется на экономических показателях.  Так же, вчерашнеерешение ЕЦБ больше похоже на подготовку к чему то страшному, что произойдет в октябре, первый аукцион намечен ан 12 октября. И что более примечательно, аукционы в евро, которые ЕЦБ производит сейчас, не вызывают ажиотажного спроса, то есть сейчас необходимости в деньгах нет.  Поэтому, возможный рост рынка в ближайшие недели, стоит воспринимать как временное явление.

ММВБ, дневной
Источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7067/
 

«а в перспективе 3 лет, я бык, поскольку верю в победу инфляции и коллапс доллара.»

цену барреля озвучте;)
cosmostag, ну эт сложно 200 думаю будет в баксах точно, но вот в булках хлеба вопрос. в реальном выражении нефти в итоге поплохеет
cosmostag, Да и вообще цели ставить — эт любимое занятие многих но не мое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP