<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

Трейдинг - это...

Трейдинг — это искусство внезапности и вероломства!!!

smart-lab.ru/blog/mytrading/16666.php

Посмотрел видео и решил написать отдельный пост. Так как думаю, что это тема к обсуждению.
Как нормальному человеку -  вроде бы все верно, Лебедь ударил подло, сидящего человека, не обьявив ему драку. Но!...
 А вот теперь давайте рассмотрим этот сюжет. На самом деле этот видео-сюжет показывает психологию победителя. Этот опыт можно трансформировать и в наш трейдинг.
 Что я вижу в этом сюжете? Я вижу поступок победителя!!!  Кто сказал, что человек должен действовать по писанным правилам и понятиям. Правила и понятия, на самом деле для тех, кто никогда не станет победителем. Для того, чтобы стать победителем нужна именно вероломность, внезапность и мгновенный удар.  И так -  два-три внезапных удара… и ты уже в отрыве.
 К стати, только вчера смотрел на эту тему отрывок из какого-то военного фильма про войнушку. Где Сталин заведомо бросил в тыл немцев дивизию, для того, чтобы иммитировать наступление. Но фишка была в том, что комдив знал, что дивизия может назад и не вернуться вообще. А смысл был в том, чтобы обмануть немцев и отвлечь силы от главного планируемого наступления.
 А теперь на миг предствим ,- Сталин звонит Гитлеру и говорит Адольфу Эммануилову(или как там его) , — Мы, твою мать, на таком-то участке фронта тебе  объявляем бой, твою мать.Принимай бой, Гитлер, твою мать. Но здесь мы тебя не сильно ударим, а ударим в другом месте.
 Правда, смешно?)))
 Но кто сказал, что наша мирная жизнь это не борьба???? Это та же борьба, а может и война за место под солнцем.
 А теперь перенесемся снова к сюжету видео. Один олигарх гонит гонево на всю страну ( вербальное вероломство, а может и подлость). Второй олигарх, таким же образом отвечает вероломством и внезапностью. Разница лишь в том, что один гонит-гонево словестно… и возможно и ожидает от лбедея  такой же взаимности.  Но потому-то  он (Лебедь) и стал олигархом, чтобы отвечал на вызовы жизни ударом в то место и тем способом, которые наиболее незащищены. Что мы и увидели в этом сюжете!
 Так, что по моему мнению — это видео наглядное, живое пособие и для нас трейдеров! Только там, где никто не ждет или ждет, да не тем способом ..., мы можем ударить сделкой и получить прибыль. Если мы пытаемся ударять в рынке теми методами и силой, о которой известно — на нее есть защита!!!...
 Именно по этому я противник всякой робото-техники в трейдинги(закономерности и понятия) и против какой-то усложненной системы. Я полагаю, что сложнее, чем мысль о том, что на этом участке рынка есть такой-то тренд  и мне нужно попытаться получить прибыль — строить стратегии нельзя. А вот сам удар, т.е. открытие, делать именно по методу Лебедя — внезапно и непредсказуему для противника. Т.е., просмотри ближайшие паттерны и сделай совершенно по другому...
Трейдинг — это искусство внезапности и вероломства!!!

 

Поступок неуверенного в себе мудака
Хотя на самом деле неуаеренным мудаком лебедев никак не выглядит
Тимофей Мартынов, Вот именно в этом и фишка! Этот сюжет отображение внутренних психологических установок! Это установки на лидерство и победу! Лидеры и победители всегда вероломны… Нет лидеров и победителей, которые не оторвались в этой жизни красивыми понятиями!
Плюс, теория Хищников и жертв также как и теория Вероятностей работает в трейдинге и в жизни.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP