<HELP> for explanation

Блог им. Raskolbas_Ivanych

Вот так надо отмывать бабло. Быстро. Надёжно. "Бэз шуму ы пылы"©

Слово «отмывать» тут наверно не совсем корректное, хотя  если на рынке проходят явные нерыночные сделки по перекидке денег, у нас на смарт-лабе сразу крики раздаются: ужас! кошмар! прачечная!  Хотя ведь может быть просто кому-то лень было с одного счёта на другой переводом слать, ну вот он сделочкой и перекинул. Может же быть такое?)) Ну нравиться ему сделками перекидывать, причём так, чтобы в истории запись осталась. Ничего удивительного, бывает, у богатых свои привычки))
  Вот такая «перекидка» и была совершена в конце прошлой — начале этой неделе у нас на Фортсе. Сумма сделки — порядка 850.000 долларов. Причём этот перелив можно было осуществить совсем незаметно, в течении дня, чтобы при фиксации клиринга не «светилась» цифра ОИ, по которой более чем прозрачно видно «палево». Но нет, сделано было демонстративно, чтобы нам, наблюдателям, было всё видно и понятно. Ну чтож, кинем взгляд за кулису жизни «рыночных акул»)
  Для перекидки был избран самый длительный на текущий момент действующий контракт на Ри, с исполнением в декабре 2015г. Операция проводилась в два этапа, 20 февраля была первая часть марлезонского балета, 21го и 24го — вторая. Спред, который брался в качестве диапазона сделок, был довольно небольшим, 5000 в первом случае и 7000 во втором, поэтому объём сделок был внушительным. Вот так эта операция выглядела в биржевом отчёте:

Вот так надо отмывать бабло. Быстро. Надёжно. "Бэз шуму ы пылы"©

А вот так происходило развитие событий на графике (тонкие красные столбики — это объёмы на этих свечах):

Вот так надо отмывать бабло. Быстро. Надёжно. "Бэз шуму ы пылы"©

20 февраля в 18:15 ставится лонг на 3100 контрактов по цене 119970, и туда бьётся первая сделка. Потом уже на вечорке 20 февраля ставится продажа 3100 контрактов на 125090, и уже штампуется сделка там. При этом то, что обе свечи, как мы видим на графике, всё-таки имеют «тело», говорит о том, что в стакане всё-таки стояли какие-то заявки (скорее всего, на 1 контракт) ближе этих цен, которые были собаны. Но то, что объём второй свечи в точности равен объёму первой (3100 контрактов), говорит о том, что сделка была полностью закрыта. Таким образом, в этой сделке удалось перекинуть порядка 310.000$ (3100 контрактов умножить 5000п).
Далее, на следующий день, 21 февраля, была совершена вторая сделка по аналогичной схеме, только «от шорта».  В 18:23 следует первый удар, на шорт по 129700. Я видел, как такая активность в стакане неликвидного контракта привлекла внимание всяких там любителей халявных денег, и вот уже стакан становится не таким и пустым (участники чувствуют и знают, что скоро последует обратная сделка, и заполняют стакан снизу лонгами). Ждут, ждут, сделки всё нет, и они к закрытию вечорки в пятницу начинают из стакана постепенно расходиться. Не особо активны они в стакане и в понедельник, 24 февраля, и вот после дневного клиринга, в 14:47, дождавшись более-менее пустого стакана, наш фигурант штампует эту самую обратную сделку по цене122600.
При этом, как нетрудно заметить по графику сделок, а также по ОИ, оставшемуся после этих двух сделок, фигуранту этого дела всё же не удалось сделки провести чисто, без издержек. Во втором случае объём двух свечей был уже не равным, первая свеча была 3810 контрактов, вторая 3822. Это значит, что чтобы добраться до «своей» заявки, ему пришлость собрать и «чужие», более ранние. Но, впрочем, это такие мелочи, ведь второй сделкой удалось перекинуть порядка 540.000$. (более 3800 контрактов умножаем на 7000п).
Итого, двумя сделочками — вуаля, 850.000$ перекинуто (оптимизировано, отмыто, легализовано, выведено из под удара, нужное подчеркнуть). Быстро, надёжно, без лишних длительных нагрузок на ГО. Вот в этой связи хочется сказать всем тем, кто пытался доказать, что недавняя история с декабрьскими 135ми путами — это «отмывка денег». Вот как надо делать «отмывку», ребята! Никаких особых препятствий для этого не существует. А резервировать ГО на длительные сроки (месяцы) под сомнительную сделку (ведь далеко не факт, что путы сгорят, могут ведь и в деньги войти) — это просто ерунда какая-то, ни один разумный человек так делать не будет.
Честно говоря, я и сам делал подобные сделки в сентябре, когда менял брокера. У меня на счету, который хотел закрывать, висело что-то около 300тыс.р прибыли, которые если бы я выводил, непременно бы были подвергнуты налоговому вычету. При этом, ведь на тот момент не было никакой уверенности, что у нового брокера в оставшейся до конца года период (сентябрь-декабрь), мой новый счёт показал бы непременно прибыль. Мог быть и убыток. То есть создалась бы ситуация, при которой я  по сумме налог бы переплатил. И не знаю, смог бы я добиться взаимного сальдирования результатов у двух брокеров, но это в любом случае была бы страшная заморока. Конечно, самым разумным в такой ситуации было «перекинуть» эти 300тыщ на новый счёт, тем самым избежав налогооблажения на закрываемом старом, и уже в конце года заплатить налог на новом счету по общему фин результату. Что я и сделал благополучно, на неликвидных дальних опционах и фьючерсах на МХ.
Конечно, никакого криминала в этом не было. Но! КаковО же было моё удивление, когда уже в январе, т.е. когда мой старый счёт был давно закрыт, мне позвонили из моей прошлой конторы, и сказали, что с биржи был запрос по моему счёту, и были вопросы по «нерыночным сделкам» с фьючерсом МХ. Я уже хотел написать бирже мой официальный ответ, что-то вроде «Идите в ж.пу, придурки, сначала добейтесь ликвидности в стаканах контрактов, которые вы вводите, а потом говорите о „нерыночности“», но руководитель конторы мне сказал, что уже отписал им ответ, что я счёт закрыл, и дотянуть свои когтистые лапы бирже до меня нет никакой возможности. Ну ладно, такой вариант тоже подходит)

Так вот. Что я хотел сказать этим топиком? Ах, да… Ребята, которые проводили эти сделки… ждите «письмо счастья от Московской биржи», они там во всю настроены показать, как рьяно выполняют распоряжения партии и правительства по противодействию коррупции и отмыванию денег)) Большой брат не дремлет))

Всем профитов и удачи!)
 

Спасибо. Весьма познавательно, а ваша сделка еще и поучительная.
Да, перевод с одного счета на другой адресный, должен быть договор. А если вы купили на бирже (т.е. один продал, другой купил) сделка безадресная.
Кроме того точно так же как вы делается для перевода прибыли на другую контору.
а может кто-то пояснить на сколько законно совершать операции на бирже с самим собой?
avatar

jk555

Евгений (jk555), абсолютно законно!
kos2929, ты хотел сказать абсолютно не законно? Перекрестные сделки ЗАПРЕЩЕНЫ!
Евгений (jk555), на другую фамилию должен быть счёт.
делаете на родственника счёт, и работаете с ним.
Ra_Ivanych, с другой фамилией все понятно, это уже не сам с собой.
avatar

jk555

Евгений (jk555), ну фактически то сам с собой. какая разница, на кого оформлен счёт? деньги там мои, и совершаю сделки я.
Ra_Ivanych, меня интересует только юридический момент. кто сделки совершал — без разницы.
avatar

jk555

Евгений (jk555),

законно. Еще вариант — открывающая сделка в стакане, закрывающая — адресная через биржевой терминал брокера.

Главное условие — не попадать в критерии подозрительных сделок биржи, но это уже другая история, жадничать не надо :)
я может что-то не понимаю, но если вы переливали 300к, то на новом счете оно пойдет как ПРИБЫЛЬ и соотв. налог со всех 300к. не проще банковский перевод сделать и не платить налог?
avatar

MaxStark

MaxStark, не проще. налог полюбому придётся платить при выводе. весь вопрос был — когда платить. мне не хотелось платить его в сентябре, а хотелось чтобы он был взят по итогу года, как СУММАРНЫЙ результат деятельности в двух конторах.

как вы переводом избежите налогообложения??
Ra_Ivanych, ну у вас же не 0 был на начало года? то есть за какую-то сумму вы в прошлом периоде уже платили. а тут еще раз на эту жу сумму заплатите налог. то есть завели вы 200к. заработали 100к, перелили 300к. с переливом у вас налоговая база 300к. с переводом всего 100к.
MaxStark, ничего не понял из того, что вы написали. я не заводил 200к и вообще ничего не заводил, и это не имеет никакого отношения к делу)))

поймите, что 300тыс — это не сумма депо, а полученная прибыль. налог с неё по закону должен браться ЛИБО в конце года, ЛИБО при выводе. я средства выводил. при выводе у меня с этой прибыли 300 тыщ был бы удержан налог. перекинув деньги таким способом на новый счёт, я добился того, что у меня налог взяли НЕ в сентябре при выводе, а в ЯНВАРЕ, с нового счёта, по суммарному результату за год. что тут непонятного?))
Ra_Ivanych, вы же написали что счет закрыли ) вы 300к из 0 рублей сделали? нет ведь. значит за свои деньги которые вы когда-то вносили на этот счет вы заплатили налог, хотя не должны были ) вобщем я вашу идею понял и ничего против не имею ))
MaxStark, пффффф… ужас)))

«значит за свои деньги которые вы когда-то вносили на этот счет вы заплатили налог»

кто вам такое сказал?? в страшном сне не приснится платить налог за деньги, которые вношу на счёт…
MaxStark, но на первом же он станет убытком
Себастьян Перейра, дак придется с бумажками все равно возится, чего не хотел как раз автор топика. если переливать только прибыль, то все ок. а если все депо, то проще переводом
я так с рф за границу переводил! не с первого раза получалось :))
kos2929, а через какого ин. брокера вы так делали?
avatar

1baks

Эт к 23 февраля братки-ботаники на подарки собирали не иначе! Посмотрим, скоро 8 марта, может тёти-моти тоже перелив сделают! ;-)
avatar

Urets

Urets, а что, может и так))
а может быть Сульжик отмывал деньги на помощь Майдану))
вы б поосторожнее с такими заголовками
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, интересно, почему? заголовок будет мешать ходить за хлебом в булочную?
Дурь полная. Если у тебя оба счета на один паспорт открыты — транзакции автоматом помечаются, как подозрительные и о них отчет идет. Но на мелкие суммы никто внимания не обращает. У меня такое бывало, когда бот со счета у одного брокера выставлял бид, а я руками через другого пытался об него закрыться.
Не для отмывания, а просто стратегии разные. Я и понятия не имею, что там мой бот творит, главное, чтобы прибыль давал.
avatar

Spekyl

Spekyl, дурь — это у вас в голове))) если у вас два счёта на один паспорт открыты, то сделка ваще между ними не пройдёт. знать надо такие вещи))
Ra_Ivanych, вы хотите сказать, что при проведении сделки биржа номера паспортов контрагентов сделки сравнивает?
avatar

XPYCT

XPYCT,

будете смеяться, но в одним из параметров зявки будет номер паспорта (для физика) или ИНН ( для юрика)

При попытке смачить сделку с одинаковым таким ID — получите сообщение об ошибке.
Edyatel, ошибка вылетит на обе заявки? и обе заявки будут отменены биржей?
т.е. брокеры всю инфу бирже передают
avatar

XPYCT

XPYCT,

ошибка вылетит на вторую (позднюю) заявку. А инфу предоставлять брокерне регуляция велит. Иначе лицензия нихт, большой грех :)
Ни куя не понятно в чём скандал? Ну сделки да сделки и что?
avatar

Sahsa

Sahsa, а? где-то скандал? какой скандал, о чём это вы?
а какие зарубежные брокеры могут работать на ФОРТСЕ?
avatar

past777

дай прибыли течь (со счета на счет)
avatar

Bocman

А куда, после такой переливки, кучу купленного неликвида девают?
avatar

1baks

1baks, какого неликвида? сделки закрываются, позиции обнуляются. нет никаких позиций.
Ra_Ivanych, Не сразу понял механику процесса. Уже разобрался ))
avatar

1baks

Интересно, а откуда вы знаете на 100% куда цена пойдет? это ж может и на другой счет налить, а не тот который нужно))

и таким образом вместо допустим 10к прибыли у вас получится 50К за которые вам придется заплатить налог, хотя 40К это просто деньги с другого счета…
какая то сильно сомнительная схемка
Андрей (Palmonk), при чём тут то, куда пойдёт цена?
стакан пустой. вы ставите заявку, и бьёте на неё встречкой с другого счёта. потом обратка по другой цене. всё. ничто другое в процессе не участвует.
Осенью подобные чудилы были наказаны чуть больше чем на миллион рублей, пытались в неликвидных газпромовских опционах перелить, но первой поставили заявку по несправедливой цене и она была схавана за несколько миллиссекунд :))).
avatar

Bigbig

Bigbig, да? интересно, я просто не отслеживал опцы газика… ну они сами виноваты, надо было там крутить схемы, где роботы не перехватывают заявы))
Bigbig, а может просто ошибся человек? Или робот дал сбой?
Lafert, я вспомнил подробности, 2-й переливальщик ошибся ценой и она встала в стакане. 2 огромные заявки с одинаковым объёмом в неликвиде с узеньким спредом.
Bigbig, так вот на чем Ваш робот зарабатывает)))
Lafert, ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP