<HELP> for explanation

Блог им. siamcat

США: 12 лет рабства

Почитал пост Тимофея Мартынова smart-lab.ru/blog/166831.php
 
Не совсем так. Люди вывозят накопленное не туда, где право собственности имеет высшую ценность.  Потому что в любой стране тебя легко лишат собственности, если она получена незаконным путем. Счета замораживают и недвижимость арестовывают только так. Ну родственники Каддафи и прочих муамаров в курсе.
 
Люди эвакуируют свои семьи и имущество туда, где есть законы и суд. Не «как бы есть», как у нас. А есть на самом деле.
 
Посмотрел я тут фильм «12 лет рабства», который основан на реальных событиях. Больше всего меня поразила в фильме одна сцена: когда на плантацию к местному влиятельному и богатому рабовладельцу приезжает шериф (причем местный). И установив, что негр — свободный человек, он его ПО ЗАКОНУ освобождает и забирает.
 
Несмотря на угрозы и прочее. Причем рабовладелец не взятку сует и не понты кидает «ты знаешь кто я ваще такой», а в суд грозится подать. 
 
И это 1840 годы уже позапрошлого века! На юге США, где негров вообще за людей не считали. Разумеется, многое выдумка. Но скорее всего так и было. ПО ЗАКОНУ еще почти два века назад.
 
Вот поэтому семьи едротов живут уже там, поэтому деньги и имущество едротов уже там или в оффшорах.
 
А здесь только 85 рублевые портянки, которых, разумеется, никто из больших едротов с собой туда не возьмет, когда все случится.
 

«портянки» это мусор, они будут служить кому угодно… половина из них тупые, половина без принципов… с такими никакова развития страны не будет
avatar

Les Grossman

Почему в РФ большой отток капитала (повтор):

Запад не инвестирует в геополитических врагов. Никогда. Все основные капиталы это капиталы Запада — там ведь печатный станок резервной валюты. Это понимают все разумные инвесторы и российские, и зарубежные… особенно после 08.08.08. Это может повториться в любой момент причем в более жестком варианте. Поэтому все заработанные в РФ деньги тут же выводятся. Что непонятно? И эту ситуацию нельзя никак изменить. Только после отказа от доллара как мировой резервной валюты развивающимися странами. Но реальной альтернативы USD пока нет. Но Китай над этим успешно работает. Де-факто Китай от США уже никак не зависит по производству. Пройдет время и все… Сучьи «партнеры» будут у нас нефть и газ за юани покупать. Тогда и посмотрим куда и сколько потекут частные капиталы из США ))))) Кстати Обама это прекрасно понимает, поэтому и усердно работает над энерго-независимостью США, и за ценой он не постоит… Печатный станок доллара ему в помощь… А нам нужно дружить против «партнеров» с Китаем: у нас ресурсы, у них производство… Ну и свое производство конечно пытаться развивать, хотя бы для внутренних потребностей

Это что касается РФ… Из других развивающихся экономик деньги выводятся по несколько другим причинам… там больше влияние рыночных механизмов, т.к. другие страны не являются геополитическими врагами №1 (привет дяде Ромни) для Запада, каким является РФ.
avatar

Borrris

Borrris, не хочу спорить о геополитической мути, о другом скажу.

России И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ инвестиции ни с Запада, ни с Востока, хотя и были бы полезны конечно. У нас есть собственная наука, технологии, квалифицированные кадры.

Нет одного, ЗАКОНА, как правильно и написал Кот.

Наша экономика будет недиверсифицирована, будет жить на советском наследстве, капитил будет утекать, пока «силовики» будут грабить малый и средний бизнес, а «политики» перераспределять крупный бизнес поближе к своему карману.

для производства сложных товаров нужны работающие законы и стабильные права собственности.
AleksandrSestroretsk, ты сейчас доболтаешься… законы знаешь, откуда берутся?
Spekyl, о том и речь :)

законы принимают власть имущие, они же формируют систему их исполнения. потому и «не модна» эта тема среди обожателей начальства :)
AleksandrSestroretsk, А если Вы не сможете сами разобраться по поводу того, где пропаганда вранья, а где пропаганда правды, то я Вам объясню разницу: smart-lab.ru/blog/166160.php#comment2411169 Найдете, что возразить — возражайте. Это кстати ко всем относится, кто разделяет мнение AleksandrSestroretsk
Borrris, Вы ничего не ответили по сути моих тезисов, ссылка на комментарий про Майдан и беркут — не к теме.
AleksandrSestroretsk, "… Как хорошо уметь читать… Не надо к маме приставать… Не надо бабушку просить: Прочти, пожалуйста, прочти..."
AleksandrSestroretsk, Все сложности РФ с выводом капитала имеют несколько причин, но главная это политические риски. Пока западные бизнесы тут расширялись, то активного вывода капитала не было даже с учетом политических рисков. Но как только они тут построили все производственные и торговые мощности — произошло насыщение, то они стали работать только на вывод прибыли. Также работают все наши средние предприниматели. За крупным бизнесом следит государство, крупняку приходится быть аккуратнее, хотя Мечелам и Русалам выводить особо нечего — сплошные убытки. Если Вы не улавливаете связь между геополитикой и экономикой значит Досвидос. А если дурачком кидаетесь, так Бог Вам судья за Вашу пропаганду… Ценообразование на мировых рынках таково (с учетом перепроизводства и геополитики), что занять (а точнее отвовевать) экспортную нишу сейчас практически нереально. А то что в Вашей голове сидит миф о том, что экономику РФ и Украины тормозит в первую очередь коррупция, права человеков, ущербность судебной системы и прочее, так это не более чем миф. Слишком много западных каналов смотрели и блогов НКО-шников читали. У Вас просто либералистический токсикоз. Вы всю жизнь жили с повернутой головой в одну сторону, а самостоятельно мыслить так и не научились. Мир меняется. И довольно быстро. В 90-е годы Запад был позитивной силой человечества, а теперь стал деструктивной. А пропаганда-то продолжает работать, а голова Ваша так на Запад и повернута и Вы все слушаете и слушаете и ничего вокруг не видите. Потому что думать привыкли только над тем, что услышали от «партнеров».
Borrris, ну и обычный на смартлабе, от бессилия, переход на личности, «самостоятельно мыслить так и не научились» «либерастический токсикоз» «дурачком кидаетесь», «Слишком много западных каналов смотрели» и прочая неумная хрень.

я думал Вы адекватны, поэтому вступил в разговор, судя по переходу на личности, нет, тогда до свиданья, не о чем говорить.
AleksandrSestroretsk, Про политические риски и о том, как хорошо уметь читать, я Вам все подробно разъяснил.
AleksandrSestroretsk, +
avatar

Igr

Borrris, сам себе противоречишь же!
тут тебе не аудитория первого канала, твоя чушь не пройдет! :)))

«Запад не инвестирует в геополитических врагов. Никогда.»
и твой же комент ниже
«Пока западные бизнесы тут расширялись, то активного вывода капитала не было даже с учетом политических рисков.» и далее
Веласкес, ++++ за внимательность и вдумчивость. Я писал "… Все основные капиталы..." — речь шла о крупных капиталах. Все, кто работают в России это экстремалы. Крупного банковского и финансового капитала тут нет ни цента. Только немного на ФР, чтобы шорты открывать, когда на мировых рынках начинается падеж. ФР РФ это наилучшие санки, чтобы вниз катиться… по озвученным выше причинам. Но это все крохи — наш рынок маленький, тут особо ошкуривать некого, так свежее мяско подгребает — партнеры его окучивают. Но это все баловство. Остались тут Икеи, Ашаны, другие владельцы торговых площадей, немного автопрома. Они работают на свой страх и риск. Высокая доходность и наличие платежеспособного спроса компенсирует политические риски. Они уже отбили свои вложения, если завтра РФ начнет войну с Западом на территории Украины, то эти экстремалы к этому готовы… Как говорится эти убытки уже в цене )))) Во многом отток капитала формируется за счет отечественного бизнеса по причине… политических рисков. Если бы у меня был бизнес в России, я бы делал то же самое. Это инстинкт самосохранения хозяйствующего субъекта. РФ страна молодая, механизм преемственности власти еще не обкатан полностью как в США почти за 300 лет. Всем страшно. Но это никакого отношения не имеет к качеству госуправления. И решить эти проблемы методом госуправления нельзя. Можно улучшать условия для инвесторов (пресловутый инвестклимат), судебную систему, можно даже разрешить лесбийский и гомосячный секс на Красной Площади, но отток капитала как был так и будет. Почти вся прибыль будет выводиться в безопасное (с точки зрения геополитики) место.
Веласкес, Это ничто. Тем более, что какая часть из этих «нерезидентов» является оффшорами российских предпрриятий, сказать сложно. Все реальные нерезиденты тоже экстремалы. Весь крупный капитал в США. Даже то немногое, что еще было вложено в развивающиеся рынки сейчас возвращается к папе-Сэму.
Borrris, инвесторы юкоса, ТНК-БП, концерн РЕНО это все тоже наши переодетые в нерезы? :))
Веласкес, Да нет конечно… Про Рено я говорил (автопром). Еще в пищепроме есть кое-что… Можно еще экстремалов наковырять в нашей экономике, но это все экстрим по меркам крупного американского бизнеса… ТНК-ВР это уже прошлое, теперь это уже Роснефть.
Веласкес, Моему сыну подарили плюшевую белку на Новый год, но она умеет петь вот такую песенку, как раз по теме оттока капитала из России:

Белка, я прыгаю по веткам
Белка… несу орешки деткам
Детки… у меня в тепле
Детки… высоко в дупле

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Borrris, «ну вы блин даете!» :))
Веласкес, Это белка жжет, не я :)
Borrris, да Россия как была страна во главе с политбюро и однопартийной системой — так и осталась. Политические риски близки к нулю. Вывоз денег — в основном, это легализация распилов и откатов и других незаконно нажитых денег, это воровство народного достояния и природной ренты. На протяжении всей экономической истории либерализация валютного режима приводит к притоку спекулятивных средств и последующему оттоку реального капитала, в истории России в том числе: реформа Витте, введение золотого червонца -> краткосрочный приток спекулятивных средств -> отток капитала -> революция 1917 г. Ничему наша история не учит, на одни и те же грабли наступаем. Кстати, размещение суверенных фондов и ЗВР за рубежом — не это ли отток самого настоящего Капитала из страны???
HugoRu, Политические риски близки к нулю? Вы наверное хотели сказать внутри-политические… Но и они не равны нулю. А про равенство нулю внешне-политических рисков можете рассказать владельцам частного бизнеса в России… Вместе посмеетесь ))) Про сохранение ЗВР в долларе США уже писал smart-lab.ru/blog/news/166385.php#comment2416889
а меня например здорово в свое время поразил такой факт:
В Англии в то ли в 16 то ли в 17 веке — но в Позднее Средневековье казнили дворянина за то что он с товарищами убил горожанина! Где в то время были дворяне, а где горожане! И тем не менее поймали — судили- присудили к казни и казнили на площади.
Именно поэтому наши клептократы не только вывозят в Англию свои семьи и капитал — но и суд предпочитают Английский!
Сергей Антонофф, во всей Европе в Средние века жили свободные люди, а не крепостные. Даже в России были прецеденты за убийство крепостных — суд над Салтычихой. Это только в Советское время цена человеческой жизни сильно девальвировала. Нельзя же так не любить свою страну, что во всем считать Запад для нее примером
HugoRu, любовь к своей стране — не означает крики на каждом углу — «мы самые-самые ».
А у нас именно такой критерий — кто громче всех кричит что Россия — лучшая в мире — тот и больше всех «любит ».
А что это «когда всё случится»? В смысле что это такое «всё случится», что за мантра така «когда всё случится и все едросы свинтят в какие-то неведомые дали»? Меня вот в таком случае интересует, чтож тут сразу такого должно случится много значительного, что после исчезновения так вами называемых едротов, ну как минимум развитой капитализм сразу или развитой коммунизм материализуется в мгновении ока, а? Или кроме как вскипающего разума возмущённого, готового вести вас в смертный бой, других вариантов эволюционирования нету, а?
avatar

INROS

INROS, :-))
avatar

INROS

«Но скорее всего так и было. ПО ЗАКОНУ еще почти два века назад.» — это не что иное как пропаганда американских либерастных ценностей, не купляйтесь. Разгул законности в США еще в 30-е годы был огого: коррупция, грязные бутлегерские деньги и бандиты заправляли на большей части пендосии, а нигеры на юге вроде как до сих пор люди 2-го сорта
avatar

HugoRu

всё верно.
ещё посмотреть, кто в судьи попадает и как попадает.
вот где мрак.
avatar

VpnS

есть у меня товарищ, который в Тайланде, бухой в свинину местному аборигену тыкал в лицо корочками прокурорскими, и кричал что он его застрелит и посадит. Это я к чему, к тому что у русских, видимо, на ментальном уровне заложено, если у тебя есть хоть какая-то власть, то тебе можно все. А отсюда и обозванные тут едроты чиновники и все прочие, которые являются лишь срезом общества и наглядно отражают всю прогнившую сущность русского человека. Когда ты в грязи, ты тащишь гайки с завода и кричишь, что у власти одни воры, когда ты в князи, ты тащишь бюджет и кричишь, что все халопы, лентяи и не хотят работать.

А отсюда и следствие в виде вывода денег, предпочтения законных судов Запада и пр. и пр.
avatar

Trade Market

Trade Market, «бухой в свинину местному аборигену тыкал в лицо корочками прокурорскими»

в том-то и дело, что сегодняшняя система власти ОТБИРАЕТ ХУДШИХ.
AleksandrSestroretsk, всё просто — нужно не иметь совести и быть лояльным вертикали.
тут для порядочного человека непростой выбор.
avatar

VpnS

VpnS, система отторгает порядочных, взять хоть МВД-шную реформу, 80% нормальных профи ушло, а 20% откровенно беспредельщиков выгнали. Что теперь имеем то и имеем, говорят неудачно реформировали, «на земле» некому работать и «оперов-сыскарей» нет…
AleksandrSestroretsk, Отрицательная селекция с самого верха. Пишу об этом… сколько на СЛ сижу
Trade Market, есть такое. Вот только национальность здесь не при чём. Борзеют и украинские властьимущие, и итальянские ( вилла Чертоза для секс-утех Берлускони), и французские. А уж про среднеазиатских или кавказских вообще промолчу.
Trade Market, да нет, многие же эмигранты нормально интегрируются.
Trade Market, «берут всех, кто подходит по некоторым параметрам!»

правильно, и параметры эти только что назвал рядом VpnS: беспринципность, бесхребетность, готовность и желание продаваться. кто подходит по этим параметрам — имеет шанс. а пьянство, свинство — естественное продолжение беспринципности и продажности.
Trade Market, «что за тупая и бездарная чушь»

расслабься, прими валерьяночки, не визжи.
или мои слова как-то тебя лично очень задели? ))

человек, который действительно готов принципиально стоять на страже закона, какой сейчас имеет шанс стать судьёй или прокурором, и тем белее надолго удержаться на этих должностях?

а ты про собеседования глупости говоришь.
Trade Market, собеседование на чиновника или судью?
что-то новенькое
avatar

VpnS

Trade Market, аха-ха. Походу ты не знаешь, как устраиваются в прокуратуру. Там СЛУЧАЙНЫХ людей нет…
Сиамский Кот, да нигде на рыбных местах случайных людей нет
Андрей (Palmonk),
правильно.
А почему в России прокуратура стала «рыбным местом »?
Потому что на этом месте можно хорошо зарабатывать!
Причем речь не о зарплате.
Trade Market, забавно наблюдать, как переведя спокойный разговор в перебранку визгливыми фразами, ты пытаешься меня обвинять :)

значит на самом деле ты из холопов/чинуш/прокурорских, прошёл «отбор по некоторым параметрам».
я вижу не все так сладко в РФ как это представляется кое кому?)))

и похоже в повторении украинских событий в РФ тоже уже мало кто сомневается)) ведь рано или поздно, но народу по горло надоест беззаконие и всевластие алигархов
Андрей (Palmonk), у вас просто люди беднее живут, а хватало бы на жизнь никто бы о революции не помышлял. Если помните 91г. и ситуацию в СССР — поймёте. Голодных людей крайне легко завести.
avatar

VladP

VladP, согласен, но просто беззаконие надоело — пьяный сынок олигарха на джипе въезжает в толпу, убивает и калечит с десяток людей и за это получает… пол года условно… это нормально?

В РФ вроде как с этим получше
Андрей (Palmonk), да так же. И людям также всё надоело, но просто большому числу людей есть, что терять, поэтому подобный сценарий как у вас маловероятен. Бедность и нищета у нас больше в сельской местности. А революции совершают не крестьяне.
avatar

VladP

Trade Market, аха-ха. Ну кому ты врешь?

Покопайся в их биографиях и ты ОБЯЗАТЕЛЬНО увидишь в родственниках: или прокурора, или судью, или высокопоставленного сотрудника МВД.

Вероятность этого 95%. А остальные 5% лишь подтверждают правило.
Да каждому из нас власти дай сразу пойдет воровать это и ко всем здесь сидящим относится а все по чему потому что работать
не кто не хочет сварщиков нет инженеров нет только экономисты
остались здесь сидящие да юристы власть бы засрать
Завидеев Алексей Сергеевич, вот что бы такого не было(или свелось к минимуму) в развитых странах существует разделение властей. Если есть монополия во власти, будут монополии в экономике, коррупция и все отсюда вытекающие последствия.
Trade Market, это не чушь, и не смешно. Посмотрите на российских губернаторов. Их не спрашивали беспринцыпны ли они, готовы ли продаваться. Вместо вопросов есть послужной список — большинство губернаторов раньше были коммунистами, но потом перекрасились в едросы. Надо ли спрашивать такого человека готов ли он продаваться? Беспринципен ли депутат Митрофанов бывший комсомольский вожак, потом помощник лидера ЛДПР, сейчас справедливорос?
Gippopo001, О! друг мой ты здесь! Когда в Москву приедешь? — а то я все никак не пойму без тебя как же мне Родину любить?
Обещал приехать научить и потерялся где-то…
Что вам хочу сказать, друзья…
Законы есть в любом обществе и эти законы работают. Просто желаемое записывается в виде бумажных параграфов, а реальное действует в сознании. И большинство поддерживает эти законы.
Вы думаете, система взяток и откатов установлена сверху??? Очень ошибаетесь. Взятки и откаты устанавливаются снизу и с большим трудом. Чиновники сами по себе неинициативны и трусливы. За последние 20 лет у моих знакомых бизнесменов проблема с чиновниками всегда состояла в том, КАК ПОСАДИТЬ НУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА НА ОТКАТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. На решение таких проблем иногда уходило несколько месяцев. Так, что систему «законов» в нашем государстве создал бизнес.
avatar

FZF

FZF, бред.
попробуй взятку полицейскому в сша дать
Веласкес, Мелкие взятки не берут, а по большому счету, как говорил мой один знакомый " у каждого есть своя цена, особенно в америке".
avatar

FZF

Gippopo001, до чего ж ты умный то, все знаешь!))
Sergey Rable, я про юг США, на юге у него даже специфичная политическая реклама была, учитывающая именно этот нюанс, но все равно во ВСЕХ (!) южных штатах он проиграл Ромни: commons.wikimedia.org/wiki/File:ElectoralCollege2012.svg?uselang=ru. (Как-то даже удивляет, что меньше 2-х лет прошло, а уже никто не помнит — судя по минусам моего предыдущего коммента)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP