<HELP> for explanation

Блог им. LZone

Будем еще ниже...

Посмотрел дневной график ММВБ. Складывается такое чувство, что текущая формация после августовского падения всего лишь отскок. Можно любить и ненавидеть ТА, но сейчас он явно на стороне медведей.  А если взглянуть на недельный график, то картинка пугает если честно. Формация выльется в сильное движение вниз… Будьте готовы....

 

Для еврозоны риски остаются самыми большими. Если бы Греция вышла из еврозоны, и ее долги были бы списаны, зона евро теоретически оздоровилась бы, и курс евро устойчиво пошел бы вверх. Возможно, и в самой Греции после неизбежного кризиса стало бы неплохо жить с драхмой. Но проблема в том, что в этом случае возникает искушение сделать то же самое Испании или, не дай Бог, Италии. Случай с Грецией может стать прецедентным. Он покажет, что странам еврозоны, которые набрали много долгов, есть смысл и дальше их набирать – все равно отдавать не придется.

Второй вариант для ЕС – рефинансировать греческий долг и дальше, без конца перекладывая эту проблему (что сейчас и было сделано пятью центробанками). Но и в этом варианте есть огромная проблема. Он не решает ни проблемы развития Греции, ни проблемы развития экономики еврозоны в целом. Ситуация при таком раскладе выглядит депрессивной: экономика не может ни очиститься, ни двигаться вперед. В итоге, стагнация и рецессия в еврозоне будут только нарастать…
avatar

Wizard

Wizard, спасибо за фундаментал.
Jeta, – Не бывает игры, в которой нет проигравших. Но сейчас в финансовом мире считают, что после Lehman Brothers никто не должен упасть. В итоге, образовалась странная игра, в которой никто не должен обанкротится. Но ведь в этом и заключается сущность рыночной экономики, это – основа рыночного равновесия! Тот, кто работает плохо и рискует – должен проиграть. Иначе бессмысленна сама логика капитализма, это похоже на казино, в котором никто не проигрывает!

Поэтому я считаю, ситуация все же придет к точке, когда обнаружится проигравший. И тогда выяснится, какие у кого активы. Это напоминает детскую игру, в ходе которой дети ходят по комнате, и по сигналу должны сесть на стулья, причем стульев на один меньше, чем детей. Кто не сел на стул – проиграл. Фактически, это и есть игра, в которую играют на международном финансовом рынке. В последний раз на стул не успел Lehman Brothers. Теперь надо определиться, кто следующий – а для этого произвести так называемый финансовый clearance (от английского «прояснение»), и выяснить, что и сколько стоит из банковских активов.

Этот момент пытаются всеми силами оттянуть. Политикам так удобнее: им не надо самим и сейчас принимать решения. На деле, это системный дефект мирового финансового рынка.
Wizard, Не могу не согласиться. Банкрот банка в 2008 г. это еще цветочки! У меня есть мнение, что за банками настал черед банкроства страновой.Греция, Италия… не важно. Помощь этим странам-как оттягивание агонии… Для оздоровения нужно только избавиться от больного фрагмента…
Jeta, Вот в этом и вся соль.Лишь бы эти придурки не устроили вечный кайф как в анекдоте хоть это и маловероятный сценарий.Все же меня напрягает или даже ободряет цена на нефть.С другой стороны у них печатные станки и они валяют дурака расплодив банки зомби откладывая проблемы на потом.Единственное в чем их можно уличить это жадность они никогда не откажутся от более дешевых активов и поглощения.
Wizard, проблемы на потом отклали. Еще в 2008. Накачли рынки деньгами, но они есстественно пошли в фондовый рынок, вот и все! По сути как были 2008 так и остались. По индексам впечатляюще выше, но по сути 2008…
Jeta, Папандрела может спустить часть госсобственности остальное отдать Финам под залог погасит часть долга и будет сидеть мудак на голодном пайке в ожидании прихода капиталла за счет слитых гос активов своим коллегам по цеху.Вообще идея и создание евросоюза довольно дебильный замысел.Все держиться на обмане и коррупции в высших эшелонах.Стоит хоть раз провести политическую диверсию в любой или нескольких стран и им кранты.Тем более что во многих из этих стан есть как националистические так и радикальные движения котор
да, свечи говорят вниз...))+
avatar

livladimir

Кризис не закончился и не разрешился. Второй улёт вниз, крутое пике так и напрашивается, исходя из динамики графиков.
Осталось немного подождать.
Шортанул, думаю, в данной ситуации, можно смело рисковать.
avatar

ABL

Никакого дефолта греции не будет вообще, 200 ярдов евро греческого долга та же германия не говоря уже о ЕЦБ могут выкупить одной кнопкой, вся возня насчет того что они получат от греков взамен, и бадаются с ними из-за транша в 8 ярдов, цирк.
трейдер крупнейшего банка слил 2 ярда баксов слил и даже не заметили, или вспомните Дубайский фонд там 50 ярдов было, а тут уже 2 года возня насчет 200 ярдов греков. Проблемы с долгами громадные, но проблемы греции это смешно.
avatar

Bubel

Для того, чтобы посыпался карточный домик, достаточно упасть одной карте. Рынок живёт своей жизнью.
avatar

ABL

960 ноябрь
avatar

rigkls


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW