<HELP> for explanation

Блог им. negoro

Инвестициями нельзя разбогатеть, трейдингом можно!

Собственно сабж.
 

коротко и ясно
avatar

GHJK

С инвестициям все ок, просто их надо правильно готовить )))
avatar

IS

Антон Волоконский, я же не сказал что нельзя заработать. Разбогатеть нельзя купив и держа в долгосрок. Приумножить богатство можно а выйти из грязи в князи никак.
Себастьян Перейра, а как же товарищ Баффет?
Хотя говорят, были времена когда были тренды…
D.D. Trader, Сколько можно Баффета вспоминать. Человек прежде всего бизнессмен, и к своим 30-ти уже имел лям. А дальше известная всем формула — деньги делают деньги.
Lexa83, Баффет ещё жив что его вспоминать?
или вы про то что тоже читали эту книжку?
Для этого есть спекуляции, как вид инвестиций. Тут все можно. И нвестиции — правильные инвестиции увеличивают деньги, полученные на спекуляциях более, чем эффективно. Трейдинг — вещь специфическая. Просто оборачивать акции по 10% процентов в месяц реально так же, как и сливать все деньги в трейдинге.
avatar

IS

InvestorSteps.com, так это уже трейдинг. Не важно какие инструменты
Себастьян Перейра, пускай будет так ) Я просто для себя немного разделяю эти слова, где трейдинг для меня нечто более заурядное и рисковое. Так или иначе, удачи в любой торговле! И не забывайте, что старт может быть в любом деле, магазин в центре города тоже никто не отменял… вот такой «трейдинг» для старта, для «из грязи в князи» выбрал бы лично я ;)
avatar

IS

Сабж-можно.Продала квартиру и инвестировала.Жду прибыли процентов
200%.
Рынок бычий, тсссссс! Никому об этом не рассказывайте
avatar

zica

zica, :-)
avatar

IS

zica, знавал людей продавших квартиру и за шмотками в китай в лихие времена.
и теряли все деньги за 2 месяца.
так что — баян)
предлагаю еще вариант покороче:

разбогатеть можно
Веласкес, это уж слишком, разбогатеть нельзя
surinam, да и вообще не все богатство деньгами меряется.
конечно тут столько пространства для демагогии :))
Веласкес, это вы верно подметили. у меня 15 см к слову. некоторым девушкам нравится такая толщина.
Себастьян Перейра, блин было 20, стало 15, что то быстро все меняется
волатильно однако! :)))
Веласкес, сетап отработал по профит тейку!
Себастьян Перейра, :)))
зачет!
Веласкес, обычно говорю — Обогащение неизбежно
Только богатые мира сего, богаты именно по противоположной причине
инвестируя в недвижимость разбогатеть запросто…
только каков критерй богатства. кто то и с 1 миллионом милионер, кто то и со 100 миллионами не считает себя миллионером.
all_trade(Светлана_Е.), дада в 2008 многие разбогатели особенно!

Недвига — такой же спекулятивный инструмент как форекс или фьючи или акции. Просто для маломещан более понятный, и под него дают кредиты на крупные суммы. Что маломещане не понимают и на этом жутко горят по жадности:
1. Недвига как любой актив далеко не только растет
2. Операции с недвигой имеют очень высокие косты — читай огромный спред и фии
3. Недвига в момент падения спроса становится страшно неликвидной

А так, если хотите инвестировать как в недвигу — берете рынок который циклично растет и падает, форекс хороший пример, с циклами в несколько лет, заходите в начале цикла без плечей и добавляете раз в полгода когда серьезно в прибыли. К примеру так можно было инвестировать в австралийца, в доллар йену. Во фьючи тоже так можно если денег побольще — особенно в сырьевой рынок, в зерна, все эти вещи цикличный как и недвига но зайти-выйти очень дешево, есть ликвидность, графики доступны.

Но разница в том, что легко залудоманить. А с недвигой тяжело — потому что все медленно оформляется и нет счетчика прибыли и убыли прямо перед глазами. Хочется подытожить словами замечетельного человека Сани Герчика: нет дисциплины — на… уй с рынка!
Себастьян Перейра, у меня хороший знакомый рассказал в ответ на мой вопрос: под НЙ квартира 1 комнатная 40кв.м. стоила под 50тыс.долл. Сейчас можно за 25тыс. купить. -50%
У нас страна не пуганных владельцев недвижимости.
в 1929 недвига упала в сша на 80% или 90%, точно не помню.
Себастьян Перейра, в одной инвест. книге писали, что в 29 году в США был опрос, где инвесторы в недвижимость были менее волнительны на счет кризиса, чем владельцы облигаций, потому что у них не было новостного фона с падающей рыночной ценой, в результате люди с недвиж. просто переждали кризис. ))
avatar

IS

InvestorSteps.com, я к тому, что все относительно
avatar

IS

InvestorSteps.com, может потому переждали что
а. продавать некому было совершенно
б. ипотек в то время не было и покупали почти всегда за кэш
в. в 29 году большинство американцев жили в съемном это в 50-е был бум домовладения и недвигой владели крупные предприниматели которые тупо не поддавались панике — все равно некому было продавать
г. паникуют в основном ипотечные спекулянты и флипперы застрявшие в неликвиде на падающем рынке. арендное жилье не сливают потому что людям жить все равно нужно и будут снимать и будет кэшфло
д. тогда не покупали по 3 дома на рыло на заемные как сейчас
Себастьян Перейра, все верно, поэтому недвижимость нужно с умом делать, а не покупать, как перед кризисом последним, все подряд, да еще и в кредит. В идеале и с ценными бумагами тоже самое…
avatar

IS

InvestorSteps.com, хочу добавить, что у меня были сделки по недвиж. и до кризиса и после, поэтому это не теория. Я недвижимостью более 10 лет занимаюсь. Без кредитов и без сделок на самом пике. Вот пишу эти строки, и иду в банк, который арендует у меня магазин, что-то у них нет желания платить за эл.энергию…
avatar

IS

InvestorSteps.com, вот скажи зачем учишь людей?
да добавлю, в двух словах)
интересна мотивация
D.D. Trader, что-то в этом есть, — продвигать свои позиции другим, чтобы самому не отступать от них, как-то так )
avatar

IS

InvestorSteps.com, не понял что такое позиции.
Учите чтобы самому делать правильно то чему учите?
D.D. Trader, ну смотри, я говорю себе, что нужно заниматься сегодня и сейчас инвестициями в ценные бумаги, сижу, занимаюсь… мне приходит один приятель — давай открывать магазин… другой приятель — давай офис открывать для того-то… третий пишет — я тут заработал столько денег в ай ти, советую нанимать программистов и писать софт… я сижу, начинаю все это считать, думать, изучать… чтобы я это не делал, не отвлекался, причем на год, бывало, а покупал ценные бумаги, решил свободное время заниматься курсом по инвестициям в акции, чтобы не выходить из этой темы вообще… очень помогает, кстати!
avatar

IS

InvestorSteps.com, ну так это ваш бизнес. Не путайте мягкое с теплым. Я проинвестировал скажем в теслу или эппл на серьезном откате и сижу в позе надолго и жду. Не хожу в банк и не решаю проблем. Отдыхаю, путешествую, работаю, торгую. А то что вы описываете — это бизнес арендодателя а не инвестора. Если бы вы поручили вашу недвижимость фирме которая бы 100% всем эти занималась — было ли бы это выгодно по прежнему для вас? Особенно посчтитав замороженный капитал в недвиге?
Себастьян Перейра, отлично, я тоже сижу в AAPL уже давно )) в первый раз в Эппл сидел полтора года… Тэслу не брал никогда, но это личное… а недвижимость не требует много времени, просто любая фирма не осилит того, что с этой самой недвижимостью нужно делать, это как фонд для акций…
avatar

IS

InvestorSteps.com, ну так любой рынок по хаям историческим покупать не стоит не важно что он может еще далеко пойти. Особенно если вы быстро и дешево выскочить не сможете. Недвига имеет еще дополнительные риски и косты — она стареет физически и морально, за ней нужен уход, ее нужно страховать. Короче — ничем не лучше это чем любые прочие долговременные инвестиции за исключением случая когда вы можете создать позитивный кэш фло через аренду и покрывать расходы с этим связанные такие как ремонты и прочие проблемы с жильцами. Но это уже не инвестиция а бизнес.
Себастьян Перейра, одни лишь акции с эфемерным владением — тоже весьма специфично. одна лишь недвижимость — тоже некомфортно. диверсификация — наше все. кстати, от инвестиций до бизнеса действительно не так далеко, как кажется, согласен. такой себе бизнес — эти инвестиции ))) но это в любом их проявлении так, и в акциях тоже.
avatar

IS

InvestorSteps.com, вы мне ответьте — можно ли так разбогатеть как вы описываете? Это же смысл топика. Не умножить капиталы а из бедного стать богатым?
Себастьян Перейра, да, можно, можно стартануть без денег в инвестициях. И в любом другом деле. Это отдельная тема — как их получить, и обернуть. А вот в трейдинге, таком классическом трейдинге для масс, сомневаюсь, что можно.
avatar

IS

InvestorSteps.com, для масс богатство недоступно. Массы не обладают ни умом, ни дисциплиной, ни целеустремленностью ни самими целями.
Себастьян Перейра, я бы добавил плюс, но рейтинг не позволяет
avatar

IS

Себастьян Перейра, Себастьян Перейра, SCTY вчера брал? спрашиваю, потому что 1)друзья Тэслы, 2)я брал в портфель… так вот, к чему я, данные веб-ресурсов типа streetinsider для обычного трейдера дают бред по отчетам за 24-е февраля, просто не то пишут, а реальная ситуация иная, отчеты вышли. Вот это к слову об обычном трейдинге. Трейдер, допустим тот, кто торгует по отчетам — не зашел, «нет отчета», при выборке бумага таким образом потерялась. Трейдер по паттерну — не зашел, так как день отчетов. Значит, среднестатистический трейдер, который хочет заработать, не взял бы ее вчера. Логично?
avatar

IS

InvestorSteps.com, да я не торгую акции — просто для примера сказал. Хотя конечно нужно понемножку покупать хорошие компании пока они не торгуются по 30 P/E. Я напипсую денег пока а когда все упадет в пропасть — буду скупать. Это моя стратегия инвестирования — иметь кэш чтобы зайти когда понадобиться.
InvestorSteps.com, насколько знаю, торгуют трейдеры отчеты.
на фьючерсах точно торгуют отчеты. есть даже те, которые торгуют только отчёты.
все строго, да наоборот!
avatar

elber

Можно, если ежемесячно инвестировать. Здесь же от суммы зависит)
avatar

Viking

Вот Вам, дорогие коллеги, видео о нашем диалоге:
www.youtube.com/watch?v=6pgwh7mEmZc
avatar

IS

InvestorSteps.com, что за бред
Себастьян Перейра, ну как же, трейдинг — он же классный и успешный )))
avatar

IS

InvestorSteps.com, если вы не научились и стали вместо этого «обучателем» то это не значит что другие не могут ;)
Себастьян Перейра, я в трейдинге был ровнг столько, сколько нужно, чтобы делать прибыль. И мне все же не понравилось…
avatar

IS

InvestorSteps.com, у меня сертификат преподавателя МГТУ остался со времен универа, это просто часть жизни, — учить
avatar

IS

Себастьян Перейра,… особенно форекс, это просто №1… бугага))))
avatar

IS

InvestorSteps.com, а чем плох форекс? Своя специфика конечно и кухни есть со своими проблемами но все же?
Себастьян Перейра, ну дайте повеселиться))) это мои первые видео)))
avatar

IS

InvestorSteps.com, да просто ерунда ни смешно не грустно — просто нелепо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP