<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Платина - это лучшая долгосрочная инвестиция

С точки зрения долгосрочного сохранения капитала, наиболее лучшим выбором в нынешние время является покупка платины. Платина это универсальный актив, который является и драгоценным металлом, и промышленным металлом.

В случае если в экономике, будет кризис, платина как драгоценный метал, возможно, не так сильно как золото, но будет пользоваться инвестиционным спросом, в случае если экономика продолжит развиваться, то спрос со стороны промышленности так же поддержит цены.
 
Стоит отметить, что весь мир добывает сейчас, не более 200 тонн данного метала, для сравнения золота добывается около 3 тысяч тонн. Причем, сейчас в мире нет перспектив увеличения добычи платины, более того добыча имеет тенденцию к снижению, поскольку новых крупных месторождений просто нет. Себестоимость добычи из года в год будет только расти. Увеличить предложение металла в будущем будет возможно только путем обработки уже отработанной руды и вторичного использования лома, а это однозначно приведет к увеличению издержек при производстве.

 
В мире практически нет существенных запасов данного металла, подобно золоту, соответственно никакие рыночные манипуляции не могут значительно увеличить предложение.
 
Стоит отметить, что технический прогресс и далее будет увеличивать вовлечение метала, в производственные процессы. Причем стоит заметить, что промышленности нужен этот метал, как непосредственно металл, элемент периодической системы Менделеева. Например, нефть, уран, уголь, газ нужны как носители энергии, то есть это сырье, которое ценно не непосредственно своими атомами, а состоянием вещества и энергией заключенной в них. Развитие альтернативных источников энергии может сократить и потребность в этом сырье. Для платины как химического элемента, замены нет. И мир добывает очень мало этого металла, по сути все годовое производство мира в объеме 200 тонн, может вместится, в 1 контейнере.
 
Последние десятилетия, платина торговалось примерно на одном уровне с золотом. В кризис золото и платина продолжат расти в цене. Но кризис когда-нибуть закончиться и золото вновь будет падать в цене, платина в отличие от золота сохранит завоёванные позиции и вероятно и дальше, будет расти в цене. Ввиду этого в горизонте 20 лет и более, платина это лучший актив, который позволит пройти любые вызовы времени, сохраняя и приумножая ценность накопленного капитала.
 
В прикладных моментах, платина возможно является одним из лучших способов пенсионного накопления. Покупка платины в течении 20-30 лет, даст больший эффект, нежели вложения в пенсионные фонды.
 
Источник — «Mill Trade»
 

а как же замещение платины другими металлами этой группы? в автопромышленности вместо платины используется палладий, например. дешевле в два раза, те же эксплуатационные качества.

да и в ювелирке платину не особо уважают, особенно если она будет дороже золота.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, «замещение платины другими металлами этой группы? в автопромышленности вместо платины используется палладий, например.»

Ja-ja. Не говоря уже о новой моде заказывать именно палладиевые обручальные кольца :)
Покупка платины в течении 20-30 лет, даст больший эффект, нежели вложения в пенсионные фонды.

А расскажите где её купить, платину-то, на 20-30 лет?
Уж не в кухне ли вашей, которая на Маршалловых Островах?
avatar

super_mario

вы график в 2008 году видели вообще?
avatar

Mr. Bean

да, насколько я ранее слышал некоторую аналитику, объем платины которого хоть и действительно мало, но возможно постоянно пополнять от вторичной переработки изделий автопрома… Раз этот объем поддерживается, значит не так скоро платина будет дорожать, как этого многим хочется…
avatar

Slash

Оборотная сторона низкого уровня добычи — платина не является свободно обращаемым металлом. Поэтому, при торговле на нее накладываются высокие внерыночные риски.
avatar

Sergey

Центральные банки не покупают платину в резервы — это самый главный минус платины против золота.Именно поэтому нельзя делать ставку на платину как на долгосрочный хедж от гиперинфляции и валютных войн между fiat money.

И в принципе предлагать коммодити как инструменты для долгосрочного инвестирования не очень разумно, комоды не генерируют альфу как эквити и как говорил Дракенмиллер — всегда находят новый способ как добывать ресурсы дешевле, что бьет по их стоимости.
avatar

Cityboy

Чья инвестиция?
avatar

firebot

Эту кухню уже банили, а она новый логин создала…
avatar

Minovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP