<HELP> for explanation

Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана 24-28 февраля

Обзор текущей ситуации и перспективы на будущее

«В середине периода ретроградности Меркурия (6-28 февраля), в классической манере ретроградного цикла этой планеты, большинство финансовых рынков застыло в нерешительности. На прошедшей неделе нигде не наблюдалось никаких прорывных движений, хотя рынки Золота и Серебра как будто бы готовятся к пробою вверх. В то же время на рынке Серебра складывается опасная для быков техническая картина, которая может привести к резкому развороту в течение следующих 1-2 недель, если до того момента не произойдёт прорыв наверх. С учётом готового начаться 12-недельного периода ретроградного движения Марса (1 марта), этот сценарий разворота, на который указывает технический анализ, нельзя игнорировать. Если уж на то пошло, то нельзя игнорировать и вероятность мощного разворота на рынке акций, поскольку ретроградным вскоре станет не только Марс, но и Сатурн (днём позже, 2 марта). Подливают масла в огонь и Меркурий с Юпитером, чьи периоды ретроградности заканчиваются 28 февраля и 6 марта соответственно. С учётом всех этих планетарных разворотов в течение очень ограниченного промежутка времени, я предвижу резкое повышение спроса на услуги остеопатов. Подобный период щедр на неожиданные, как удар хлыста, повороты событий, такие как скачки цен вверх и вниз, а потом снова вверх, или наоборот. И это только начало (см. раздел «Краткосрочные геокосмические факторы»).


Лучшие сделки прошедшей недели
С учётом ретроградного Меркурия, мы не открывали новых позиций в рамках еженедельных бюллетеней на прошедшей неделе. Была зафиксирована прибыль по одной трети длинных позиций на рынке акций и коротких позиций на рынке казначейских облигаций, но мы продолжаем работать с длинными позициями по всем фондовым индексам, Золоту, Серебру и Соевым бобам, а также с короткими позициями по казначейским облигациям.
В рамках ежедневных бюллетеней ситуация была практически аналогичная – мы зафиксировали прибыль по длинным позициям на рынке акций и по части длинных позиций на рынке металлов. Единственная новая сделка была заключена также на фондовом рынке. В ежедневном бюллетене для трейдеров за четверг относительно рынка DJIA, к примеру, имели место следующие рекомендации: «Агрессивные трейдеры работают с длинными позициями и могут фиксировать прибыль в районе 16100 ±, если представится такая возможность, и открывать короткие позиции в этом районе со стоп-лоссом по закрытию выше 16225». Так что мы закрыли длинные позиции, открытые на минимумах предыдущей недели, с хорошей прибылью, а затем открыли короткие. Но пока ещё слишком рано говорить о том, насколько удачной окажется эта сделка, поскольку DJIA закрылся в том же диапазоне, где мы вошли в рынок.
Информацию по нашим ежедневным и еженедельным подпискам вы можете найти в разделе «Финансовые сервисы».
Краткосрочные геокосмические факторы
В конце этой недели, 28 февраля, завершается период ретроградного движения Меркурия. Однако не спешите радоваться тому, что трикстер возвращается в нормальное состояние, поскольку уже на следующий день начинается период ретроградности Марса (1 марта-20 мая). А через день (2 марта) ретроградным становится Сатурн. Погодите-ка! Ведь 6 марта заканчивается ещё и период ретроградного движения Юпитера! Целых четыре планеты меняют направление в течение одной недели! Чёрт возьми, это слишком много разворотов. А мы верим, «что вверху, то и внизу», так что мы можем рассчитывать и на изменение направлений во многих сферах человеческой деятельности – например, в банковской сфере и политике.
Можете добавить и финансовые рынки в этот список кандидатов на важные развороты в течение следующих двух недель. Однако здесь основной причиной может послужить важный геокосмический аспект, который сформируется в среду, 26 февраля. Этот аспект – прибывающая квадратура Юпитера-Урана. В «Книге биржевых решений, Том 3: Астрология торговых циклов» мы тщательно исследовали эту сигнатуру и обнаружили, что это одна из мощнейших геокосмических сигнатур, исторически коррелирующих с основными или более долгосрочными циклами рынка акций США с орбисом в 12 торговых дней. Эта корреляция составляет 70%.
Как вы думаете, этого достаточно, чтобы начать беспокоиться, с учетом того, что поблизости целых 4 планеты меняют направление движения? Возможно. Но есть кое-что ещё! Юпитер, бог изобилия и избытка, наверное, не нарадуется – это период постоянных «ещё», поскольку в воскресенье, 23 февраля, Солнце соединится с Нептуном в Рыбах, знаке, которым управляют Нептун и Юпитер. Что важнее, соединение Солнца с Нептуном имеет невероятную 79-процентную историческую корреляцию с основными циклами на рынках акций с орбисом в 14 торговых дней. Таким образом, ко всем этим переменам в различных политиках (на которые указывают изменения направления движения планет) и возможной мощной реакции на эти перемены (квадрат Юпитера и Урана) мы должны прибавить замешательство. Да, замешательство и неуверенность – это главные козыри Нептуна и Рыб! А вы знаете, как ведут себя рынки в таких условиях. Говорят, нужно продавать на слухах, а покупать на фактах. А иногда говорят (кто?), что нужно покупать на слухах, а продавать на фактах, потому что… потому. На этой неделе эта неуверенность также себя проявит, особенно если учесть, что трикстер-Меркурий всё ещё движется ретроградно. Кому верить? Определённо не тем, кто говорит, опираясь на иллюзорную непререкаемость своего положения.
Как рынки отреагируют на весь этот космический «шум»? Что ж, поскольку Юпитер стационарный, и Солнце формирует к нему трин, а также учитывая, что рынок в последнее время рос, то можно предположить, что этот период ознаменуется формированием вершины. С учётом начала ретроградного движения Марса и Сатурна на следующих выходных, можно предположить, что на смену «эйфории» внезапно придёт «истерия». Марс и Сатурн — напряжённые планеты. Это классические индикаторы разочарования и стресса. Когда разочарования и стресса становится слишком много – а с учётом Юпитера, чего угодно может стать «слишком много», – возникает угроза столкновения, сопровождающегося словами или поступками, о которых потом можно пожалеть.
Мысли о долгосрочных перспективах
Остается только добавить, что мы всё ещё в самом разгаре кардинальной Т-квадратуры Юпитера-Урана-Плутона, которая действует с августа 2013 по апрель 2014. Об этом следует помнить, поскольку на этой неделе произойдёт второй проход Юпитера и Урана по точному аспекту квадратуры, которая является частью этого Т-квадрата. Первый проход имел место 21 августа 2013 и ознаменовался резким трёхнедельным снижением и последующим возвратом к восходящему тренду.
Тем не менее, всё это является лишь прелюдией к космическому событию в апреле 2014, когда Марс, Юпитер, Плутон и Уран, будучи каждый в 13 градусах кардинальных знаков, сформируют невероятно редкий кардинальный Большой квадрат (такое вообще случалось раньше?). «Источником питания» для текущих событий является квадратура Урана-Плутона, 33-месячная гигантская небесная сигнатура и самый продолжительный и напряжённый аспект нашего времени. Эта конфигурация, в свою очередь, является частью (первой четвертью) 112-147-летнего цикла Урана-Плутона, который начался с соединения в 1965-1966 гг. Это тогда, когда промышленный индекс Доу Джонса впервые достиг отметки 1000. Затем незамедлительно последовало снижение, цены в течение года упали на 25%. Вы также, возможно, помните этот период по протестам молодых людей по всему миру против «истеблишмента». Это было время революции, по крайней мере, в культурном плане. Но её дыхание также коснулось и политики, и экономики. В то время появились кредитные карты, и начался кредитный бум (или, точнее – долговой). Сейчас мы имеем дело с последствиями действий и решений, имевших место в тот период (приблизительно 50 лет назад).
У меня есть теория насчёт долгосрочных аспектов между такими планетами, как Уран и Плутон, которая, возможно, будет интересна финансовым и мунданным астрологам. Она может пролить свет на события 50-летней давности (когда Уран и Плутон образовали соединение) и на то, что ожидает нас в следующие 30+ лет (когда Уран и Плутон сформируют оппозицию). Суть в следующем: когда две планеты в соединении, доминирующее влияние оказывает более быстрая из них. Когда они формируют оппозицию, доминантной является более медленная планета. В фазе убывающей или прибывающей квадратуры их силы примерно равны. Во время прибывающей квадратуры при этом доминирующая роль переходит от быстрой планеты к медленной, и влияние последней начинает расти вплоть до пика во время оппозиции. Во время убывающей квадратуры их влияние также равно, но доминирующая роль переходит к быстрой планете и соответствующим принципам.
Если через призму этой теории посмотреть на нынешний аспект Урана-Плутона, то окажется, что в середине 1960-х Уран играл главную роль в соединении Урана-Плутона. Это было революционное время, а на заднем плане маячила угроза долгового взрыва и захвата власти (Плутон). Сейчас же принципы обеих планет более или менее уравновешены. Тем не менее, баланс начинает смещаться от революций, изобретений и прогрессивности (Уран) к мощным усилиям по централизации власти и контроля в руках горстки людей (Плутон), вкупе со всё нарастающим кризисом долгового рынка. Конечно, всегда остаётся вероятность, что проявятся самые положительные и конструктивные черты Плутона – «реформы» во благо народа, а не только нескольких отдельных людей, стремящихся к власти над… всем и вся.
Ввиду того что Меркурий (коммуникации и новости), Марс (новые воинственные меры) и Сатурн (власть и правительство) меняют направление движения на этой неделе, особенно любопытна новая инициатива FCC (Федеральная комиссия по связи США), согласно которой правительственные чиновники получат доступ к национальным новостным отделам, и смогут «наблюдать» за тем, как сотрудники СМИ получают и распространяют новости. Это, конечно же, внушает чувство безопасности и уверенность в честности и беспристрастности национальных новостных агентств. В более широком смысле это может послужить хорошим примером того, как Плутон в Козероге получает доминирующие позиции по отношению к Урану в Овне – тот тренд, который, возможно, будет только нарастать до середины текущего столетия, если только люди не вернут власть в свои руки, пока не стало слишком поздно.»
 
Ссылка на первоисточник:
mmafinance.ru/free-weekly/free-weekly_199.html


Надеюсь, неоригинальность поста будет скомпенсирована его полезностью.
Отбросив рекламу, можно найти кое-что интересное для торговли.


 
 

БлагоДарю!
Осталось понять, кого будут гладить, а кого бить! ;)
C Уважением!..
avatar

uropek

uropek, мне так думается. Будет все очень волатильно. Нечасто бывает такое сочетание аспектов. Скучно точно не будет. Хочется чтобы был МИР.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP