<HELP> for explanation

Блог им. Sergey_gt

Индикатор для Quik «Канал Келтнера» (Keltner channel)

Я немного модифицировал его добавив еще один параметр — минимальная волотильность. Это удобно при низкой волатильности, есть возможность избежать распила.
Индикатор может использоваться для торговли контртренд и для трендовой торговли в зависимости от настроек ну, и ситуации на рынке :-)
Цена: 2000р.
Индикатор для Quik «Канал Келтнера» (Keltner channel)


Индикатор для Quik «Канал Келтнера» (Keltner channel)

Индикатор для Quik «Канал Келтнера» (Keltner channel)




Этот индикатор был разработан Честером Келтнером на основе Скользящей средней и был представлен своим автором в 1960 году в своей книге «Как делать деньги на товарных рынках».

На графике каналы Келтнера выглядят как ценовые полосы, В центре которых располагается Скользящая средняя. Границы каналов получаются путем умножения значения Скользящей средней на значение ATR (Среднего Истинного Диапазона).

Формула расчета каналов Келтнера.

Безусловно, это замечательные каналы, поскольку объединяют в себе два индикатора: ATR и Скользящие средние.
Верхний Канал Кельтнера = MA (закрытие, x) + (м * ATR (y))
Нижний Канал Кельтнера = MA (закрытие, x) — (м * ATR (y))
Где:
x = период (количество дней) EMA
м = множитель
y = период (количество дней) индикатора ATR

Сигналы индикатора.

1. Закрытие цен выше верхней полосы является сигналом к покупке
2. Закрытие цен ниже нижней полосы является сигналом к продаже.

Отмена сигнала происходит при закрытии цен у противоположной полосы.
Как всякий трендовый индикатор, Каналы Кельтнера хорошо работают на восходящих или нисходящих трендах, при боковом флете. Этот индикатор не предназначен для определения дна или вершины тренда, поэтому, разумеется, обязательно используйте и другие индикаторы, чтобы находить лучшие возможности для выхода.

Также отслеживайте и более ранние сигналы к выходу, такие как прорыв трендовой линии или прорыв ценой Скользящей средней. Это зачастую позволит фиксировать больше прибыли, чем при закрытии у противоположной полосы.

Трендовый индикатор «Каналы Кельтнера» схож по свойствам с такими известными техническими индикаторами, как «Полосы Боллинджера», «Канал Дончиана», «Silver Channel» и многими другими, учитывающими «экстремальные» ценовые значения.
В рассматриваемом индикаторе сигналы на покупку или продажу актива порождают цены, которые, долгое время двигаясь внутри сформированного канала, выходят за его пределы. В этой связи наиболее удачным моментом для входа на пробой является ситуация, при которой свеча, сформировавшая сигнал, полностью перекрывает телом верхнюю или нижнюю границу канала Кельтнера. В этом случае можно избежать большого количества ложных сигналов, причем форма и размер тела не играют роли, важно, чтобы пробой был осуществлен полностью телом свечи.


 

«Отменный» индикатор, особенно «Закрытие цен выше верхней полосы является сигналом к покупке» если по этому индюку сегодня утром купить, то итог всем виден…
ck, это да. У вас глаз алмаз. Он дал сигнал на лонг еще вчера. Я не стал слишком хвастаться так как такие профитные дни как сегодня бывают не всегда. Плюс у моей версии есть еще минимальная волатильность, что еще добавляет возможность для настроек трейдером.
Sergey_gt, в любой системе есть убыточные сделки — не переживайте. Главное уметь из них выйти вовремя. Успехов вам!
Sergey_gt, сделайте подарок Смарт-лабу бесплатно, а не за 2000 рублей
2153sved, смартлаб конф. стоит 750 руб. Почему-то мне не дают бесплатных билетов. Если соотнести полезности конф. и индикатора, то индикатор должен стоить ну, минимум десятку.

Я в прошлый раз продавал визуализацию стакана, так люди 3000 зажали. Но всем интересно, что там происходит на консолидациях и движниках, а посмотреть дорого…
и чем это от боллинжера отличается
relentless trader, внутри формулы другие :-)
суть этого в том, что на пробое или пересечении средних много отрицательных сделок, а здесь есть фильтр на мин. волатильность и волатилность вообще.
Короче, ничем он на боллинджер не похож.
Sergey_gt, а волатильность вы как считаете
relentless trader, это по сути индикатор ATR внутри
Мда ущщщ)))) Грааль на граале и граалем погоняет)))
avatar

FEARLESS

FEARLESS, робот на этом индюке с 2008-2009 давал более 400%, но сейчас уже все не так замечательно.
подскажите пожалуйста, где в квике келтнер. у меня только боллинжер вроде из каналов в настройке.
mers588benz, в этом и прикол, что его нет в Quik. Иначе зачем его покупать у меня? Его просят у разработчиков уже пару лет. Это мой. Сделаю индикатор под заказ.
Берем амиброкер, подключаем его к квику. Наслаждаемся. 15 минут и келтнер есть. Как и еще сотня новых индикаторов
s_mike@rambler.ru, автор опять изобрел велосипед, который даже бесплатно никому не нужен

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP