<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

На этот раз виноват Китай

Волна беспокойств по emerging markets ударила по российскому рынку на открытии европейской сессии. Поводом для продаж на ММВБ стало сильное падение китайских индексов(SSE -2.04%)  и снижение курса китайского юаня, а также турецкой лиры. Девальвация китайской валюты рассматривается как знак общего ослабления китайской экономики, что добавляется к опасениям по поводу текущего  сокращения кредитования девелоперов в КНР. Острое падение акций в Шанхае началось после 9 утра, но первоначально этот эффект нивелировался сильным ралли акций в Токио (+1.44%); негатив европейских фьючерсов нарастал постепенно. Сильным сигналом для продаж стало падение на открытии FTSE российских ADR. Падение курса юаня повлияло негативно и на цены commodities. Фондовые рынки Филиппин и Индонезии, зависящие от цен на металлы, потеряли во вторник по -1%, а страна-импортер Индия даже подросла (+0.27%).

на графике курс доллар/юань, юань дешевеет к доллару с января 2014
На этот раз виноват Китай

В Европе беспокойства в Азии послужили триггером для умеренно коррекции индексов от их шестилетних максимумов. Американские фьючерсы  также торгуются в негативной зоне, но, видимо, вопрос о коррекции будет решаться в зависимости от прочтения  докладов по макроэкономике США. В 18.00 выходит декабрьский индекс цен домов Шиллера, а в 19.00 индекс потребительского доверия. Давно не сюрприз, что на жилищном рынке США этой зимой происходит замедление. Основной интерес поэтому представляет вопрос о том, как экстремальные холода повлияли на потребительское доверие. Пока нельзя сказать, что по этому поводу  есть сильные беспокойства. Опережающий индикатор — курс доллар/йена торгуется выше 102.2. После повышения исторических максимумов  в начале недели фьючерсы S&P 500 довольно пассивно реагируют на негатив европейских площадок.

Полагаем, что можно рассчитывать с большой степенью вероятности на  устойчивость американских индексов и в среду ожидать отскок на открытии. В среднесрочном плане (на неделю и больше) сохраняем рекомендацию умеренное сокращать. Заметим, что замедление даунтренда по индексу РТС привело в рублевом измерении индекса ММВБ к формации “перевернутая голова-плечи” с поясом поддержки 1453-1467.  Для пессимистичного сценария выхода на годовые минимумы ММВБ(1426) и ситуации “тройного дна” нужны заявки на сильную коррекцию  со стороны Уолл-Стрит.
 
На этот раз виноват Китай
 

А если вырастем сейчас на 2%? Кто будет виноват?
RTrade, если вырастем, то будет виновата сборная на Олимпиаде
У нас всегда кто-то виноват…
avatar

Vasdoc

Vasdoc, небоскребы, небоскребы, а я маленький такой, То мне стpашно, то мне гpустно То теpяю свой покой.
Новости лиш предлог, слишком много бычков залезло с утра.
Вот их кукел и вкусно скушал.
avatar

jelezo

а разве перевернутая ГИП имеет здесь актуальность? она вроде как интересная после даунтренда, не?
avatar

sh_am

sh_am, даунтренд был по индексу РТС, а так, конечно, вопрос спорный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP