<HELP> for explanation

Блог им. nonelove

Поговорим про реальный бизнес?

Господа и даммы!
Есть желание поговорить про реальный бизнес. Как кто создавал, что шло, что не шло. Какие трудности на пути создания были. Кто как раскрутился, кто как слился и больше не желает ничего раскручивать...

Вообщем я начал, если будет желание рассказывайте, спрашивайте тут. Думаю тут не только специалисты по трейдингу сидят.

 

спи
avatar

RastaPS

нет, не будем говорить… это сайт про то, как делать деньги из воздуха… МЫ не хотим работать!!!
avatar

Андрей

В России не просто невыгодно, а НЕВОЗМОЖНО! Только полугосудаственный крупняк или перепродажа.
Закрыл ВСЁ!!!
За кордоном часть открыл (не важно где) — головняка транспортно-таможенного и логистики поболее, но на круг выходит прибыльней и НАДЕЖНЕЙ!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, что, говно китайское в Болгарии толкаешь?
Я Давид, я и я живу с рынка., Дурак ты, Вася!
Читать научился? А думать при этом? Время еще не пришло?

Читай: в России только «перепродажа» хорошо живет! Поэтому два производства и вывел за границу!

Это ты «живешь с рынка»! Тебе видней, где какое гавно толкать!
Shmulia, не бди мне тута.
производство у тебя, окна чтоле пластиковые?
Я Давид, я и я живу с рынка.,
Нет, а какая разница?
Но мне там ЛУЧШЕ!!! И прибыльней! И СПОКОЙНЕЙ!!!
Shmulia, И не дуйте мне в уши про патриотизм!
Лучше спросите тех, кто ДУШИТ ВСЕ ЗДЕСЬ И ВЫТАЛКИВАЕТ отсюда — ОНИ ПАТРИОТЫ???????
Хорошая тема.
У нас небольшой завод по производству металлических блок-контейнеров и монтаж модульных зданий для строителей и нефтяной отрасли.
Растем пока неплохо. Основной недостаток логистика, плохие дороги и отсутствие должной инфраструктуры перевозчиков.
Согласен в России свои сложности есть для ведения бизнеса, но и рынок услуг и производителей мало конкурентный. Тут уж приходится выбирать. На рынках со старой экономикой сложнее выйти в рынок.
avatar

TRUE_ROBOT

truerobot.nethouse.ru, Какие думаете сферы, где конкуренции меньше всего? Ведь есть еще и территориальная конкуренция. Кроме того, у каждого бизнеса сумма входа в рынок своя…
truerobot.nethouse.ru, давай название завода, пробью тебя по ЕГРЮЛ
все что пишут про невозможно бред. А вы пробовали?
У меня когда появилось желание не могу сказать, что мне кто то палки в колеса вставлял. Организационно правовые вопросы (ООО или ИП открыть) 3-4 дня. По деньгам все тоже демократично. Никаких сложностей и препонов. Не могу сказать что все просто и быстро, но ничего сверхособенного нет. У меня заказы пошли в первую неделю. А вот как их увеличивать это смесь науки и искусства, но при желании тоже ничего страшного. Спустя год стал совсем подругому смотреть на фондовый рынок. Когда крутишься в бизнесе пускай даже мелком понимаешь как и на каких принципах работает крупный. Теперь больше внимания финотчетности уделяю. С интрадеем расстались оч легко.

В общем ничего сложного, если кончено вы не собираетесь продавать гостиничный сервис для собак мелких пород. Ну типа товар который нах некому не нужен.

Главное сразу с первого этапа понять в чем конкретно я хорош для своего бизнеса и становиться асом в этом. Все остальное легко делегируется профессионалам.
avatar

ХитеР

baL-tramS, Подтверждаю Ваши слова!
baL-tramS, препоны есть. И главный АРЕНДА. Попробуйте удержаться.
territory, аренда соглашусь с Вами. Особенно в людных местах
territory, и в чем препон?
baL-tramS, Встань на аренду. Узнаешь.
territory, что узнаю? я плачу и знаю. И тысячи таких же платят и знают. Не понимаю вас
territory, Я деревообработку(с большой долей переработки) в Китай вывел и мне там по аренде выкатили знаете сколько? Да нисколько!
Их условия:
— я ставлю быстровозводимые корпуса и устраиваю энное количество местных с зарплатой выше прожит.миниума (не смейтесь)
— они на пять лет аренды нет и бесплатно коммуникации к обьекту.

Ну и по мелочам.

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
territory, не можете арендовать?
baL-tramS, в том что цены запредельные
nonelove, а вы что там жить будете? Да расходы это обязательно в бизнесе. Но с такой логикой лучше точно вам не пробовать. Вы наверное не знаете сколько реклама обходиться или пиар акция. Аренда это цветочки. Или я как арендодатель должен бесплатно вас пустить и еще за свет, воду, тепло заплатить? Нет денег на аренду, включите голову. Откройте интернет сервис, откройте интернет магазин, сделайте лендинг пейдж. Или «правительство» должно прийти и все за вас решить и организовать. Если аренда для вас проблема, то что вы будете делать когда у вас дебиторка за лям и надежд нет. А если кредит? А если много брака? А если контракт заключен а поставщик забил хер, а там неустойка. А если клиент не ломается на контракт. А если ваши рабочие всей бригадой нажрались и забили на объект? Поверьте если для вас аренда проблема не идите в бизнес, аренда это цветочки.
baL-tramS, бизнес-молодость?
deadhead, да это те еще шарлатаны :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, ну так тут явно их деятель, или жертва
deadhead, :)
avatar

Kir

baL-tramS, я то прекрасно знаю все аспекты бизнеса, начиная от просроченной дебиторки и заканчивая арендой и любой статьей операционных затрат, коммисионых, прямых, распределенных, логистики, маржи и т.д. Я баланс ПНЛ и смежную лабуду типа отчетности и бюджеты с разбивкой по профит центрам в разрезе проектов делаю, ну почти на коленке любой сложности. И уж про аренду тоже знаю:-)
Надо бы на главную пост вывести хотя бы.
avatar

nonelove

territory, ну и что? я не живу там, а бабло делаю. Если продавать мертвых щенков с количеством продаж 1 в месяц, может и плохо, но это говорит только о том, что как предприниматель вы лох и не умеете думать и работать
люди идут в трейдинг чтобы играть, а не реальный бизнес делать — единственный плюс трейдинга в случае бизнеса это большая ликвидность, т.е. он может быть выгоден лишь при очень значительных средствах — если их нет, то бизнесом лучше заниматься в другом месте. имхо.
Андрей (Palmonk), да тут сложно не согласится. Так то миллион долларов и две сделки в год.
nonelove, ну все ХФТ тоже делаются как бизнес, причем требующий больших вложений…

в данный момент, благодаря наличию ВНЕбиржевых площадок крупные инвесторы проворачивают объемы на гораздо меньших движениях — это зависит от ликвидности, если тренды сделать большими, то профит от них некому будет оплачивать — из за этого мы и видим весьма умеренную трендовость рынков
имхо
Андрей (Palmonk), я занялся трейдингом, потому что он масштабируем и не требует постоянной привязки к определенному физическому месту, к тому же большой бизнес — это всегда хренова туча подчиненных, не представляю как ими всеми руководить…
deadhead, да, бизнес это уже совершенно иная вещь, чем трейдинг… фактически трейдинг можно определить как умеренный гэмблинг, что гораздо интереснее сухого бизнеса))
имхо
Андрей (Palmonk), А чем не нравится трейдинг, как бизнес? Я сейчас не говорю про дроч внутри дня с непонятными долгосрочными рисками и матожиданием. Есть несколько млн. — заходи в ликвидные фьючи на больших просадках маленьким процентом депозита, остальные деньги держишь в банке. Свои 20-30 годовых всегда можно получить, учитывая, что можно торговать не только фьючи на акции, но и валюты, сырьё и т.п. Тут хотя бы риски можно просчитать)
Serge_trade, вы описали скорее ИНВЕСТИРОВАНИЕ — бизнес это создание например ХФТ робота (что и как делается можно почитать в сети если интересно) — тогда вы сразу поймете в чем разница))
Андрей (Palmonk), ХФТ это как раз из разряда «дроча с непонятным матожиданием»)
Serge_trade, вы ошибаетесь — ХФТ работают на вещах вероятность которых 100% и проблемы возникают лишь из за конкурентов

чтобы не быть голословным приведу примеры:
арбитраж — когда два высококоррелируемых инструмента по цене расходятся, роботы тут же открывают позы на «схлопывание»

новости — робот обрабатывает их в 1000 раз быстрее человека, это верняк

работа на спреде и т.д.
Андрей (Palmonk), с реальным бизнесом тоже был опыт: зоомагазин открывали в торговом центре в подмосковье. Ну бывало чистая прибыль даже доходила аж до 10(!) тысяч рублей в месяц) При стоимости магзина около 500к. А остальное сжирала аренда, которая постоянно повышалась, зарплаты, отчисления. Потом еле продали, потому что арендодатель был е**нутый и не хотел переподписывать договор аренды на другого человека, пока на него не «наехали». Я хотя бы знаю, что на рынке такого риска точно не будет)
Serge_trade, класс торгового центра, проходимость?
baL-tramS, Крупный ТЦ в МО, проходимость средняя.
Да речь даже не об этом, а о том, что при открытии реального бизнеса вы зависите от кучи непросчитываемых факторов, начиная от личностей людей, с которыми сотрудничаете, заканчивая ментами, государством и ликвидностью вашего бизнеса, в котором просто могут застрять деньги (хорошо если 500к, как в моем случае, а если несколько лямов, то уже обидно). На рынке все эти факторы просчитываются грамотным ММ.
Иными словами, для меня вложение в бизнес в РФ по рискам примерно равно вложению в акции 5го ешелона на весь депозит)
Serge_trade, конечно конечно конечно. Ну разве не в этом кайф?
Serge_trade, риск ЛИКВИДНОСТИ один из основных в реальном секторе — действительно, в трейдинге его практически нет))
Serge_trade, то есть с Вас хватит или сейчас что то ещё делаете?
nonelove, продали бизнес, после этого занимался недвижкой (13 годовых чистыми, гемор и риски не стоят того), теперь работаю по схеме, которую описал выше, только рынок и банковский депозит
Serge_trade, а недвижкой то как занмались. Одну продали, вторую на котловане купили, через 3 года продали. Так что ли? или как?
nonelove, да, примерно так. Купил квартиру на стадии 2го этажа (дом 3-этажный), цена была очень заманчивая, доходность около 25-30%, если бы достроили вовремя. В итоге задержали сдачу дома, потом долгое оформление и продажа, расходы на квартплату и т.п., доходность по факту оказалась гораздо меньше ожидаемой
Serge_trade, я тоже купил по договору долевого участия квартиру за 14 млн.
сейчас продаю за 23 млн.
прошло полтора года.
Муртад, неплохо, а спрос по 23 то есть?
nonelove, по 21 есть)
Муртад, тоже не слабо! там же пока нет 3 х лет в собственности платишь 13 процентов. может ещё 1,5 подождать? Глядишь ценник ещё подрастет.
Хотя понимаю, если этим занимаетесь, то оборачиваемость капитала имеет не последнюю роль
nonelove, да, 13% — это проблема.)
Муртад, 1170000р с твоей сделки. не такая уж и проблема с такой маржой
nonelove, жаба-с))
Муртад, Точно! И ведь сидит на загривке и ДУШИТ, ДУШИТ!!!
Муртад, Так это не бизнес (дело), а спекуляции!!!
Тоже есть!
Долгосрочные: 7 лет назад купил с/х землю (много), выросла больше, чем в 12 раз и аренда в год 50% от вложенных.
И Краткосрочные: купил сою семенную в августе на элеваторе, сейчас 60% прибыли (уже продаю), но налог надо платить на прибыль. А это чуть больше лимона, жалко.
Shmulia, ааа…
простите! я текст темы не читал — просто отвечал на пост о квартире.
а бизнесов у меня нет — я топ-менеджер.
и это идеальный вариант, в российских реалиях.

я имел, в 1995, фирму по реализации американско-французских окорочков. прогорел в дефолт 1998-го.
имели с женой мини-маркет — надоело. рутина и нудятина!

сейчас ТОП-лю!))
и в ус не дую)
Муртад, В нашей стране да! вы правы!
Я на госслужбе больше десяти лет проработал и ушел. Открыл свое, но сейчас перенес за кордон и там две базы приготовил.
Там окупается быстрей. Доходность меньше, но и расходы несравнимо МЕНЬШЕ.
Муртад, Где квартиры такие интересные?
у меня оконно-дверной бизнес, розница… явных препонов для развития не наблюдаю (кроме конкуренции), да, социальные отчисления на работников неадекватные, но это легко и почти легально можно обойти… аренда кусается, но все мы (в регионе) в равных условиях… мой бизнес не требует больших вложений, чтобы зарабатывать, но вложения нужны нехилые, чтобы развиваться и зарабатывать много… те, кто много вложил и много работал сейчас хорошо зарабатывают и контролируют значительную часть рынка…
avatar

deadhead

deadhead, Но это же не производство! А перепродажа (тоже нужно).Россия производит $504 добавленной стоимости в промышленном секторе в расчёте на душу населения, что в 11 раз меньше, чем в США, и в 16-17 раз хуже, чем в Сингапуре и Японии.
Shmulia, ну тут не только продажа, но и монтаж… согласен, что производительность в стране низкая, но это значит, что кусок пирога меньше, конкуренция в некоторых секторах неоправданно жестче (чем на западе)
deadhead, Я написал выше, про условия и как встретили в Китае! Чуть не целовали.

У меня там начальником цеха работает парень из Белгородской области. Он несколько лет начал организовывать свое производство панелей, так еще на стадии организации и оформления к нему подошел бывший одноклассник (тогда еще мент, а не полицай) и посоветовал не делать этого, а то его начальник сказал ему «присмотреться».
Сейчас уже планирует к сентябрю семью перевезти. Условия лучше и ОБУЧЕНИЕ для детей лучше. Наши учителя не самые худшие там!
Shmulia, да условия везде разные, видимо китайцы заинтересованы в развитии производства у себя в стране, государство создает условия, у наших все по другому — не очень заинтересованы, рентная экономика не нуждается в развитии производства, ведь класс умных и самодостаточных предпринимателей может устроить власти нехилую взбучку…
deadhead, Власть целенаправленно шортит страну и рынок. Возможно для собственного закупа.
Shmulia, это производство УСЛУГИ
Андрей (Palmonk), Любая работа сводится либо к производсву материальных благ, либо к их перераспределению. Россия живет только за счет перераспределния доходов, полученных от реализации природных ресурсов. Проще говоря, она потреб** только добытую нефть и газ, которые меняет на всё остальное. Достаточно вам оглянуться вокруг и вы увидите, что товаров отечественного производителя практически нет. У вас вокруг всё импортное, произведенное кем-то другим. Если и есть самостоятельные отрасли промышленности, то они держатся на доходах от той же самой нефти.

Таким образом, всё общество живет за счет того, что ему направит государство от нефтяных доходов. По этой причине и растет число бюджетников. Так проще распределять. Системнее.
Перекладывать бумажки, получая зарплату от государства — это не производство. Когда работа всей страны сводится к перекладыванию бумажек — это не работа. С тем же успехом можно назвать работой процесс потребления пищи. Поднесение ложки ко рту.
Shmulia, не понял содержимое вашего коммента… по вашему окна сами должны в разъемы соответствующие устанавливаться?))
Андрей (Palmonk), Не поняли, ну и ладно!
Это макроэкономика и будующее страны!
Я о стране и экономике, а не о вашем частном случае с окнами или форточками!
Не задумывались, почему окна стали меньше ставить?
С положением в стране не связано?

Ладненько! Извините за глубину мысли.

УДАЧИ ВСЕМ!!!
deadhead, я сейчас как раз запускаю окна-двери, но пока как дилер без производства — хочу спрос пощупать. Конкуренция конечно огромная (это и превлекает), но общался с оконщиками говорят продажи не очень последнее время. Судя по всему пик пройден. Как сам ситуацию оцениваешь?
baL-tramS, если купишь свое помещение под салон (обязательно в проходном месте), свой склад и транспорт, заткнешь всех конкурентов за пояс — да и не забудь отложить 500-700к на раскрутку (хотя смотря в каком регионе), иначе лучше не суйся, ты не переживешь стагнацию на оконном рынке, которая усугубилась стагнацией в экономике… И лучше завязывай с БМ, а то вообще без денег останешься
deadhead, склад и транспорт есть. ищу аренду пока, хочу ТЦ класса А. По конкурентам если возьму профиль VEKA то только один будет в моем регионе, но объектовыми профилями все равно забью нижнюю часть товарной матрицы. БМ — одно время они меня бесили, но потом все таки понял что парни хорошие деньги рубят — жаль что на надеждах и чаяниях простых смертных. Но и на бирже тож самое, люди платят за мечту. Это так забавно, что я до сих пор думаю на этом деньги заработать. Никак только не решу вопрос с этичностью и совестью.
deadhead, значит все таки стагнация и мой нюх меня не подводит…
deadhead, а по софту что скажешь? я смотрел окнософт и суперокна. Есть лучше/дешевле?
baL-tramS, любой более-менее приличный производитель, с которым ты хотел бы работать имеет свой софт, он тебе предложит либо свой софт по расчету, либо предложит считать дистанционно на их сервере, либо тупо отправляешь эскиз с размерами и они там как-то считают и сообщают тебе цену… Купить софт тебе придется, если ты организуешь свое производство, но это уже следующий этап…
deadhead, вы лишь перепродаете (то есть играете на спреде) или и устанавливаете? (т.е. создаете услуги)
Андрей (Palmonk), 95% нахрен не нужно окно без монтажа
baL-tramS, значит он производит услуги… при этом можно зарабатывать еще и на спреде, а можно наоборот терять по цене на товар с тем, чтобы выиграть у конкурентов ликвидность…
интересно как он делает))
Андрей (Palmonk), если вы идете на падение цен то
1) вы не умеете продавать. продать дешево и дурак сможет
2) вы душите бизнес, без потока кэша. Нет денег нет развития. нет развития вы умираете. Вопрос только как долго вы будете мучаться
3)на оконном рынке вы не убьете конкурентов, слишком их много и оч часто много новых + шабашники, которые и так демпингуют. те же самые монтажники из бригады
baL-tramS, имелось в виду падение цены на товар, а не на услугу
Андрей (Palmonk), я именно про товар.
baL-tramS, дык… цена за услугу все с лихвой окупит — так многие делают… хотя прибыльнее конечно заработать и так и так, но если конкуренция велика, то не получится и рыбку съесть и с хвостом остаться))
Андрей (Palmonk), я просто сейчас оч глубоко влез в окна, поэтому позволю себе неприлично много сказать
Смотрите монтажники это очень важно. Ключевая вещь. Хорошего монтажника оч трудно найти и платить ему надо не 15 тыс руб иначе уйдет. А на 15 тыс идет всякий сброд + зима не сезон тоже надо что то платить иначе опытная бригада разбежиться. Значит нужно что типо копилки. Конечно если нравится текучка и рабы за 10-12 тыс руб, всегда пож. Но при этом падает количество вторичных обращений и рекоммендации а количество рекламации напротив растет + риски неправильного замера + что то ломается бьется царапается теряет внешний вид и клиент не хочет уже. Это все деньги, деньги, деньги
Андрей (Palmonk), устанавливаем и обслуживаем (если что поломается)… вообще предприниматель — это спекулянт, он должен предвидеть будущее, видеть разницу в стоимость-цена, трейдинг — это высшая ступень предпринимательства я считаю…
deadhead, трейдинг -высшая ступень… ой не соглашусь совсем)
nonelove, понимаю, но у каждого свое представление о трейдинге, может не высшая ступень, но высший пилотаж, предпринимательская деятельность в чистом виде, без административной составляющей…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP