<HELP> for explanation

Блог им. Neonmouse

Почему падает юань?

Дневной график с апреля 2013. 

Почему падает юань?



Досконально не разбирался, но вариантов несколько:

1. — Рынок в целом обеспокоен замедлением роста. Это и проблемы на кредитных рынках Китая и в теневой банковской системе. И слабые экономические данные (недавно вышел слабый PMI)

2. — Есть версия, что такую политику специально проводит Банк Китая. Сегодня курс USDCNY (оншор) по сути устанавливает центральный банк: он каждый день фиксирует точку, от которой возможно изменение валюты на 1%. Так вот Банк Китая начал постепенно поднимать ежедневный фиксинг USDCNY (т.е. ослаблять юань). Для чего?

Грядет дальнейшая либерализация курса, в частности либерализация счета операций с капиталом. Когда это произойдет, в Китай хлынут большие потоки и это приведет к укреплению курса юаня. Излишнее укрепление курса юаня Китаю не нужно. Чтобы юань не был «one-way trade», Банк Китая решил повысить волатильность (или прочистить жопы обнаглевшим спекулянтам, чтобы они не были так уверены)
 
3. — Объяснение чисто технические. Позиционирование рынка по юаню было очень long. 

По-моему, фундаментально юань всё еще остается очень сильным.
 

++++
тоже хотел запостить статью на эту тему.
добавлю свои пять копеек

avatar

miro

miro, ставки ШИБОРа падают по всем таймам, денег больше — валюта слабеет
avatar

miro

очередная крупная эмиссия будет или уже осуществляется.
avatar

INROS

INROS, может быть и все же думаю, что идет возврат кредитных средств
avatar

miro

miro, и в том числе
avatar

INROS

Бегларян вчера об этом говорил. Проблемы там серьезные, с теневым кредитованием взялись бороться, из-за чего пузырь на рынке недвижимости сдувается и т.д.
Вот тут, во второй части программы.
www.vestifinance.ru/videos/14706
avatar

fot1985

fot1985, ну уж не такие и прям серьезные. да, с теневой экономикой борются активно с прошлого года (с трастами и т.п.), будут местные дефолты локальные, но кризиса большого с той стороны не ждите. китай надо покупать.
Шагардин Дмитрий, чуть попозже Дима, чуть по позже, через месяца полтора-два.
avatar

INROS

писали на блуме сегодня про политику Банка Китая “The PBOC is engineering the yuan declines which might mean the central bank wishes to change the perception of the one-way bet on yuan gains,” said Kenix Lai, a Hong Kong-based currency analyst at Bank of East Asia Ltd. “It also looks like the PBOC is introducing two-way volatility as it prepares the renminbi for a wider trading band.”
мол игра сейчас в одни ворота, что не очень хороша на пути либерализации валютного курса — желание властей сделать юань свободноконвертируемым
Кроме того, в Китае 5 марта сессия ВСНП, что тоже добавляет страхов
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP