<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Кто тут торгует опционами? С кем можно посоветоваться?

Кто тут торгует опционами? С кем можно посоветоваться? Хотелось бы задать вопросы по нескольким стратегиям. Спасибо.
 

Задавайте прямо здесь в комментариях! Поможем чем сможем!
avatar

demvlad

Есть опционные стратегии стреддл, стрэп, стрип… с неограниченной доходностью в обе стороны хода цены базового актива. Чем мы рискуем при операции с опционами? Только когда платим ГО по опциону? Но ведь у опциона есть своя цена? Он не сгорает и не пропадает… Что может ОБЕСЦЕНИТЬ опцион? Кроме экспирации, когда опцион переводится или не переводится в базовый актив? По сути тут почти никаких рисков нет… только если цена будет стоять… но дело в том, что ЦЕНА НЕ СТОИТ НИКОГДА…
Она постоянно изменяется… ну если только опционы совсем не ликвидные.
INTELLEKTTRADE, со временем опцион будет изменяться в стоимости вне зависимости от движения цены. Например может быть так, что цена на базовый актив идет вверх, а опцион либо не изменяется в своей стоимости, либо дешевеет (например такое часто бывает за 2-3 дня до экспирации при опционах глубоко вне денег).
советую почитать Конноли «Покупка и продажа волатильности»
saVer, Чем ближе к экспире тем лучше закрывать свои длинные позиции по опционам? Или лучше закрывать их скажем за 10 дней до экспиры… например у нас есть один и тот же страйк но дата истечения у опционов разные… то есть по сути это будут 2 разные даты. при прочих равных как повлияет на цену опциона сроки истечения опциона?
INTELLEKTTRADE, дело в том что когда цена НЕ СТОИТ и опцион оценен соответсвенно — он дорогой. В таком случае в него будет «вшит» риск в виде повышеной временной стоимости, которую вы и собираетесь купить.

Увы чудес не бывает, а на опциках тем более (говорю про амеров, как в России не знаю).

По большому счету все сводиться к тому что бы получить мизерный эдж. А дальше, на большом кол-ве сделок, вы будете в профите.

Совершить большое кол-во сделак возьмет время, потому как спред бид/аск + комиссия на опцики дикие, соответсвенно торговать больше чем несколько сделок в неделю становиться затратно.
Lexa83, Чем ближе к экспире тем лучше закрывать свои длинные позиции по опционам? Или лучше закрывать их скажем за 10 дней до экспиры… например у нас есть один и тот же страйк но дата истечения у опционов разные… то есть по сути это будут 2 разные даты. при прочих равных как повлияет на цену опциона сроки истечения опциона?
optioner.org/portfolio/
поиграйся ценой и временем и увидишь как изменяется цена
avatar

Lex-finance

""«Только когда платим ГО по опциону?»""

На российском рынке маржируемые опционы, а значит ГО не платится, а резервируется, и исходя из цены списывается либо зачисляется маржа на наш счет. Но само ГО остается на счету.

«Он не сгорает и не пропадает… „
Как раз наоборот, каждый опцион имеет свой цикл жизни, и временная стоимость его сначала потихоньку, а в последние дни жизни быстро тает.

“Что может ОБЕСЦЕНИТЬ опцион?»
3 фактора:
1. Время
2. Снижение волотильности
3. Уход базового актива в противоположную сторону от направления опциона.

«Кроме экспирации, когда опцион переводится или не переводится в базовый актив?»

Если опцион вошел в деньги, то может быть исполненным. Однако это бывает редко, потому что опцион даже в последний день имеет внутреннюю стоимость, и просто его исполнив, мы эту стоимость теряем. Однако когда она ничтожно мала, например базовый актив достаточно сильно вырос, а до экспирации остался один день, то вполне могут исполнить. У меня такое было пару раз.

«По сути тут почти никаких рисков нет… только если цена будет стоять… „

Ошибаетесь, риски всегда присутствуют. Вы сейчас имеете ввиду покупку опционов. В ответах выше я написал о том что опцион теряет стоимость это и есть риск, но он ограничен стоимостью опциона. При продаже опционов риски не ограничены.

Ничего личного, но Я бы вам порекомендовал сначала почитать литературу, и получить базовые понятия по опционам… Ну и saver вам дал ссылочку хорошую. Постройте профиль позиции, двигая ползунки увидите как меняется цена. Из литературы можно почитать Чекулаева Загадки и тайны опционной торговли. Если что будет непонятно, пишите можно и в личку.
avatar

demvlad

demvlad, Скучно его читать?=)))
INTELLEKTTRADE, я бы не сказал что скучно.Когда есть желание что то узнать и чему то научиться, то чтение литературы не может быть скучным.
demvlad, Так на чем удобнее зарабатывать? На опционах или БА? Или вообще нафиг уходить с ФР РФ и идти работать на завод или дворником?=))
INTELLEKTTRADE, а это уже зависит от особенностей трейдера… я например работаю от продажи опционов. Но продажа опционов требует опыта. Нужно уметь роллировать позицию и в случае неблагоприятного движения колбасить дельту. На БА люди тоже зарабатывают. Повторюсь это как удобно. Пробуй, ищи себя. Это главное… найти стиль торговли который будет приносить прибыль именно тебе.
demvlad, Вопрос. У тебя есть Купленный пут и колл… грубо говоря стреддл… Мы покупаем уже состоявшийся страйк. То есть когда цена уже достигла этого страйка… Цена идет выше — стоимость коллов растет а путов падает? Если стоимость одного растет, а другого падает, в какой степени это происходит? То есть если цена пойдет выше — стоимость коллов допустим могут вырасти и на 200 проц, а путов упасть до 0?
INTELLEKTTRADE, Да, все верно. Но опционы в деньгах которые дорожают намного сильнее чем дешевеют те что не в деньгах, так что путы будут стоить 0 во время экспирации, если в деньги не выйдут.) Можно построить профиль и посмотреть.)

optioner.org/portfolio/
demvlad, А что значит «в деньгах» или «не в деньгах»?
INTELLEKTTRADE, В деньгах это когда через твой страйк прошел. Тогда он будет расти пропорционально базовому активу.
demvlad, хмм… то есть рост опциона ускоряется в геометрической прогрессии если он уже в деньгах, так? Точка безубыточности для стредла выше чем для чистого опциона пут или колл? Ведь по сути ты покупаешь 2 опциона — причем один из них потенциально будет идти в убыток.
INTELLEKTTRADE, пока не в деньгах, он ускоряется при подходе к страйку, а когда становится в деньгах, т.е. переходит через страйк, то движется со скоростью базового актива. Фактически это уже фьючерс.Можно вместо кола купить фьюч. Но при этом потенциальные убытки велики. Для сокращения убытков ставят стопы… Но они могут быть выбиты. Так вот, приемущество опциона в том, что здесь не надо ставить стопы, и когда попадаешь в пилу, то просто сидишь и ждешь движухи, и тебя не стопят…

По поводу точки безубыточности все верно. Когда покупаешь 2 опциона, она становится выше.

Могу тебе посоветовать такую конструкцию, если надеешься на рост: покупаешь фьюч, покупаешь пут на нижнем страйке, и продаешь кол на верхнем. Получается, что один опцион компнсирует потери по другому. Но прибыль ограничена движением фьюча до страйка где продал кол. Но согласись, и убытки сильно ограничены. Попробуй, посмотри как будут себя вести опционы, пробуй, торгуй, наблюдай. Набирайся опыта.
demvlad, =))) лучше мне улыбку волатильности покажи. Мне просто на словах понять сложновато — надо смотреть картинки.
INTELLEKTTRADE, optioner.org/portfolio/
Построй профиль позиции и все сам увидишь… Без построения позиции невозможно торговать опционами.
demvlad, Опцион в деньгах превращается во фьючерс? то есть он расти в цене заканчивает ровно в тот момент когда цена на опцион становится равна ГО фьючерса? То есть по сути цена опциона в своей положительной точке стремится в идеале к ГО фьючерса?
INTELLEKTTRADE, я тебе в личку написал.)
дык в интернете же по всяким там стратегиям тыща кило макулатуры всякой…
вы же «интеллект трэйд» (и большими буквами!), с такой головой разве сложно выудить из и-нета всё необходимое, чтобы обанкротить опционных маркет-мейкеров?))
avatar

Ra_Ivanych

smart-lab.ru/blog/152228.php
подборка ссылок на ресурсы с опционной тематикой
avatar

kemmsler

kemmsler, Спасибо за ссылки
«Есть опционные стратегии стреддл, стрэп, стрип…»
Фигня всё это. Наша задача не мало проиграть а много выиграть. Опционы, это по сути дела то же пипсоловство, что и на фьючах или ациях. Просто есть пара лишних параметров на которых можно ловить пипс. А какую позу открывать — зависит от того, что ты ожидаешь от рынка. Ну например если думаешь что всё сгниёт не шевельнувшись — продавай колопуты (пипс по времени). Если думаешь что пофигачим, но не понятно куда зато сильно и это будет сопровождаться ростом волатильности — покупай путы или колы на всю котлету самого козырного страйка хеджируй дельту фьючём и наслаждайся (пипс по движухе и волатильности). Каждое мнение по рынку можно реализовать в опционной позиции. Это не проблема. Проблема — понять, что будет с рынком. Сладенького ни где нет. И если в одной рыночной ситуации ты наживёшь на конкретной позе, то запросто с такой же позой проиграешь денег в другой ситуации.
avatar

Jakiro

Jakiro, в десятку!!!
Всегда на первом плане стоит методика прогнозирования рынка, и уж только потом инструментарий.
avatar

Genda

Genda, Jakiro, Прогнозировать рынок не всегда нужно. Если работать от продажи, то можно ничего и не ожидать… Просто по факту нейтралить дельту.
demvlad, угу можно. Но если рынок будет нейтралить дельту то получится дополнительная нажива. Рынок всегда что то ест, либо деньги, либо дельту. Можно так нанейтралить, что ни какой тэты не хватит.
Опять же дополнительные вопросы будут возникать, когда нейтралить, какую дельту или сколько пунктов. Поэтому хоть какое то представление иметь более плюсово, чем заниматься дельтахеджем фиксируя убытки на каждом рехедже.
Jakiro, да вы видимо все таки уловили ход моих мыслей. Я говорил о том, что с помощью умения роллирования позиции и умения грамотно нейтралить дельту, не создавая убытков, можно торговать не зная куда пойдет рынок.
demvlad, Ага, можно. Я никогда понятия не имею куда это прожорливое чудовище ломанётся, но по возможности стараюсь кормить его дельтой:)
Jakiro, аналогично.)))
demvlad, нейтраля дельту в минуса уйти как 2 байта переслать )
правильно товарищ выше отметил — халявы давно нигде уже нет, кругом акулы )
Гусев Михаил(debtUM), Согласен, здесь весь вопрос чем нейтралить, и когда нейтралить. И правильный выбор может существенно снизить затраты на нейтралку.
Jakiro, хорошо написал )
+++
Jakiro, и Автору (и дяде Мише)))):

«ОПы придуманы для того,
чтобы можно было НЕ ЗНАТЬ куда пойдёт Рынок,
и при этом делать деньги!» ©
А ещё я заметил, что очень скучно читать книжки. Такая муть, всё время засыпаешь. А на самом деле опционы это очень простые инструменты. И что бы научиться понимать не вдаваясь в ненужные дебри надо от силы пол часа (опыт проводился на мужчинах). Ну час если одной ногой сделать шаг в дебрю.
avatar

Jakiro

«Чем мы рискуем при операции с опционами? Только когда платим ГО по опциону?»
Купленные тобой опционы скорее всего (если цена сильно не изменится) обесценятся и выйдет нехилый минус к экспирации. Там конечно заранее продать можно, но суть одна: упущенное время и деньги. + риск по волатильности у стренгло-стредловых конструкций играет 50/50. И еще — СПРЕДЫ м/у покупкой продажей. Тебе надо будет открыть позу из N опционов а потом ее соответственно закрыть — это все издержки профессии. Вывод один — целься лучше в одну сторону, и то, с обдумкой, как уйти от рисков.
avatar

Denis-ka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP