<HELP> for explanation

Блог им. negoro

Понедельник - день бездельник. Хроники торговли к миллиарду.

Сегодня я кинулся в рынок со свежими силами. Ясно что понедельник — обычно не мой день и рынок обычно слабоват, но тем не менее это учебный процесс на живом счете, возможности прибыли есть всегда.

В целом первый трейд был спорным но дешевым — движение было вниз, уровень да был довольно крепкий и на пробой не так хорошо оно работает, но попытка была дешевой. Второй трейд был отличный. Вход был очень дешевый, цена даже не вернулась протестировать. Все было бы просто в шоколаде но на носу были новости а потом еще одни. Нужно было рискнуть и оставить в безубытке. Но забрал 16 тиков. В след раз рискну и оставлю тем более новости были не особо сильные. Конечно перед НФП или ФОМС я не стал бы торговать за несколько часов.

Потом прошло много времени и я пропустил несколько входов. Цена начала разгоняться вверх но дакс показывал признаки перекупленности и все еще был во флэте. Я уже очень устал и разум начал затмеваться и я начал искать шорты там где их не было. Первый шорт вполне можно оправдать — это была дешевая попытка и на какой то момент дала прибыл тиков 6 или 8, больше чем стоп, но быстро вынесла. Дальше стало хуже и остальные трейды я взял против растущего рынка. Это был бред. Я понял что нужно отвлечься. Пошел с женой погулять, с пользой посетили El Corte Ingles. В плане было вернуться домой вечером и если рынок начал падать — это может дать маленький дешевый шорт.

Так и случилось — я получил филл тик в тик без просадки, риск 2 тика. Рынок уже почти не торговался — тики приходили раз в 10 сек. Забрал 8 тиков со второй попытки что полностью покрыло мои сегодняшие убытки и коммисии.

Уроки дня: записывать план торговли на бумаги, все изменения тоже заносить на бумагу с пояснениями, против этого плана не торговать; торговать с 9 до 12 и с 4 до 7 по франкфурту, паузу использовать на отдых, чтение и прогулки на улице. Беспрестанное втыкание в рынок приводит к крэзанутости.

Понедельник - день бездельник. Хроники торговли к миллиарду.

Понедельник - день бездельник. Хроники торговли к миллиарду.
 

Если постоянно втыкать в монитор то сдуреть можно.
avatar

Киса

извини, бро, но для чего у тебя скользящая на графике? по твоим трейдам судя-так, «шоб було»
владимир ин-ин, почти :-O я не с этого графика торгую но на этом трейды видно лучше
не логичнее ли играть от нее? отскок-пробой.или я не прав?
владимир ин-ин, подходов и систем море. но сегодня работает одно а завтра другое. в зависимости от темпа рынка разные скользяки будут работать. а во флэте как вчера был большую часть дня и вовсе не будут. у меня другой подход
Какая интересная жизнь у людей!
Не то что у нас — системщиков.
Вестников, алгоритмистов? У вас вся жизнь начинается когда обнаруживается баг )))
возможности прибыли есть всегда — понравилось)
avatar

D.D. Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW