<HELP> for explanation

Блог им. Novice_Trader

Трейдерам предсказали исчезновение с валютного рынка

Доля электронных торгов на валютном рынке в течение следующих пяти лет возрастет до 76 процентов. Об этом 17 февраля сообщило Bloomberg со ссылкой на консалтинговую компанию Alite Group.
В компании также предсказали, что к 2018 году до 81 процента операций на срочном валютном рынке будет производиться без участия человека. Для сравнения, в 2013 году на валютном рынке 66 процентов сделок совершались биржевыми роботами. В 2001 году этот показатель составлял 20 процентов.
В агентстве объяснили растущую популярность биржевых роботов их более низкой стоимостью по сравнению с сотрудниками-людьми. Другим фактором, который способствует распространению трейдинговых программ, называется расследование возможного манипулирования валютным рынком со стороны брокеров. О нем стало известно в июне 2013 года. Его ведут власти сразу нескольких государств, в том числе Великобритании и Швейцарии. Специалисты полагают, что за роботизированным трейдингом будет проще наблюдать.


Как отметил Bloomberg, валютный рынок до последнего времени в минимальной степени был затронут экспансией биржевых роботов, которые получили широкое распространение при торговле ценными бумагами. Продвинутые трейдинговые программы в будущем будут адаптированы для сделок на рынке Forex.
Ведущими мировыми банками, которые действуют на валютном рынке, являются Barclays, UBS, Citigroup и Deutsche Bank. Объем ежедневных торгов на валютном рынке оценивается в пять триллионов долларов.
Распространение биржевых роботов встречает критику со стороны части финансистов. Например, в мае 2013 года советник Федерального резервного банка Чикаго Джон Макпартленд призвал отказаться от сверхскоростного трейдинга, который создает иллюзию высокой ликвидности и повышает издержки для участников торгов. Кроме того, сбои в трейдинговых программах неоднократно становились причиной многомиллионных убытков. В частности, в августе 2013 года китайская компания Everbright Securities ошибочно разместила заказы на покупку ценных бумаг стоимостью в 3,8 миллиарда долларов. Сама организация понесла убытки на 31 миллион долларов. В августе 2012 года американский брокер Knight Capital лишился более 400 миллионов долларов из-за сбоя своего биржевого робота.

lenta.ru
 

читал оригинад. это про трейдеров в банках олд скул, маркетмейкеров, тсделки по телефону.
Если представить, что эти 4 банка в сговоре (хотя наверняка так и есть)и у каждого свой робот. 4 робота рисуют нам трейдунам и ГиП и поддержки и каналы и всякую теххрень, загоняют в нужную сторону, потом БАЦ на стопы и на маржин, а прибыль меж собой на четверых!
avatar

Novice Trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP