<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

Газпром и Украина.

У меня есть акции Газпрома. И конечно я крайне заинтересован в их росте. Поскольку газ у меня используют почти все родственники, кроме меня пожалуй (электроплита), то акции Газпрома я покупал, видя что газ в этой компании есть и он горит. Помню как в какие-то моменты ранней, холодной осенью мы отапливались от газовой плиты включая комфорки, но это было давно. Сейчас мне хочется поделится своими соображениями относительно влияния Украины на цену акций Газпрома. Только коммерческий интерес и ни чего более.
                                                                                                              
Итак Украина нам должна денег за газ около 2 млрд.$. Заплатит ли сейчас? Думаю нет. Заплатит ли вообще? Думаю да. Когда? Мой ответ, когда получит денег взаймы от ЕС или МВФ. А это значит не ранее июня 2014 года. Вывод до конца июня Украина негативно будет влиять на акции Газпрома. Думаю грядет новая газовая война с Украиной в том числе в ближайшее время. Акции ГП на этом фоне расти не должны.

 
Пропускная способность ГТС Украины в инете нашел 150 млрд. кубов. Северный поток пропускная способность 55 млрд., но можно построить еще две ветки и увеличить вдвое пропускную способность, если это будет необходимо.
Пропускная способность Южного потока 65 млрд. к 2018 году, начало пуска с 2015 года. Все очень рядом.
Получается, что 55+65=120 млрд. При необходимости можно достроить еще ветку и необходимость в Украине как стране транзитере отпадет полностью.
Это безусловно положительно скажется на цене акций Газпрома.
 
Как только южный поток начнет работать в полную мощность, можно переходить с Украиной, как и со всеми странами на систему предоплаты за газ. Это считаю, очень положительный момент. Хотя у нас и так система предоплаты, но все мы знаем, как нам платит Украина за газ и почему! 
Много где пишут, что в ГП средства компании используют, мягко говоря, не по назначению. Думаю, что это пик такого не хорошего управления и в дальнейшем гайки подзакрутят. Значит опять на лицо положительный момент.
Вот такие мысли. На срок 2-5 лет мое мнение Газпром вырастет в цене.
Вывод: купленные акции Газпрома буду держать))) Газпром вперед!!! Осуществи наши мечты!!!)))

 Если есть противоположные мнения на счет снижения цены акций ГП будет очень интерессно.
 

лучше поспать
avatar

RastaPS

гайки закрутят обязательно только боюсь не газпрому
avatar

TDM

" При необходимости можно достроить еще ветку"- автор Вы понимаете сколько это денег и времени?
avatar

2153sved

2153sved, 1год-1,5года. довольно быстро. Деньги на строительство идут не только от ГП, там же все в долях.
slivatel, за год даже два ничего не сделают, а поставки газа за рубеж если прекратятся — я не знаю, что тогда будет
2153sved, Первую ветку Северного потока начали строить в апреле 2010г и пустили осенью 2011 года. Сейчас уже по на катаному и если очень нужно будет за год соберут. Слава богу зима на исходе, потребление газа в Европе не на максимуме будет. Конечно до июля будет Украина негативно влиять. Об этом написал, по-этому не жду роста акций до середины лета.
slivatel, в 2010 у России были деньги
2153sved, А сейчас тоже будут. 12 млрд. выделенных Украине, надеюсь не дадут, а пустят на трубы)))
slivatel, кто знает
slivatel, "… 12 млрд.… пустят на трубы "
«В трубу» — это уж точно…
avatar

Loch

2153sved, легче посадить Украину на голодный паёк. Понимаю, что пострадают в основном простые люди. Но может и хорошо иметь холодный ум перед выборами нового правительства.
по такой логике можно смело и без робости начинать скупать контракты на натуральный газ на сме ))))
Себастьян Перейра, Рискованно… может в разы сложиться а может в разы вырасти… Контракты на газ как биткоин волотильны.)
По поводу статьи полностью поддерживаю автора… Сам закупился газпромом по самые помидоры… Продавать не собираюсь… А наоборот добавляю лонге на росте, ну и по чуть чуть путами хеджусь. А на сильном проливе начинаю более агрессивно путы тарить… Вобщем с лета лонги держу.) Планирую от 190 продавать. Не раньше.
avatar

demvlad

1,5-2 года ждать роста газпрома? Можно, если у вас пакет на минимум 100 лямов без плечей. Мы же оперируем куда меньшими суммами, а стало быть и временной горизонт много меньше.
avatar

FonSmirnov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP