<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

Возможны продажи нервными нерезидентами

За последние 2-3 дня ситуация на Украине развернулась на 180 градусов. Кто был всем, тот стал никем. В связи с этим нервные нерезиденты могут начать резать портфели в российскими бумагами (особенно в тех секторах и компаниях, где владельцы близки к существующей власти). Просто изменят коэффициент риска на Россию. Яркий пример — это падение депозитарных расписок ТМК в Лондоне на 13% с большим объемом (были объяснения конечно, но они не убедительны для столь резкого слива). Кто это может быть? На мой взгляд ММК, Северсталь, Русал, активы Алишера Усманова, возможно ГМК, перепадет банкам и нефтегазу. Т.е. возможны продажи в течение нескольких дней.  На этом флэте — это хорошая возможность войти подешевле. Как версия конечно!
 

согласен под это шорт через выходные переносил
avatar

crystal

т.е. автор советует всем тарить в том время как нерезы будут продавать?
avatar

FonSmirnov

Покупать разумеется после немотивированных продаж, если прогноз будет верным. Работаю в основном от лонга на провалах котировок.
avatar

Tagtrader

в газпроме тоже на провале работаете от 300 рублей? ;-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, если не забыли, то ГП не сразу упал с 240 до 106!
Странно почему газпром еще не распродают или уже распродали…
avatar

petrovii

petrovii, ещё немного и…
2153sved, Газ через Украину уже не пойдет, транзит накрылся. Долги по газу никто возмещать не будет да и нечем. Русских из Украины начнут выселять, намечается гуманитарная катастрофа. А НАШ РЫНОК НЕ ТОЛЬКО НЕ ПАДАЕТ НО И ПЫТАЕТСЯ РОСТИ.
petrovii, Продать на росте гораздо проще, чем продавать на падении. В Газпроме явно больше держателей, чем в том же Уралкалии. Если его начать тупо продавать по рынку, то он будет на 80 рублях через день. Если бы я хотел его продать (не шорт, а закрытие лонга), то я бы с одних счетов продавал, а с других откупал, чтобы чутка нивелировать падение и продолжить продавать по хорошей цене.
FonSmirnov, точно
petrovii, Ситуация в 2009 году уже наглядно показала, что сотрудничество с Украиной в транспортировке газа в Европу ни к чему хорошему не ведет… Поэтому и было решение принято о строительстве потоков. Я думаю что менджмент газпрома был готов к такому повороту событий, и серьезного урона текущая ситуация вряд ли нанесет. И все разговоры вокруг Газпрома остаются лишь разговорами. Компания генерирует достаточно прибыли, инвестирует в трубопроводы… Совсем другое дело это отношение к акционерам… Но и здесь все может поменяться при переходе на расчет дивидендов по МФСО. Считаю, что инвестирование в Газпром менее рискованно, чем инвестирование в отечественную металлургию и банки. Почему то так устроено, что когда акции растут, тут же находятся оправдания росту, вокруг компании создается ажиотаж, и все начинают тарить, а когда Газпром упал до 106 рублей, все говорили о крахе компании, сюда приплели сланцевый газ, который никакого отношения к ситуации не имеет, это наверное уже даже школьнику понятно.Вот если бы при текущих фундаментальных показателях компании газпром стоил 500р, тогда наверное и разговоров никаких бы не было.

Итог: пока дают взять дешево, нужно брать, возможности потом может и не представиться. Где вы еще найдете голубую фишку с ценником в 3 годовых прибыли? На мой взгляд это отличная покупка на долгосрок. Ну а кому хочется все и сразу, берите магниты, сберы на хаях.
будет весело если они от российского газа откажутся! :))
и так далее чтобы отойти от РФ.
хе
Веласкес, да. это было бы круто для роснефти :-)
FonSmirnov, роснефть проглотила мамонта, скоро лопнет :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP