<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Граница

analitic 5При торговле на рынке можно заработать инфаркт, особенно если твой тщательно проработанный и проанализированный план даёт сбой. Дело даже не в потерях, потерь можно избежать правильно подобранной тактикой и контролем отдельных действий. Для меня, например, когда я чувствую дискомфорт, самым обычным способом избежать рыночного давления является уход в кеш и наблюдение со стороны. Это годами выработанная привычка, даже руки скотчем привязывать не надо — просто нет желания торговать. Смотреть — да, работать — нет. Да и план как таковой не является законом или догмой. Если что-то идёт не так, нужно пересматривать план, и как раз вот здесь возникают противоречия.

Как и что пересматривать, зачем? Ведь всё уже думано-передумано сто раз. Чего-то не учёл? Может быть… Но вот чего не учёл — загадка. Загадка вдвойне при взгляде на разные временные периоды. Да, в рамках дней или недель неправота может дать отрицательный результат, но в рамках месяцев может оказаться, что первоначальный план был единственно верным и просто нужно дождаться правильного момента.


Так вот, к вопросу о плане… Фундаментальные предпосылки торговой позиции на ближайшие месяцы я расписывал не раз, поэтому повторяться не буду, да и со стороны примитивных технических построений я этот вопрос рассматривал часто, но вот здесь придётся остановиться хотя бы для того, чтобы сравнить положение основных лидеров и вспомнить в очередной раз о валютном коридоре, без которого будет нарушена некая зыбкая стабильность в рамках так называемых валютных войн, которых на самом деле не существует. Монстры давным-давно должны были договориться, так как любая валюта, вырвавшаяся вперёд, тут же задавит все потуги начинающих очухиваться экономик. Экономики взаимосвязаны (интеграция, так её растак), и значит, что завал одной из экономик повлечёт за собой угасание взаимосвязанных.
 
Центробанки часто замалчивают больную тему и даже говорят, что она их мало интересует, но кривят душой. Каждый из них прекрасно понимает, что ревальвирующая валюта — это удар по ценовой стабильности, по экспорту, по всей экономике наконец. Не дураки экономисты, утверждающие, что нынешнее замедление в европах напрямую связано с завышенным курсом евро, и я думаю, что большая доля правды в их словах есть.
 
Думаю, к месту будет вспомнить и про валютный коридор, тонкую нить про который я тяну уже два, если не три года. Подход к важным ценовым границам у трейдеров каждый раз сопровождается пиком сомнений: пробьют — нет? Так вот: Границы.
 
Индекс доллара. Рисунок, знакомый по многим моим публикациям. Одна из двух границ буквально под ногами.
23 dxy w
Фунт. Многолетний уровень 1.6750 оттестирован, проколот и цена вернулась в диапазон.
23 gbpusd w
Евро. На 1.38 пересекаются столетняя трендовая, уровень декабрьского локального хая и просто круглое весьма заманчивое число. Эта точка вполне сочетается с 79.80 по индексу доллара. казалось бы, существенный отскок или даже разворот неизбежен. Но тут встаёт вопрос чисто психологического порядка: как часто подобные уровни пробивались и насколько сильные для этого есть причины? Так вот, фундаментальных причин, если они и есть, не так много, а вот причин для отскока или разворота множество. Одна из них — пресловутый валютный коридор, некая договорённость, существование которой не доказано, но само явление достаточно часто проявляется вот в таких узловых точках. Так что будем смотреть и работать по факту удержания или слома этих точек.
 
Замечу, что на 1.38 висит большое количество оферов — вплоть до 1.3840, да и выше спрос на доллар есть.
23 eurusd w m grid
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

хорошо++++!!! и про то что существует сто летняя тредовая понравилось, без шуток. серьезно.++++
avatar

MasterDm

MasterDm, а она столетняя?))
Мирошниченко Михаил, все ок. обзор класс!!! смущает одно что недели как бы после коррекции флага, поехали вверх… если короче, то я пока в лонге и уже стоп в бу.
MasterDm, столетняя трендовая доставила %)
Не покидает ощущение, что если закроется пару дней выше 1,3830 то ловить придется в районе 1,42… ЕЦБ посл три недели стерилизует больше евро чем выдает. на предст. неделе поглощает 175,5 ярд, выдает МРО 92,87. мож это одна из причин роста? опять же в продажах порядка 70-75% ритейла, чем не способ свозить на маржин колл…
Владимир Дормидонтович, тоже всё это видел в ЕЦБ. Как бы не пришлось назад выдавать.
где-то (не помню)прозвучало от немцев что цена до 1.40 их вполне устраивает значит от 1.39 до 1.42 вполне может быть, врядли выше
Уже 1,425 виднеется?
avatar

prescott

Как думаете возможно ли по основным валютам сужение волатильности в пределах крайне узкого канала на многие месяцы или даже несколько лет? После 2008-2009ом на валютном рынке идут валютные войны, колебания огромные. Теоретически это может прекратиться и курс окажется зажат в жестком боковике для поддержания валютной стабильности.
avatar

prescott

prescott, уже думал об этом. Вполне вероятно, времена больших трендов на время окончены.
например еврофранк?
я не понял, что это значит? доллар крепчает или слабеет? евро скидывать или доллары? :) франки? фунты?
avatar

AndyI

А может евро вниз на этом?
www.echo.msk.ru/news/1265024-echo.html
ЕВРОСОЮЗ ПРЕДОСТАВИТ УКРАИНЕ 20 МИЛЛИАРДОВ ЕВРО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДЕФОЛТА
avatar

Tengo

Спасибо, +++
avatar

bratmos

спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW