<HELP> for explanation

Блог им. designer

Обзор по золоту

Золото закрывается ростом  уже 9 неделю подряд, начиная с конца декабря прошлого года. Последняя неделя  хоть и закрылась в выше открытия, но в целом  неделька выдалась слабо волотильной .
неделя
На дневной ТФ цена консолидируется над  200-дневной скользящей средней, что является достаточно сильным показателем  для  дальнейшего роста цены металла, веками будоражующего умы людей.   Ко всему прочему подтянулись аналитики, которые по закону жанра пишут после начала движения, дабы привлечь аудиторию в тренд.
 Обзор по  золоту

{ Аналитики UBSAGповысили прогноз по ценам на золото в 2014 году, ссылаясь на  радикальное изменение настроений инвесторов. Через месяц швейцарский банка ждет цену на уровне  $1280 за унцию, тогда как ранее прогнозировал $1180 за унцию, трехмесячный прогноз повышен до $1350 с $1100 за унцию. В целом, по итогам нынешнего года средняя цена металла может составить $1300 за унцию, хотя ранее предсказывалось $1200 за унцию. UBSподтвердил свой прогноз на 2015 год на уровне $1200 за унцию. Золото подешевело на 28% в прошлом году, однако в этом году корректируется на фоне спроса со стороны азиатских покупателей, а также из-за того, что экономика США восстанавливается не такими стремительными темпами, как ожидалось ранее, отчасти из-за чрезвычайно холодной зимы. «Золото начало стирать с себя клеймо позора, хотя не так оживленно»,  — пишут в отчете аналитики UBS. В последние 13 месяцев золото было изгоем – его продавали все. Золото нашло физического покупателя только тогда, когда стало приближаться к уровню себестоимости добычи. «Золото продавали или полностью игнорировали. Однако недавнее повышение цен подтверждает, что ситуация изменилась», — считают банке. В четверг золото с немедленной поставкой торгуется на уровне $1313,67 за унцию по сравнению с $1311,6 за унцию на закрытие предыдущей сессии. Цены 8 февраля поднимались до самой высокой отметки с 31 октября  — $1332,45 за унцию. С начала года драгметалл подорожал на 8,8%, в то время как фондовый индекс MSCIAll-CountryWorldопустился на 1,1%. Источник: Forexpf.RU}
Вследствии всего этого рост золота должен продолжится по крайне мере до отметки 1420
Попробуем разобраться с тем, что нам готовит грядущая неделя.
 Обзор по  золоту
Всвязи с  написаным выше, некоторая коррекция возможна с целью показать удобную точку для захода новых денег.  Посмотрев на часовой график можно выделить 3 достаточно сильных уровня 1307 и 1332 низ и вершина прошлой недели соответственно, а также 1295.  При загоне цены к уровню 1295 дальнейший рост несколько замедлится и рендж может продолжится в  течении нескольких дней, после чего конечно должен быть выход  наверх. Пробой и закрепления над уровнем 1332  даст понять, что те кто были нужны уже сели в паровоз и движение продолжится к отметке 1360, где возможно произойдет коррекция данного движения. Коррекция возле отметки 1360 нарисует возможность появления 3-ей волны, которая безусловно будет замечена всеми  трейдерами и инвесторами и что будет дальше я не представляю. Как будет выгодно большим деньгам закрыться на 3-ей волне? Может выше 1420, может по дороге к 1420, я не знаю.
П.С.: Буду благодарен за конструктивную критику, пояснения, наставления или собственное видение рынка драг.металлов.
 

настораживает, что с первого раза пробили без отката 1300, думаю вернётся
avatar

Costa

Costa, это да, вообще 9 недель в + добром может не закончится
Алексей, но с другой стороны кто сказал что невозможно закрытие 15, 20, 30 недель в +.
Консолидация нынче идет, либо вверх выбьет либо вниз. Баить поздно, шортить страшно, ведь в перспективе только верх.
Имя, можно от локальных уровней пробывать брать, на коррекциях
Алексей, я на рынок деньги зарабатывать пришел. И ничего я пробовать не буду и другим не советую, не уверен в движении? Проходишь мимо. Когда уверен — торгуешь.
Kisa13, расшифрую с твоего позволения

«Торговая и-де-я
06 января 2014, 09:39|Kisa13
каждый день на протяжении всего 14 года покупать по 1 контракту золота в день перекладываясь из контракта в контракт и тотом сидеть до конца 15 года.»
Логичен откат на 1275. Но если прбьем с ходу то все равно нырнем ниже уровня 1300
avatar

Vasdoc

Vasdoc, твои бы слова да .., буду рад 1275! сразу выйду )))
Алексей2007, шортим? от какого уровня?
Алексей, шортим дорогой, от 1295… но на всё ))
Алексей2007, вам бы и 1300 для закрытия наверно пошло бы. ну а так деньги Ваши, посему советовать Вам не имею права. я думал Вы шорт от 1330 брали.
«конструктивную критику, пояснения, наставления или собственное видение рынка драг.металлов».
Поскольку наблюдаю плотно за дрыганьем на мелких фреймах, могу сказать так: с понедельника толпа шортила, но кто-то хитросамизнаетечтосделанный тупо выкупал. Просто собирал стаканы. В пятницу толпа частично закрылась. Собсно думаю что на неделе будут пихать до 1360, где много чего пересекается много всякого можно вытряхнуть оставшуюся толпу. А там уже новости безработицы решат — коррекция или консолидация перед ракетой
avatar

super_mario

super_mario, согласен полностью, жду 1362 и ушел вниз
думаю на пейролах через неделю ливанут вниз! на этой неделе новостей нет, только пересмотренный ввп штатов, поэтому может покарабкаться до 1362 и уже оттуда коррекция! надо смотреть, где оно будет перед пейролами
avatar

pansportsmen

pansportsmen, на следующей неделе на роликах будет подъем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP