<HELP> for explanation

Блог им. Vialcola

ТМВ Если гора не идет к Магомету

Последнее время много встречается рассуждений о значении точки минимальных опционных выплат (ТМВ) при экспирации опционов. Рассуждения сводятся к тому, что рынок должен приходить к ТМВ. Странно, что я пока не встречал мысли о том, что ТМВ может сама приходить к рынку. Ведь ТМВ это собственно распределение позиций по страйкам опционов, позиции на опционах выставляют как правило более не менее равномерно вокруг текущей цены, с тз теории вероятности они будут наиболее вероятно распределены таким образом, по сути так и происходит. Но цена двигается за время жизни опционов, и ТМВ сдвигается относительно текущей цены, кто то оставляет опции кто то рехеджирует и тд, накопленные опционные позиции становятся не столь очевидно равномерно распределены. Теперь конкретно перейдем к жизни РИУ1. Первую половину она жила на 190000 и вращалась вокруг этой точки, логично предположить что и ТМВ по сентябрьским опционам была где то там на 190000, потом резкий ход и РИУ уже волатильно но вращается вокруг 160000, начинается накопление позиций равномерно вокруг 160000, что происходит с ТНВ? Она начинает, по мере накопления позиций на 160000 и снятия за ненадобностью поз на 190000 ( выше ниже но где то там), дак ТМВ логично сдвигается вниз, и чем дольше рынок крутиться на 160000 тем ближе будет опускаться ТМВ. Вопрос: рынок движется к ТМВ или ТМВ движется к рынку? И в чем смысл рассуждений о ТМВ за неделю а то и две до экспирации? По моему дак смысла нет. Да если за денек, другой оказывается что ТМВ, в общем вся совокупная позиция по РИУ находится в небольшом дисбалансе с текущей ценой, то текущую цену могут подогнать на экспирации, но смысла держать на это ориентир при серьезном дисбалансе ( например ТМВ 190000 текущая цена 160000) или за долго до экспира нет ни какого. 
 

Да это не все что определяет поведение рынка на экспирации, есть еще позы арбитражеров которые надо крыть, скажем спот-риу, риу сама умирает, а на споте надо крыться, вообще же моделей поведения можно наварганить кучу :)
А что раньше появилось — яйцо или курица? ))
Сергей Иконников, Угу в этом то и суть, что как бы говорить за пару недель до экспира что ТМВ на 175 и рынок приедет туда смысла нет, это решается за пару дней, где баланс :)
ФИО: Vialcola, И есть ли смысл вообще к этому балансу тащить, а то на самом затаскивании можно без труселей остаться :)
ФИО: Vialcola, а иначе быть не может.
рынок в точке экспирации должен быть в точке равновесия
фьючерс=споту
ТНВ=споту
иначе чем больше будет расхождение тем явнее будет арбитраж,…
Konstantin, Фьюч равен споту это другая эпостась, это четкая зависимость и простой арбитраж, ТМВ не так очевидно и не всегда к ней есть смысл тянуть, хотя если она под боком то за пару дней нормально все позы перекрыть и рынок сам там окажется :)
Сергей Иконников, Яйцо. Обьяснение очень просто. Птицы появились позже пресмыкающихся, которые размножались яцами
Кир, прочитал.
Имхо, «ОНИ (ТМВ и рынок) движутся ДРУГ к ДРУГУ» — как прокладчики туннелей…
Вывод: состояние ТМВ надо мониторить ЕЖЕДНЕВНО…
Как-то так…
avatar

Gugenot

Gugenot,
Да, топик плюсанул.
точка минимальных выплат ходит за ценой, а за 1-2 дня до экспирации уже цена идет к точке минимальных выплат.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW