<HELP> for explanation

Блог им. postahanovski

интрадей и свинг-трейдинг на фРТС.

что ждать завтра от фьючерса на индекс ртс? начальное движение вниз вполне понятно — американцы закрылись ниже, чем были на момент закрытия нашей вечерки.
на данный момент мысли по тактике понедельника следующие.
с утра покупать падение в районе 131000, возможно, будет небольшой перелой этого круглого числа — там как раз притаились мелкие стопики.
думаю, лонг от 130960 с 200-300п стопа вполне уместен. по крайней мере, я намерен входить именно там. 
если не дадут этого ценника, то брать очередной лой после — или немного до — открытия европы. 
повторюсь еще раз: американцы локально нарисовали паттерн на рост с обновлением исторических хаёв. по срокам получается понедельник-вторник, скорее всего даже понедельник. полагаю, что мы выстрелим вместе с ними и сопротивление в районе 132000 будет сломлено. первая цель роста 136000.
 

Пока не понятно куда полетит утром газик и на сколько силён негатив Украинской неопределённости по газотранспорту.
avatar

AlexSilen

holonaft, да думаю в нулях откроется и немножко поснижается в начале дня. сбер хорошо для лонга смотрится.
на Хохлах Мы может только погружаться а остальные пусть выстреливают
avatar

crystal

crystal, считаю, что проблемы украины — это исключительно их проблемы и на нашем рынке никак не отражаются.
crystal, Да фиг его знает, может какая-то ясность в укр. вопросе и будет позитивом: презика ихнего больше нет, выборы в мае, юля дома, майдан бухает… и т.п. Технически отскок ещё может и продолжиться, но по мне ближе вариант обновления лоя 4 февраля движением прямо с текущих уровней.
Казна пустая! русский язык для начала запрещают! псковская дивизия в состоянии боевой готовности! и сегодня уже пошли колоны наших войск в сторону новороссийска
avatar

crystal

crystal, не нужно в моём блоге разводить политические дискуссии. спасибо.
по-стахановски, то есть политика на экономику не как не влияет?
crystal, влияет в какой-то мере, но на завтрашнем дне это никак не скажется. ну как на фондовый рынок рф повлияет то, что казна украины пустая и запрещают русский язык?
по-стахановски, Пендосы да вниз сходили! но у нас адр сразу после закрытия выросли сильно! к примеру севка 2% добавила сбер 1.5%
crystal, ну отдельные фишки не делают погоды. вот когда широким фронтом будут расти, тогда да. откроемся может и нейтрально, в принципе. если так, то буду выискивать входы на текущих уровнях и входить где-то в 12мск.
по-стахановски, ну Я в шорте уходил под негатив по севке! посмотрим что будет!
как обычно: 1-й час торгов даст все ориентиры. Выкупать пролив вниз на открытии, надо смотреть на часовик и дневку, если там будет картинка вниз вырисовываться, то дно поймать не получится ;) весь день будем стопить лонги вопреки всем ТА интрадейным паттернам, если штаршие таймфреймы не включатся в игру, то можно и в лонг поиграть
avatar

robogwlor

robogwlor, я не уверен вот в том, что завтрашний день будет решающим для нас. для амеров — вполне вероятно. но мы можем еще пару дней поколбаситься на текущих уровнях. не вижу внятной динамики ни вверх, ни вниз.
robogwlor, старшие фреймы включатся в игру уж по-любому не на открытии. Стопы по шортам в пятницу у многих сработали, и перевороты в лонг были и просто закрывали шорты на выходные, т.к. позитивный фон был. Теперь с закрытыми шортами можно и отвалиться с ускорением, плюс, если на часах конверт волы сделать, то видно что ещё одного лоя не хватает. Сигнал на закрытие шорта был, а на открытие лонга нет.
вообще то второй год на ровном месте РТС идет вниз и не слабо, а на позитиве отскакивает вверх.Если предположить, что все изменится, то лонг, если все продолжится, то....:))Украина не причем, как и Северная Осетия на которой полетели резко вниз… Это лишь повод для реализации задуманного:))
avatar

Vitaly

vmmv, со всем согласен.
За открытие не скажу. Micex вижу на хай-оверхай в районе 1525. Небольшое «постолимпийское ралли». Амеры -откат на вечерке скорее всего связано с закрытием лонгов в пятницу. так ощущение что идем к пробою 1844. товарный сектор двинулся вверх- это для нас тоже хорошо. Украина перешла в фазу ***доболии что не угрожает в краткосрочной перспективе, хотя шуму еще будет много.
vmmv, не знаю что вы там отыгрываете, я торгую интрадей, «ртс второй год неслабо идет» с волотильностью 1-4000п! у меня стоп 100-200п, никакие события и геополитику я с таким стопом не могу отыграть, потому что скинуть слабых держателей — это часть игры, но если свинги и позиционщики увидят вход, они сломают любой интрадей на первой пятиминутной свечке после открытия, просто добавив к позиции, ранее прикрытый объем со стопом 500-1500п, для них гэп на открытии — сигнал )
avatar

robogwlor

robogwlor, интересно, добавлялись ли они в пятницу на открытии.
Как хорошо, что есть умные люди на СмартЛабе, которые разбираются в рынке и делятся своим мнением. Вот так почитаешь почитаешь Смартлаба и уже немного начинает что-то в голове проясняться.
avatar

Киса


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP